наши новости

СТО 55533829-010-2015 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки);

— говядина (телятина) для тушения;

— говядина (телятина) для варки;

— филей говядины (телятины) на кости;

— филей говядины (телятины) без кости;

— говядина (телятина) односортная;      

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть(антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— грудинная часть;

Категория В:

— грудинка на кости.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (конина для жарки);

— конина для тушения;

— конина для варки;

— конина односортная;        

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть (антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— филей конский на кости;

— грудинная часть;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной без кости (филей);

— карбонат;

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Свиная обрезь;

— корейка;

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— рулет из шеи свиной с чесноком;

— поросята молочные (четвертины);

— свиная обрезь;

— шея;

— рулька свиная.

— подлопаточная часть;

— окорок;

— рулька (предплечье);

— голяшка.

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— котлетное мясо;

— свинина односортная мясная;

Категория Г:

— грудинка;

— свинина жирная;

— блочное мясо. Щековина;

— щековина (баки);

— свинина односортная жирная;

Категория Д:

— шкурка свиная;

— кость пищевая;

— сало-шпик;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

Категория Г:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Категория Г:

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Свинина жирная;

Категория Д:

— блочное мясо. Шкурка свиная;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

— рулет из шеи бараньей маринованный.

— корейка;

— грудинка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (телятина) духовая;

— говядина (телятина) гриль;

— бифштекс «Городской»;

— люля-кебаб «Экстра»;

Категория Б:

— бифштекс: «Особый»;

— бифштекс «Ростовский»;

— фрикадельки «Самарские»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные из конины.

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины

Категория Б:

— свинина духовая;

— котлета из свинины;

— эскалоп;

— свинина гриль.

Категория Д:

— ребра свиные для гриля в специях.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины.

Категория А:

— баранина (козлятина) духовая;

— котлета из баранины (козлятины);

— баранина гриль.

— баранина Барбекю.

Категория Г:

— ребра бараньи для гриля в специях;

— ребра бараньи маринованные;

— ребра бараньи острые для жарки;

— ребра бараньи пряные для жарки.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины).

Категория А:

— бефстроганов;

— поджарка из говядины (телятины);

— азу из говядины (телятины);

— гуляш из говядины (телятины).

Категория Б:

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

Категория В:

— рагу из говядины (телятины).

Категория Г:

— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из конины.

Категория А:

— гуляш;

— азу;

— конина для шашлыка;

— поджарка.

Категория Б:

— шашлык из конины маринованный со специями;

— шашлык из конины маринованный в уксусе;

— шашлык из конины маринованный в майонезе.

Категория В:

— рагу из конины.

Категория Г

— суповой набор из конины

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из свинины.

Категория А:

— бефстроганов.

Категория Б:

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова.

Категория В:

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе.

Категория Г:

— рагу из свинины;

— набор для бульона свиной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из баранины.

Категория А:

— бефстроганов;

— баранина (козлятина) для шашлыка;

— набор для харчо из баранины;

— баранина для плова.

Категория Б:

— шашлык из баранины маринованный в уксусе;

— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

— шашлык из баранины маринованный в горчице.

— шашлык из баранины в майонезе.

Категория В:

— рагу из баранины (козлятины);

Категория Г:

— набор для бульона бараний.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из говядины.

Категория А:

— ромштекс;

— ромштекс в цветной панировке.

Категория Б:

— шницель «Любительский»;

— полуфабрикат для гамбургера;

— бургер «Экстра»;

— биточки «Крестьянские»;

Категория В:

— котлеты «Московские»;

— котлеты «Киевские»;

— котлеты «Казачьи»;

Категория Г:

— биточки «Домашние»;

— котлеты «Домашние»;

— котлеты «Оригинальные»;

— котлеты «Ароматные»;

— котлеты «Чесночные»;

— шницель «Экстра»;

Категория Д:

— котлеты «Охотничьи»;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из свинины

Категория Б:

— шницель из свинины.

Категория В:

— котлета отбивная из свинины.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные панированные из баранины

Категория Б:

— котлета отбивная из баранины;

 2.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

— говядина (телятина) для тушения Экстра;

— говядина (телятина) для варки Экстра;

— филей говядины (телятины) на кости Экстра;

— филей говядины (телятины) без кости Экстра;

— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

Категория Б:

— грудинка Экстра;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничная часть (антрекот) Экстра;

— спинная часть Экстра;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейная часть Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра.

Категория В:

— грудинка на кости Экстра;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра.

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра.

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты порционные.

Категория А:

— мясо для бифштекса;

— мясо для филе;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— мясо для говядины (телятины) духовой;

— мясо для баранины (козлятины) духовой;

— говядина (телятина) Барбекю;

— баранина Барбекю.

Категория Б:

— мясо для свинины духовой;

— мясо для эскалопа;

— свинина Барбекю.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые.

Категория А:

— бефстроганов по-домашнему;

— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

— азу из говядины (телятины) по-домашнему;

— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

— баранина для плова по-домашнему.

Категория Б:

— поджарка из свинины по-домашнему;

— свинина для шашлыка Экстра;

— гуляш из свинины по-домашнему;

— свинина для плова по-домашнему.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре +2-60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 36 часов;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 24 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре +2- 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 3 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума и модифицированной атмосферы с момента изготовления при температуре +2- 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 8 суток.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— герметично упакованные – 120 суток;

— герметично упакованной с применением вакуума – не более 210 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей