наши новости

СТО 55533829-023-2018 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ И ИХ ПОЛУФАБРИКАТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде полуфабрикатов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и мучных кулинарных изделий с фаршами или без них (далее продукция).

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Реализация теста и фаршей разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов (блинчиков) и оладий с начинкой или без нее для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

Блины и блинчики без начинки:

— блинчики;

— блины гречневые;

— блины дрожжевые;

— блины «Праздничные»;

— блины «Пшеничные»;

— блины «Сибирские»;

— блины «Домашние»;

— блины «Московские»;

— блины «Постные»;

— блины «Пшенные»;

— блины «Овсяные»;

— блины «Царские»;

— блины «Гурьевские»;

— блины «Русские»;

— блины «Манные»;

— блины на соде;

— блины «Скороспелые»;

— блины «Английские»;

— блины из кукурузной муки;

— блины «Французские»;

— блины «Лифляндские»;

— блины «Морковные»;

— блины «Яблочные»;

— блины «Любительские»;

— блинчики «Королевские»;

— блинчики «Кружевные»;

— блинчики заварные;

— блинчики (оболочка) для Блин-дога;

— блинчики (оболочка) для фарширования;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);

— блин-биг (оболочка) для фарширования;

— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки)

— блин двойной «Смуглый»;

— блин двойной «Светлый»;

— блин тройной «Весенний»;

— блин тройной «Черный».

Блины с припеком:

— блины гречневые с припеком (ветчина);

— блины гречневые с припеком (яйцо);

— блины с припеком (банан);

— блины с припеком (ветчина);

— блины с припеком (ветчина и сыр);

— блины с припеком (говядина и грибы);

— блины с припеком (грецкий орех);

— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;

— блины с припеком (зелень);

— блины с припеком (изюм);

— блины с припеком (колбаса);

— блины с припеком (колбаса и сыр);

— блины с припеком (колбасное ассорти);

— блины с припеком (курица);

— блины с припеком (мясной фарш);

— блины с припеком (острый сыр);

— блины с припеком (фундук);

— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;

— блины с припеком (цедра лимона);

— блины с припеком (цукаты);

— блины с припеком (яблоко);

— блины с припеком (яйцо);

— блины с припеком (рыба);

— блины с припеком (ливером);

— блины с припеком (грибы);

— блины с припеком (овощи);

— блины с припеком (фрукты);

— блины с припеком (ягоды);

— блины с припеком (снетки).

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики ветчинные с грибами;

— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;

— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;

— блинчики «Наслаждение»;

— блинчики «Овация»;

— блинчики «По-колумбийски»;

— блинчики с абрикосовой начинкой;

— блинчики с бананом и шоколадом;

— блинчики с вареной сгущенкой;

— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;

— блинчики с ветчиной;

— блинчики с ветчиной и грибами;

— блинчики с ветчиной и зеленью;

— блинчики с ветчиной и сыром;

— блинчики с вишней;

— блинчики с горбушей и грибами;

— блинчики с горбушей и луком;

— блинчики с горбушей и сыром;

— блинчики с горбушей и яйцом;

— блинчики с гречкой, луком и грибами;

— блинчики с грибами и луком;

— блинчики с изюмом;

— блинчики с изюмом и повидлом;

— блинчики с изюмом, медом и орехами;

— блинчики с икрой лососевых рыб;

— блинчики с капустной начинкой;

— блинчики с капустой и луком;

— блинчики с капустой и яйцом;

— блинчики с картофелем;

— блинчики с картофелем и грибами;

— блинчики с картофельным пюре и папоротником;

— блинчики с карамелью;

— блинчики с клубничной начинкой;

— блинчики клубника в шоколаде;

— блинчики с курагой;

— блинчики с курагой и грецким орехом;

— блинчики с куриной начинкой;

— блинчики с курицей;

— блинчики с курицей и грибами;

— блинчики с курицей и рисом;

— блинчики с курицей и сыром;

— блинчики с кусочками лососевых рыб;

— блинчики с кусочком сливочного масла;

— блинчики с ливером;

— блинчики с медом и орехами;

— блинчики с мясной начинкой;

— блинчики с мясом;

— блинчики с мясом и грибами;

— блинчики с мясом и капустой;

— блинчики с мясом и картофелем;

— блинчики с мясом и папоротником;

— блинчики с мясом и рисом;

— блинчики с мясом и яйцом;

— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;

— блинчики с начинкой из мяса с рисом;

— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;

— блинчики с папоротником;

— блинчики с печеночным паштетом;

— блинчики с печенью;

— блинчики с печенью и грибами;

— блинчики с печенью и рисом;

— блинчики с плодово-ягодным джемом;

— блинчики с повидлом;

— блинчики с рисом и яйцом;

— блинчики с сердцем и грибами;

— блинчики со сливочным кремом;

— блинчики с сосиской вареной Блин-Дог;

— блинчики с сосиской п/копченой Блин-Дог;

— блинчики с сыром;

— блинчики с сыром и яйцом;

— блинчики с творогом;

— блинчики с творогом и апельсином;

— блинчики с творогом и изюмом;

— блинчики с творогом и курагой;

— блинчики с творогом и сгущенкой;

— блинчики с творогом и черносливом;

— блинчики с творожной начинкой;

— блинчики с черносливом;

— блинчики с шоколадной пастой;

— блинчики с яблоками;

— блинчики с яблоком и изюмом;

— блинчики с яйцом и луком;

— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;

— блинчики «Фантазия»;

— блинчики с сердцем;

— блинчики с мясом и луком;

— блинчики с рисом;

— блинчики с сыром и грибами;

— блинчики с грибами;

— блинчики с капустой;

— блинчики с капустой и мясом;

— блинчики с капустой и грибами;

— блинчики с лососем;

— блинчики с лососем и кукурузой;

— блинчики с фаршем «Нептун» с кальмарами;

— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;

— блинчики с творогом, курагой и изюмом;

— блинчики с творогом и ягодой;

— блинчики с ягодой (земляникой, черной смородиной);

— блинчики с морковью и изюмом;

— блинчики с шоколадом.

Оладьи:

— оладьи;

— оладьи «По-деревенски»;

— оладьи «Быстрые»;

— оладьи с яблоками;

— оладьи с изюмом;

— оладьи с морковью;

— оладьи с творогом;

— оладьи из гречневой муки;

— оладьи картофельные;

— оладьи картофельные большие;

— оладьи картофельные с яйцом;

— оладьи с кабачками;

— оладьи с тыквой;

— оладьи на сметане;

— оладьи на пиве;

— оладьи на дрожжах, постные;

— оладьи на манной крупе;

— оладьи рисовые, постные.

Блин-биг:

— блин-биг горбушей и грибами;

— блин-биг с абрикосовым джемом;

— блин-биг с бананом и шоколадом;

— блин-биг с вареной сгущенкой;

— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;

— блин-биг с ветчиной;

— блин-биг с ветчиной и грибами;

— блин-биг с ветчиной и сыром;

— блин-биг с вишневым джемом;

— блин-биг с вишней;

— блин-биг с горбушей и луком;

— блин-биг с горбушей и сыром;

— блин-биг с горбушей и яйцом;

— блин-биг с гречкой, луком и грибами;

— блин-биг с грибами;

— блин-биг с грибами и луком;

— блин-биг с изюмом;

— блин-биг с изюмом, медом и орехами;

— блин-биг с капустой;

— блин-биг с капустой и яйцом;

— блин-биг с картофелем;

— блин-биг с картофелем и грибами;

— блин-биг с клубничным джемом;

— блин-биг с курагой;

— блин-биг с курицей;

— блин-биг с курицей и грибами;

— блин-биг с курицей и рисом;

— блин-биг с курицей и сыром;

— блин-биг с ливером;

— блин-биг с малиновым джемом;

— блин-биг с медом и орехами;

— блин-биг с мясом;

— блин-биг с мясом и грибами;

— блин-биг с мясом и капустой;

— блин-биг с мясом и картофелем;

— блин-биг с мясом и рисом;

— блин-биг с мясом и яйцом;

— блин-биг с персиковым джемом;

— блин-биг с печенью;

— блин-биг с повидлом;

— блин-биг с сыром и яйцом;

— блин-биг с сыром;

— блин-биг с творогом;

— блин-биг с творогом и изюмом;

— блин-биг с творогом и курагой;

— блин-биг с творогом и сгущенкой;

— блин-биг с творогом и черносливом;

— блин-биг с черносливом;

— блин-биг с шоколадной пастой;

— блин-биг с шоколадом;

— блин-биг с яблоками;

— блин-биг с яблоками и изюмом;

— блин-биг с яблочным джемом;

— блин-биг с яйцом и луком;

— блин-биг с яйцом и рисом;

— блин-биг со сливовым джемом.

Тесто (полуфабрикат):

— тесто для оладий;

— тесто блинное для блинов гречневых п/ф;

— тесто блинное дрожжевое п/ф;

— тесто для блин-бигов (оболочка) п/ф;

— тесто для Блин-дога п/ф;

— тесто для блинчиков п/ф;

— тесто для блинчиков заварных п/ф;

— тесто для блинчиков п/ф для фарширования;

— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке;

— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке (для аппаратной жарки).

Фарши и начинки (полуфабрикат):

— начинка карамель;

— начинка шоколад;

— начинка клубника в шоколаде;

— начинка сливочный крем;

— фарш абрикосовый;

— фарш клубничный;

— фарш ветчинный с грибами;

— фарш грибной с луком;

— фарш «Жюльен куриный с грибами»;

— фарш «Жюльен куриный с сыром»;

— фарш из вареного сгущенного молока;

— фарш из вареного сгущенного молока и орехов;

— фарш из ветчины;

— фарш из вишни;

— фарш из гречки, лука и грибов;

— фарш из джема;

— фарш из изюма;

— фарш из икры лососевой;

— фарш из картофельного пюре и папоротника;

— фарш из кураги;

— фарш из меда с орехами;

— фарш из меда с орехами и изюмом;

— фарш из папоротника;

— фарш из паштета печеночного;

— фарш из печени;

— фарш из печени с грибами;

— фарш из печени с рисом;

— фарш из повидла;

— фарш из повидла и изюма;

— фарш из сердца с грибами;

— фарш из сливочного масла;

— фарш из сыра;

— фарш из сыра и ветчины;

— фарш из сыра и яйца;

— фарш из творога;

— фарш из творога с апельсином;

— фарш из творога с изюмом;

— фарш из творога с курагой;

— фарш из творога с черносливом;

— фарш из творога со сгущенкой;

— фарш из термостабильных начинок;

— фарш из филе лососевых рыб холодного копчения;

— фарш из чернослива;

— фарш из шоколада;

— фарш из шоколадной пасты;

— фарш из яблок;

— фарш капустный;

— фарш капустный с луком;

— фарш капустный с яйцом;

— фарш картофельный;

— фарш картофельный с грибами;

— фарш куриный;

— фарш куриный и рисом;

— фарш куриный с грибами;

— фарш куриный с сыром;

— фарш ливерный;

— фарш мясной;

— фарш мясной с грибами;

— фарш мясной с капустой;

— фарш мясной с картофелем;

— фарш мясной с луком;

— фарш мясной с рисом;

— фарш мясной с яйцом;

— фарш «Наслаждение»;

— фарш «Овация»;

— фарш «По-колумбийски»;

— фарш с бананом и шоколадом;

— фарш с вареным сгущенным молоком;

— фарш с ветчиной и грибами;

— фарш с ветчиной и зеленью;

— фарш с горбушей и грибами;

— фарш с горбушей и луком;

— фарш с горбушей и сыром;

— фарш с горбушей и яйцом;

— фарш с луком и яйцом;

— фарш с мясом и папоротником;

— фарш с рисом и яйцом;

— фарш с яблоками и изюмом;

— фарш творожный;

— фарш «Фантазия»;

— фарш с сердцем;

— фарш «Жульен куриный»;

— фарш рисовый;

— фарш грибной;

— фарш грибной с сыром;

— фарш капустный с мясом;

— фарш капустный с грибами;

— фарш из ветчины с сыром;

— фарш лососевый;

— фарш лососевый с кукурузой;

— фарш «Нептун»;

— фарш творожный с курагой и изюмом;

— фарш творожный с земляникой;

— фарш творожный с черносливом;

— фарш яблочный;

— фарш из черной смородины;

— фарш земляничный;

— фарш морковный с изюмом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменить придуманное название продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85°С – не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности готовых фаршей для производства блинов с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С – не более 12 часов.

При этом общие сроки годности охлажденной продукции с фаршами не должны превышать 24 часов с момента изготовления фарша.

Рекомендуемый срок годности теста для блинов и оладий с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

— дрожжевого теста — не более 9 часов;

— пресного теста — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой – не более 3 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12°С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой – не более 2 месяцев;

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей