наши новости

СТО 55533829-031-2015 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Группа – продукты мясные:

Вид – колбаса (колбаски)
Подвид – полукопченая
Категория Б:
— колбаса полукопченая «Элитная оленья»;
— колбаса полукопченая «Воркутинская оленья»;
— колбаса полукопченая «Приуральская»;
— колбаски полукопченые «Чукотские»;
— колбаски полукопченые «Охотничьи оленьи»;
— колбаски полукопченые «Ароматные»;
— сервелат полукопченый «Брусничный».
Категория В:
— сервелат полукопченый «Георгиевский»;
— сервелат полукопченый «Северный».

Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – вареная
Категория Б:
— колбаса вареная «Забойная»;
— колбаса ветчинно-рубленная «Новинка»;
Категория В:
— колбаса вареная «Диабетическая оленья»;
— колбаса вареная «67 параллель»;
— колбаса вареная «Заполярная»;
— колбаса вареная «Печерская».

Группа – продукты мясные
Вид – сосиски (сардельки)
Подвид – вареная
Категория Б:
— сосиски вареные «Оленьи к завтраку»;
— сосиски вареные «Нежные оленьи»;
— сардельки вареные «Чукотские»;
— сардельки вареные «Аппетитные».

Группа – продукты мясные
Вид – колбаса
Подвид – кровяная
Категория Г:
— колбаса кровяная «Арбач».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Изделия колбасные из оленины вареные хранят при температуре от 0 0 до 60С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины вареных в зависимости от способа и вида упаковки приведены в таблице .

Таблица

Вид продукта Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекоменду-емый срок годности, сут
колбасы целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая

 

5
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с приме-нением регуляторов кис-лотности Е262*, Е325,326) 8
с применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая 20
без применением вакуума или модифицированной газовой среды полиамидная до 60
порционная нарезка с применения вакуума или модифицированной газовой среды 15
сервировоч-ная нарезка 10
сосиски без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, ис-скуственная бел-ковая, целлофа-новая, полиамид-ная проницаемая 5
полиамидная барьерная 15
с применения вакуума или модифицированной газовой среды 30

Продолжение таблицы

Вид продукта Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекоменду-емый срок годности, сут
сардельки без применения вакуума или модифицированной газовой среды натуральная, полиамидная проницаемая 5
полиамидная барьерная 15
с применения вакуума или модифицированной газовой среды до 30

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины полукопченых в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице .

Таблица

Термичес-кое состо-яние про-дукта Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения Способ упаковки Вид упаковки Рекоменду-емый срок годности, сут
охлажден-ный не выше 20 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % целыми батонами без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды 3
не выше 12 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % 10
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % 15
от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды (с примене-нием регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 30

Продолжение таблицы

Термичес-кое состо-яние про-дукта Температурно-влаж-ностные режимы хра-нения Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
охлажден-ный от 0 0С до 6 0С, влаж-ность воздуха 75 % -78 % целыми батонами с применения ваку-ума или модифици-рованной газовой среды 30-60
порционная нарезка 12-45
сервировоч-ная  нарезка 10-20
заморожен-ный не выше минус 10 0С целыми батонами без применения ва-куума или модифи-цированной газовой среды 90

7.5 Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из оленины кровяных в зависимости от вида используемой оболочки и вида упаковки при температуре от 0 0 С до 6 0С включительно и относительной влажности воздуха от 75 %  до 78 % приведены в таблице .

Таблица

Вид оболочки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут.
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды 3
без применения вакуума или модифицированной га-зовой среды (с применени-ем регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5
с применения вакуума или модифицированной газовой среды 5

Продолжение таблицы

Вид оболочки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут.
натуральная (кишечная) ис-кусственная проницаемая с применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регу-ляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5
искусственная непроницаемая без применения вакуума или модифицированной газовой среды 5
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, 326) 5

При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно- эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей