наши новости

СТО 55533829-020-2017 ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт организации распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;

— баклажаны жареные с чесноком;

— баклажаны запечённые;

— биточки капустные;

— биточки картофельные;

— биточки морковные;

— биточки свекольные;

— вареники с грибами;

— вареники с гречкой и грибами;

— вареники с капустой;

— вареники с капустой свежей;

— вареники с капустой квашенной и картофелем;

— вареники с капустой и луком;

— вареники с капустой и грибами;

— вареники с картофелем;

— вареники с картофелем и грибами;

— вареники с картофелем и луком;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с картофелем и шкварками;

— вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;

— вареники с морковью;

— вареники с мясом и капустой;

— вареники с ревенем;

— вареники с рисом;

— вареники с фасолью;

— вареники с творогом;

— «Вега Тюкасоба»;

— «Вега Тяхан»;

— «Вок» с грибами шиитаке;

— «Вок» с шампиньонами;

— «Вок» с сыром «Шавру»;

— «Вок» со стручковой фасолью;

— «Воке» с лаймом;

— гречка с грибами;

— грибы жареные;

— голубцы овощные;

— драники картофельные;

— драники жареные;

— жюльен грибной;

— завитки из баклажан с орехами;

— зразы картофельные с капустой.

— зразы картофельные с грибами;

— кабачки жаренные;

— кабачки жареные с помидорами и луком;

— капуста тушеная;

— капуста тушенная с грибами;

— картофель жареный с грибами;

— картофель жареный с луком;

— картофель жаренный (из отварного);

— картофель отварной;

— картофель слоями;

— картофель со сметаной;

— картофель отварной с маслом и укропом;

— картофель фри (брусок, долька);

— картофель фри (соломка);

— картофель фри рифлёный;

— картофель «Шато»;

— картофель «По-деревенски»;

— картофель по-Домашнему;

— картофельное пюре;

— картофельное пюре с грибами;

— картофельное пюре с луком;

— картофельное пюре со шкварками;

— картофельная запеканка;

— картофельные крокеты;

— картофельные зразы с шампиньонами;

— картофель «Экспресс» запеченный;

— картофель запеченный (дольками);

— картофель Цезарь;

— картофель по-Пражски;

— каша гречневая с грибами;

— каша гречневая с луком;

— каша гречневая;

— клецки обыкновенные;

— клецки картофельные;

— клецки из гречневой муки с творогом;

— клецки мучные;

— клецки заварные;

— клецки из манной крупы;

— клецки из риса;

— клецки сметанные;

— клецки лимонные;

— котлеты морковные;

— котлеты капустные.

— лазанья грибная;

— макаронные изделия отварные;

— макароны отварные;

— макароны с овощами;

— макароны с сыром;

— овощное ассорти;

— овощи «Стир-фрай»;

— овощи припущенные;

— оладьи из брокколи;

— оладьи из кабачков;

— омлет;

— омлет натуральный;

— омлет с грибами;

— паста «Четыре сыра»;

— паштет фасолевый;

— перец фаршированный овощами и рисом;

— перловка с грибами;

— плов сладкий с сухофруктами;

— плов с грибами;

— плов с фруктами;

— равиоли с рикотой и шампиньонами;

— рагу овощное;

— рататуй овощной;

— рис отварной;

— рис карри по-индийски;

— рис припущенный;

— рис с кукурузой;

— рис с овощами;

— рис со сладким перцем;

— рис «Гавайский»;

— рис «Радуга»;

— рулетики «Каприз»;

— рулетики «Мечта»;

— спагетти по-итальянски;

— спагетти с грибами;

— ушки с сушеными грибами;

— ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;

— ушки со свежими грибами;

— ушки со свежими грибами и гречневой кашей;

— ушки с квашеной капустой;

— ушки с квашеной капустой и грибами;

— ушки со свежей капустой;

— фасоль с луком;

— фасоль с морковью;

— фасоль стручковая;

— фасоль с овощами жаренная;

— шницель из капусты;

— тыква сладкая;

— манты с картофелем с томатным соусом;

— манты с картофелем со сметанным соусом;

— манты с картофелем с уксусным соусом;

— манты с тыквой с томатным соусом;

— манты с тыквой со сметанным соусом;

— манты с тыквой с уксусным соусом;

— манты с капустой и грибами с томатным соусом;

— манты с капустой и грибами со сметанным соусом;

— манты с капустой и грибами с уксусным соусом.

Блюда с рыбой:

— вареники рыбные;

— биточки рыбные запеченные;

— «Вок» с лососем;

— клецки из рыбы;

— котлеты с рыбой;

— лазанья рыбная;

— мойва жаренная в кляре;

— минтай в кляре;

— минтай тушеный с овощами;

— минтай запечённый с крабовым мясом.

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;

— рыба жареная (филе сельди) с рисом.

— омуль жаренный;

— чир жаренный;

— горбуша под маринадом;

— кета в кляре;

— морской язык в бризоле;

— морской язык в кляре;

— ряпушка жаренная;

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);

— рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;

— рис с овощами и жаренным минтаем;

— скумбрия в томатной заливке;

— судак «По-старорусски»;

— судак «По-старорусски» с овощным рагу;

— сом в кляре;

— телапия в кляре;

— ушки с рыбой и квашеной капустой;

— ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами.

 

Блюда с морепродуктами:

— «Вок» с креветками тигровыми;

— «Вок» с морепродуктами;

— «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;

— кальмары в соусе;

— кальмары фаршированные капустой;

— кальмары фаршированные рисом;

— кальмары фаршированные;

— каракатицы жареные фри;

— клешни рака отварные в пиве;

— клешни рака отварные с зеленью;

— клешни рака отварные;

— креветки запеченные с картофелем;

— креветки отварные;

— креветки с помидорами и маслинами;

— креветки с рисом;

— креветки с соусом;

— клецки из раков;

— лангусты с рисом и соусом;

— мидии в томатном соусе;

— мидии гриль;

— моллюски по-галлицийски;

— морской гребешок отварной с соусом;

— осьминоги по-гречески;

— осьминоги, тушеные с картофелем;

— паста «Дары моря»;

— паста «Миланская».

— паста «Орекьетте»;

— паста «Посейдон»;

— паста «Примавера»;

— паста «Средиземноморская»;

— паэлья по-испански;

— раки в вине;

— раки отварные в пиве;

— раки отварные с зеленью;

— раки отварные;

— раки очищенные отварные;

— рисовая лапша с каракатицами;

— трепанги по-дальневосточному;

— «Удон с креветками»;

— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;

— шейка рака отварная в пиве;

— шейка рака отварная с зеленью;

— шейка рака отварная.

 

Блюда с мясо продуктами:

Группа: мясная продукция

— баклажаны жареные с мясом и чесноком;

— биточки «Домашние»;

— бифштекс;

— бифштекс запеченный с помидором;

— буженина;

— вареники с ливером;

— вареники с печенью;

— вареники печенью и шпиком;

— говядина отварная;

— говядина пикантная;

— говядина с грибами и овощами;

— говядина с картофельным пюре;

— говядина с овощами;

— говядина с перцем и баклажанами;

— говядина, тушенная с черносливом;

— гуляш «Пикантный»;

— гуляш «Пряный»;

— долма;

— жаркое «По — тирольски»;

— карбонат праздничный;

— клецки мясные;

— лапти домашние;

— манты с бараниной;

— манты с говядиной;

— манты с говядиной и бараниной;

— мясо «По-строгановски»;

— мясные гнездышки;

— отбивная свиная под сыром;

— пельмени с маслом;

— пельмени со сметаной;

— пельмени с уксусом;

— пельмени с маслом и сыром;

— пельмени в омлете;

— пельмени, запеченные в сметане;

— пельмени «Сибирские»;

— печень «По-строгановски»;

— печень жаренная с овощами;

— печень жаренная;

— плов из говядины;

— рагу из баранины с овощами;

— свинина по-китайски;

— свинина по-строгановски;

— свинина с картофельным пюре;

— свинина с рисом и овощами;

— свинина с фасолью;

— свинина запеченная;

— тефтели;

— тефтели «Нежные»;

— торт печеночный;

— ушки с мясным фаршем;

— ушки с телятиной;

— ушки с ливером и печенью;

— чанахи из баранины;

— шашлык «Охотничий» с грибами;

— язык отварной.

 

Группа: мысосодержащая продукция:

— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с помидором с картофелем отварным;

— бифштекс запеченный с помидором с гречкой отварной;

— бифштекс запеченный с помидором с макаронными изделиями отварными;

— вареники с печенью и гречневой кашей;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с мясом и капустой;

— «Вок» со свининой;

— «Вок» с говядиной;

— «Вок» с говядиной и курицей;

— «Вок» со свининой и курицей;

— «Вок» со свининой и говядиной;

— голубцы;

— голубцы ленивые мясные;

— голубцы с мясом и рисом;

— грудинка с чечевицей;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

— ёжики в сметанном соусе;

— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;

— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;

— запеканка картофельная;

— запеканка картофельная под грибным соусом;

— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

— зразы картофельные с мясом;

— каша гречневая с бараниной;

— каша гречневая с говядиной;

— каша гречневая со свининой;

— каша перловая с бараниной;

— каша перловая с говядиной;

— каша перловая со свининой;

— каша пшённая с бараниной;

— каша пшённая с говядиной;

— каша пшённая со свининой;

— каша рисовая с бараниной;

— каша рисовая с говядиной;

— каша рисовая со свининой;

— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

— картофель «по-Итальянски»;

— клецки из печени;

— клецки из костного мозга;

— клецки саксонские;

— клецки по-венски;

— клецки по-берлински;

— корейка с помидорами;

— корейка запеченная «По-княжески»;

— котлета «Домашняя»;

— котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;

— лагман из телятины;

— лазанья мясная;

— «Лапша по-японски» со свининой;

— «Лапша по-японски» с говядиной;

— лазанья с ветчиной и сыром;

— лазанья;

— макароны с бараниной;

— макароны с говядиной;

— макароны со свининой;

— макароны «По-флотски»;

— манты с говядиной и свининой;

— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

— манты с говядиной и свининой с маслом;

— манты с говядиной и свининой с кетчупом;

— манты с говядиной и свининой с майонезом;

— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной с томатным соусом;

— манты с говядиной со сметанным соусом;

— манты с говядиной с уксусным соусом;

— манты с бараниной с томатным соусом;

— манты с бараниной со сметанным соусом;

— манты с бараниной с уксусным соусом;

— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

— мясо «По-техасски»;

— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

— мясо «По-французски»;

— мясо под шубой запечённое;

— паста «Болоньезе»;

— паста «Карбонара»;

— паста «Мексикано»;

— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

— паста с сосисками;

— перец с мясом и рисом;

— пельмени со свининой и капустой;

— пельмени мясные;

— пельмени жареные;

— пельмени с говядиной и свининой;

— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Гёдза»;

— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

— пельмени «Гёдза» с маслом;

— пельмени «Гёдза» с кетчупом;

— пельмени «Гёдза» с майонезом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Любительские»;

— пельмени «Любительские» с томатным соусом;

— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

— пельмени «Любительские» с соевым соусом;

— пельмени «Любительские» с маслом;

— пельмени «Любительские» с кетчупом;

— пельмени «Любительские» с майонезом;

— плов бухарский с бараниной и изюмом;

— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;

— плов по-узбекски с говядиной;

— плов со свининой;

— плов ферганский с бараниной;

— плов из телятины;

— плов из телятины с черносливом;

— плов из телятины с черносливом и горохом;

— плов из телятины с горохом;

— равиоли по-провански;

— рагу «По-Аргентински»;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

— сарделька с картофельным пюре;

— свинина с овощами с лапшой в соусе «Терияке»;

— свинина запеченная с картофелем отварным;

— свинина запеченная с рисом с овощами;

— свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;

— свинина запечённая «По-европейски»;

— свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;

— свинина по-строгановски и картофельным пюре;

— свинина по-строгановски с гречкой;

— свинина тушеная с овощами;

— сосиска с картофельным пюре;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

— тефтели мясные;

— тефтели мясные с картофельным пюре;

— тефтели мясные с рисом и овощами;

— тефтели мясные в соусе;

— тефтели с гречкой отварной;

— тефтели с рисом отварным;

— тефтели с макаронными изделиями отварными;

— «Удон с говядиной»;

— «Удон со свининой»;

— ушки с говядиной поджаренные;

— холодец по-Домашнему.

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Любительские» с томатным соусом;

— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

— хинкали «Любительские» с соевым соусом;

— хинкали «Любительские» с маслом;

— хинкали «Любительские» с кетчупом;

— хинкали «Любительские» с майонезом.

 

Блюда с мясом птицы:

Сорт экстра:

— наггетсы.

 

Сорт высший:

— бедрышко «Любительское»;

— биточки запеченные из индейки (филе);

— голень «Деликатесная»;

— голубцы из перепелки;

— куриное бедро запеченное с травами;

— куриные шашлычки с овощами;

— куриный окорочок «Пикантный»;

— курица фаршированная;

— куриные шашлычки на шпажке;

— крылышки «Острые»;

— крылышки фри «По-турецки»;

— наггетсы с отварной кукурузой;

— поджарка из мяса птицы;

— рулетики «Оригинальные»;

— тефтельки куриные;

— чахохбили из куриных окорочков.

 

Сорт первый:

— гречаники «По-домашнему»;

— грудка куриная в кляре;

— жюльен из курицы;

— кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;

— котлета «По — киевски»;

— котлеты с гречкой;

— котлеты «Пожарские»;

— котлета Нежная;

— котлета из птицы;

— котлеты куриные жареные;

— куриная грудка запечённая с овощами;

— куриные грудки в кляре;

— куриное жаркое в пикантном соусе;

— куриная котлета «Столичная»;

— курица с ананасом;

— курица с гречкой;

— курица с овощами острая;

— курица с картофелем по-Домашнему;

— курица по-японски;

— мясо птицы по-французски;

— отбивная из окорока с черносливом;

— поджарка из мяса птицы с гречкой;

— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;

— птица «По-столичному».

— равиоли с куриным филе и сельдереем;

— рулетик «Пташка»;

— сациви из индейки;

— сациви из курицы;

— тефтели «Семейные»;

— филе куриное в сыре с яйцом;

— филе куриное под сыром с помидорами;

— цыпленок фаршированный яблоками;

— чахохбили;

— чахохбили из кур.

 

Сорт второй:

— поджарка «Славянская»;

 

Сорт третий:

— биточки из мяса птицы жареные;

— биточки с сыром и чесноком жареные;

— котлета «Аппетитная»;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

— котлета «Купеческая»;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре.

 

Фирменный сорт:

— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;

— биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;

— биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;

— биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;

— «Вок» с курицей;

— «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;

— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;

— каннелоне;

— картофельные зразы с мясом птицы;

— каша гречневая с цыпленком;

— каша гречневая с индейкой;

— каша гречневая с курицей

— каша перловая с индейкой;

— каша перловая с курицей

— каша пшённая с индейкой;

— каша пшённая с курицей;

— каша рисовая с индейкой;

— каша рисовая с курицей;

— котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;

— котлета Нежная с рисом отварным;

— котлета из птицы с картофелем отварным;

— котлета из птицы с рисом с овощами;

— котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;

— котлета из птицы с капустой тушенной;

— котлета «По-киевски» с отварным картофелем;

— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;

— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;

— курица с овощами, лапшой в кисло-сладком соусе;

— курица с овощами, лапшой в соусе «Карри»;

— курица с овощами в кисло-сладком соусе;

— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;

— лагман из птицы;

— лазанья с курицей;

— макароны с индейкой;

— макароны с курицей;

— манты с курицей с томатным соусом;

— манты с курицей со сметанным соусом;

— манты с курицей с уксусным соусом;

— паста «Фирменная Пекорино»;

— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;

— плов по-узбекски из цыпленка;

— плов по-узбекски;

— плов из курицы;

— плов из птицы.

— плов из птицы с черносливом;

— плов из птицы с черносливом и горохом;

— плов из птицы с горохом;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;

— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;

— тефтели куриные с гречкой отварной;

— тефтели куриные с рисом отварным;

— тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;

— «Тори Тяхан»;

— «Тори Тюкасоба»;

— ушки с птицей и дичью;

— филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;

— чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;

— чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;

— чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной.

