наши новости

СТО 55533829-064-2019 СОКИ ФРУКТОВЫЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЕ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию — соки фруктовые восстановленные осветленные, или неосветленные, или с мякотью (далее продукт или продукция, сок), изготовленные из свежих плодов или ягод, или полуфабрикатов, соков фруктовых консервированных и (или) концентрированных соков, сахара и/или сахарозаменителя, фасованные в герметически укупоренную тару стерилизованные, пастеризованные и фасованные методом «горячего розлива».
Соки фруктовые восстановленные полностью готовы к употреблению, предназначены для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработке.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.
В зависимости от используемого сырья соки фруктовые вырабатываются в следующем ассортименте:

Осветленные с сахаром восстановленные:

— айвовый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— барбарисовый;
— брусничный;
— виноградный;
— вишневый;
— голубичный;
— гранатовый;
— грейпфрутовый;
— грушевый;
— ежевичный;
— жимолостный;
— земляничный (клубничный);
— калиновый;
— из киви;
— кизиловый;
— клюквенный;
— красносмородиновый;
— крыжовниковый;
— из лайма;
— лимонный;
— лимонниковый;
— малиновый;
— из манго;
— мандариновый;
— из маракуйи;
— из папайи;
— рябиновый:
— из дикорастущих сортов;
— из культурных сортов;
— сливовый;
— терновый;
— ткемалевый;
— черешневый;
— черничный;
— черноплоднорябиновый;
— черносмородиновый;
— яблочный.

Неосветленные с сахаром восстановленные:
— абрикосовый;
— алычовый;
— айвовый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— банановый;
— барбарисовый;
— брусничный;
— вишневый;
— голубичный;
— гранатовый;
— грейпфрутовый;
— грушевый;
— ежевичный;
— жерделевый;
— жимолостный;
— земляничный (клубничный);
— из киви;
— кизиловый;
— клюквенный;
— красносмородиновый;
— крыжовниковый;
— из лайма;
— лимонный;
— лимонниковый;
— малиновый;
— из манго;
— мандариновый;
— из маракуйи;
— облепиховый;
— из папайи;
— персиковый;
— рябиновый;
— из дикорастущих сортов;
— из культурных сортов;
— сливовый;
— терновый;
— ткемалевый;
— из хурмы;
— черничный;
— черноплоднорябиновый;
— черносмородиновый;
— черешневый;
— яблочный.

Смешанные соки без сахара восстановленные:
— яблочно-ананасовый;
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-манговый;
— яблочно-облепиховый;
— мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Смешанные соки с сахаром восстановленные:
— яблочно-ананасовый;
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-манговый
— яблочно-облепиховый;
— мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Смешанные соки с мякотью восстановленные:
— яблочно-ананасовый;
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-брусничный;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-земляничный (клубничный);
— яблочно-красносмородиновый;
— яблочно-клюквенный;
— яблочно-мандариновый;
— яблочно-малиновый;
— яблочно-манговый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-тыквенный;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-черноплоднорябиновый;
— яблочно-черносмородиновый;
— мультифруктовый (из трех и более видов соков).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления:

— в стеклянной таре пастеризованные — не более одного года при температуре от 2 °С до 25 °С;

— в стеклянной таре стерилизованные — не более двух лет при температуре от 2 °С до 25 °С

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей