наши новости

СТО 55533829-014-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА КРОЛИКОВ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт  распространяются на кусковые и рубленые полуфабрикаты из мяса кроликов охлажденные и замороженные (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты кусковые (крупнокусковые и порционные):
— тушка кролика;
— кролик – половина тушки задняя;
— кролик – половина тушки передняя;

— кролик-гриль;
— лопатка кролика;
— грудка кролика;
— окорочка (ножки) кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика;
— филе кролика шпигованное;
— котлета натуральная из кролика;
— филе кролика со специями;
— кролик маринованный;
— кролик в майонезе;
— кролик маринованный «Банды Нью-Йорка»;
— рулетики из мяса кролика;
— рулетики из мяса кролика с перцем;
— рулетики из мяса кролика с грибами;
— рулетики из мяса кролика с черносливом;
— рулетики из мяса кролика с сыром;
— рулетики из мяса кролика с зеленью;
— рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;
— рулетики из мяса кролика с грецким орехом;
— рулетики из мяса кролика с беконом;

— рулетики из мяса кролика «Пикантные».
Полуфабрикаты порционные панированные:
— филе кролика панированное;
— филе кролика панированное в специях;
— котлета натуральная панированная;
— котлета натуральная панированная в специях;
— зразы из кролика с сыром;
— кролик по-столичному.
Полуфабрикаты мелкокусковые:
— рагу из кролика;
— кролик для плова;
— кролик для тушения;
— бефстроганов из кролика;
— поджарка из кролика;
— шашлык из кролика;
— шашлык из кролика маринованный;
— шашлык из кролика маринованный с овощами;
— шашлык из кролика в майонезе;
— шашлык из кролика в маринаде;
— набор для бульона из кролика.

Полуфабрикаты рубленые:
— котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;
— котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;
— котлеты из мяса кролика по-домашнему;
— котлеты из мяса кролика с грибами;
— кнели из мяса кролика;
— зразы рубленые из мяса кролика с сыром;
— зразы рубленые из мяса кролика с зеленью;
— тефтели из мяса кролика;
— голубцы ленивые из мяса кролика;
— люля-кебаб из мяса кролика;

— бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика «Сибирские»;
— колбаски из мяса кролика «Городские»;
— купаты из мяса кролика;
— купаты из мяса кролика «По-деревенски»;
— купаты из мяса кролика «Сельские»;
— колбаски-гриль из мяса кролика;
— фарш из мяса кролика;
— фарш из мяса кролика «По-домашнему»;
— фарш из мяса кролика «По-сибирски».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, а также дополнять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Примеры:
«Котлеты из мяса кролика «Сибирские» заменить на «Котлеты из мяса кролика «Особые»;
«Котлеты из мяса кролика» заменить на «Котлеты из мяса кролика «Деревенские».

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, порционные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, полуфабрикаты порционные в панировке, мелкокусковые – не более 36 часов;
— полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые, набор для бульона – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые – не более 5 суток;
— полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые – не более 3 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей