Научно-исследовательский
центр пищевой безопасности
«ХАССП ЭКСПЕРТ»
Мы не просто разрабатываем документы. Мы делаем предприятия ЛУЧШЕ. Наша экспертность всегда на защите Вашего бизнеса.
Идея «ХАССП ЭКСПЕРТ»
Готовые ТУ + ТИ с регистрацией и экспертизой в Росстандарте

В стоимость пакета ТУ входят:

ТУ с экспертизой и регистрацией в Росстандате;
Технологическая инструкция с рецептурами и технологией приготовления;
Каталожный лист продукции;
Экспертное заключение

Готовые СТО + ТИ с регистрацией и экспертизой в Росстандарте

В стоимость пакета СТО входят:

СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандате;
Технологическая инструкция с рецептурами и технологией приготовления;
Каталожный лист продукции;
Экспертное заключение

ТИ К ГОСТАМ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

В нашем Центре есть ВСЕ

Технологические инструкции к ГОСТам на продукты питания

Разработка и внедрение системы ХАССП

Наш ХАССП – это 100% гарантия прохождения проверок Роспотребнадзора, Россельхознадзора и аудита торговой сети

Санитарно-диагностический аудит пищевых предприятий

Выявим все нарушения на Вашем производстве и рекомендуем, как их исправить до проверки госорганов или аудита торговой сети

Разработка ППК с принципами ХАССП

Разработаем, актуализируем программу производственного контроля для Вашего предприятия по новым требованиям

СЕРТИФИКАЦИЯ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ пищевой продукции

Декларация соответствия ГОСТ Р;
Декларация соответствия ТР ТС;
Сертификат соответствия ГОСТ Р;
Добровольный сертификат

Получение протоколов испытания на пищевые продукты

Аккредитация по Таможенному союзу на все виды испытания пищевой продукции

Сертификат ХАССП

Сертификация систем менеджмента ГОСТ, ИСО.
В комплекте: сертификат соответствия, разрешение на применение знака соответствия, 3 сертификата соответствия эксперта

Разработка ТТК по ГОСТу, паспорта/ спецификации на продукт, сырьё

Паспорта/спецификации на продукт должны быть оформлены на всю продукцию предприятия

Разработка нормативно-технической документации (ТУ, СТО, ТИ к ГОСТам)

Разработка Технических условий, Стандартов организации, Технологических инструкций, Экспертиза и регистрация документов в Росстандарте с выдачей Каталожного листа и Экспертного заключения

Разработка макета этикетки

Разработаем макет этикеточной надписи на любую пищевую продукцию и корма для животных

Журналы и чек-листы для пищевых предприятий

Журналы подберём под Ваш технологический процесс и специфику предприятия

Инструкции для общепита и пищевых производств

Для каждого производства (мясного, молочного, хлебопекарного и других) свой комплект наглядных инструкций, облегчающих работу персонала

Обучение:
получение дополнительного профессионального образования
  • Диплом о профессиональной переподготовке
  • Удостоверение о повышении квалификации
  • Сертификат компетенций
  • Государственная лицензия
Доработка документов под требования торговой сети, сопровождение аудита

«АШАН», «METRO Cash&Carry», «Магнит», «Лента», «О’кей», «X5 Retail Group» (Карусель, Перекресток, Пятерочка), «Дикси», «ВкусВилл», «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», «Виктория», «Монетка», «Седьмой Континент», «Полушка»,
«ТД Интерторг»

Подготовка к проверке Роспотребнадзора, Россельхознадзора

Комплексная подготовка пищевых предприятий к проверке госорганов: аудит, обучение, ППК, ХАССП, ТУ, ТИ, декларирование, испытания продукции. Результат 100%

Отрисовка схемы поточности технологических процессов на пищевых предприятиях

Схемы зонирования производства, расстановки оборудования, движения персонала, сырья, полуфабрикатов, готового продукта, упаковки, отходов, расположения ловушек для грызунов

Сотрудники
Смотреть всех
Саввина Юлия Владимировна
Генеральный директор Научно-исследовательского центра пищевой безопасности, ведущий эксперт-аудитор системы ХАССП
Аверков Юрий Валерьевич
Руководитель проектов, Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-исследовательского центра пищевой безопасности.
Грихина (Григорьева) Наталья Владимировна
Кандидат биологических наук, Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-исследовательского центра пищевой безопасности
Андросов Родион Николаевич
Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-исследовательского центра пищевой безопасности
Абросимова Екатерина Александровна
Заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством
Кузнецова Наталья Александровна
Специалист по стандартизации и сертификации 
Никитин Вадим Игоревич
Инженер-программист отдела сертификации
Сертификаты и дипломы нашей компетенции
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС
Профессионализм
Наши сотрудники имеют высшее профильное образование, учёные степени, сертификаты соответствия экспертов, многолетний опыт работы на пищевых предприятиях и постоянно повышают квалификацию.
Компетентность
Каждый наш специалист работает только в сфере своей компетентности. Например, документацию на колбасное производство никогда не будет разрабатывать технолог общественного питания.
Качество и легальность
Все наши документы проходят экспертизу в Центре стандартизации и метрологии, а также регистрируются в соответствующих госорганах
Экспертное сопровождение
После выполнения работы мы не бросаем своих заказчиков: мы Вас поддерживаем, помогаем, консультируем бесплатно, без ограничения по времени.
готов сотрудничать
КЛИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАМ ДОВЕРЯЮТ
ЧТО ГОВОРЯТ О НАС
Смотреть все
оставить отзыв
Наши события
25.07.2022
В гостях у обаятельной ведущей утреннего эфира — Анастасии Ефимовой.
Руководитель производства, Генеральный директор НИЦ Пищевой безопасности – Юлия Саввина и заместитель директора...
Читать подробнее
25.07.2022
Учебная экскурсия для студентов ТОГБПОУ «Железнодорожный колледж имени В.М. Баранова»
В рамках Всемирной недели предпринимательства руководители НИЦ Пищевой безопасности поделились своим предпринимательским опытом...
Читать подробнее
25.07.2022
Готовы ли мы делиться своими авторскими технологиями?
Коллеги, наш Центр – не только лидер в области стандартизации (разработке ТУ, СТО, ТИ к ГОСТам, ХАССП), но и ...
Читать подробнее
25.07.2022
Визит делегации посольства Республики Узбекистан в НИЦ Пищевой безопасности
Читать подробнее
ЕЩЕ 8 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАС
1
Работаем со всеми регионами РФ и странами ТС
2
Более 1000 партнёров нам доверяет и успешно сотрудничают
3
Гибкая система скидок
4
Отсутствие посредников
5
Максимально короткие сроки оформления документов
6
Акцент на результат
7
Комплексность предоставляемых услуг
8
Индивидуальный подход
готов сотрудничать
НАШИ СТАТЬИ
НОВОСТИ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
С 1 сентября 2023 г. будут действовать электронные медкнижки
02.08.2022
02.08.2022
С 1 сентября 2023 г. будут действовать электронные медкнижки
02.08.2022
Опубликованы НОВЫЕ ТИПОВЫЕ ППК для розничной торговли, общепита и пищевых производств
02.08.2022
Перенесение срока введения маркировки воды и молочной продукции для ресторанов, розницы, фермеров
02.08.2022
Проверочные листы Роспотребнадзора для организаций общественного питания ДЕТЕЙ
ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Как Росстандарт может способствовать российским предприятиям успешно замещать зарубежных производителей в условиях санкционного давления?
Представителям бизнеса необходимо оперативно информировать ведомство для решения проблем в рамках работы по импортозамещению. Основополагающий документ ГОСТ Р 1.2 — 2020 «Стандарты национальные РФ. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены» предусматривает возможность на определенный период приостановить действие того или иного стандарта (или его отдельного пункта) для внесения локальных изменений в соответствующие национальные стандарты в сжатые сроки.
Как Росстандарт может способствовать российским предприятиям успешно замещать зарубежных производителей в условиях санкционного давления?
Представителям бизнеса необходимо оперативно информировать ведомство для решения проблем в рамках работы по импортозамещению. Основополагающий документ ГОСТ Р 1.2 — 2020 «Стандарты национальные РФ. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены» предусматривает возможность на определенный период приостановить действие того или иного стандарта (или его отдельного пункта) для внесения локальных изменений в соответствующие национальные стандарты в сжатые сроки.
Как Росстандарт может способствовать российским предприятиям успешно замещать зарубежных производителей в условиях санкционного давления?
Представителям бизнеса необходимо оперативно информировать ведомство для решения проблем в рамках работы по импортозамещению. Основополагающий документ ГОСТ Р 1.2 — 2020 «Стандарты национальные РФ. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены» предусматривает возможность на определенный период приостановить действие того или иного стандарта (или его отдельного пункта) для внесения локальных изменений в соответствующие национальные стандарты в сжатые сроки.
Как Росстандарт может способствовать российским предприятиям успешно замещать зарубежных производителей в условиях санкционного давления?
Представителям бизнеса необходимо оперативно информировать ведомство для решения проблем в рамках работы по импортозамещению. Основополагающий документ ГОСТ Р 1.2 — 2020 «Стандарты национальные РФ. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены» предусматривает возможность на определенный период приостановить действие того или иного стандарта (или его отдельного пункта) для внесения локальных изменений в соответствующие национальные стандарты в сжатые сроки.
задать вопрос
НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ТУ, ТИ КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ. КОНСЕРВЫ (взамен ТУ 9163-117-37676459-2012)
ТУ 10.39.25-117-55533829-2022
ТУ, ТИ ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ, ОХЛАЖДЕННЫЕ,
ТУ 10.13.14-682- 55533829-2022
ТУ, ТИ ЙОГУРТЫ СУБЛИМИРОВАННЫЕ
ТУ 10.51.56-266-55533829-2022
ТУ, ТИ МАРИНАДЫ ГОТОВЫЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
ТУ 10.89.19-798-55533829-2022
ТУ, ТИ КОНСЕРВЫ ПАШТЕТНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
ТУ 10.13.15-1035-55533829-2022
ТУ, ТИ РУЛЕТЫ МЕРЕНГОВЫЕ
ТУ 10.82.23-337-55533829-2022
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ БЕСПЛАТНО
Проверочные листы Роспотребнадзора для предприятий общественного питания, торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию. Проверьте, готово ли Ваше предприятие к визиту госорганов.
Проверочные листы Роспотребнадзора для организаций общественного питания детей (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении обязательных требований). Проверьте, готово ли Ваше предприятие к визиту госорганов
Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях общественного питания, пищевой промышленности с указанием объектов, параметров и периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов
Рекомендуемая типовая программа организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли с указанием объектов, параметров и периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов

Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям МР 2.3.0279-22.

МР 2.3.0279-22 созданы с целью предотвращения заболеваний, связанных с производством пищевой продукции.…

Проверочные листы для предприятий мясной промышленности, применяемые Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) Списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или…
Приказ 90н от 18 февраля 2022 г. об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа. Вступает в силу с 1 сентября 2023 г.
Регистрация в личном кабинете
Будьте в курсе изменений пищевого законодательства,
узнавайте последние новости пищевой индустрии,
а также получайте бесплатные чек-листы и бонусы от нашего Центра