 

Односортный:

— жаркое из печени;

— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;

— жаркое из печени с красным соусом и рисом;

— печень куриная с овощами;

— печень куриная с овощами с рисом отварным;

— печень куриная с гречкой отварной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 18.06.2019 год

Блюда с мясо продуктами:

Группа: мысосодержащая продукция:

Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с запеченными овощами;

Кролик копчено-вареный (части тушки на кости)  с гречневой кашей с луком;

Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с картофелем по-Домашнему;

Кролик копчено-вареный (части тушек на кости) с рисом с овощами;

Кролик копчено-вареный (части тушки на кости)   с картофелем отварным с маслом и укропом;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы  с рисом и овощами;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с гречневой кашей и луком;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с картофелем по-Домашнему;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с картофелем отварным с маслом и укропом;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы    с запеченными овощами.

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика   с рисом и овощами;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика   с запеченными овощами;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика   с гречневой кашей с луком;

Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика   с картофелем по-Домашнему;

Люля-кебаб из мяса кролика   с рисом и овощами;

Люля-кебаб из мяса кролика   c отварным картофелем с маслом и укропом;

Люля-кебаб из мяса кролика   с запеченными овощами;

Люля-кебаб из мяса кролика   с гречневой кашей и луком;

Люля-кебаб из мяса кролика   с картофелем по-Домашнему;

Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с рисом и овощами;

Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы  ) с отварным картофелем с маслом и укропом;

Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с запеченными овощами;

Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с гречневой кашей и луком;

Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с картофелем по-Домашнему;

Котлеты из мяса кролика «По-домашнему»   с рисом и овощами;

Котлеты из мяса кролика «По-домашнему»   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Котлеты из мяса кролика «По-домашнему»   с запеченными овощами;

Котлеты из мяса кролика «По-домашнему»   с гречневой кашей и луком;

Котлеты из мяса кролика «По-домашнему»   с картофелем по-Домашнему;

Котлеты из мяса кролика с грибами   с рисом и овощами;

Котлеты из мяса кролика с грибами   с отварным картофелем с маслом и луком;

Котлеты из мяса кролика с грибами   с запеченными овощами;

Котлеты из мяса кролика с грибами   с гречневой кашей и луком;

Котлеты из мяса кролика с грибами   с картофелем по-Домашнему;

Тефтели из мяса кролика    с рисом и овощами;

Тефтели из мяса кролика   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Тефтели из мяса кролика   с запеченными овощами;

Тефтели из мяса кролика   с  картофелем по-Домашнему;

Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с рисом и овощами;

Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с запеченными овощами;

Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с картофелем по-Домашнему;

Голубцы ленивые из мяса кролика   с рисом и овощами;

Голубцы ленивые из мяса кролика    с отварным картофелем с маслом и укропом;

Голубцы ленивые из мяса кролика   с запеченными овощами;

Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с рисом и овощами;

Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы с запеченными овощами;

Зразы из мяса кролика с сыром   с запеченными овощами;

Зразы из мяса кролика с сыром   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Зразы из мяса кролика с зеленью   с запеченными овощами;

Зразы из мяса кролика с зеленью   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости)   с запеченными овощами;

Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости)   с отварным картофелем с маслом и укропом;

Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости)   с гречневой кашей и луком ;

Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости)

Печень (кролика) жаренная с овощами;

Печень (кролика) жаренная с запеченными овощами;

Печень (кролика) жаренная с гречневой кашей и луком;

Печень (кролика) жаренная  с отварным картофелем с маслом и укропом;

Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с фасолью с луком.

Котлета из мяса кролика с макаронами  отварными из муки твердых сортов пшеницы;

Котлеты, биточки, шницели с макаронами отварными из твердых сортов пшеницы.

 

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 20.08.2019 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Картофель отварной с зеленью;

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Запеканка картофельная с грибами;

— Картофель запечённый;

— Голубцы овощные;

— Рататуй;

— Гратен с капустой;

— Жульен с грибами;

— Солянка грибная;

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Лобио (Овощи тушеные с фасолью);

— Лапша гречневая с овощами;

— Солянка грибная;

— Овощное рагу с рисом;

— Плов с сухофруктами;

— Рис с овощами;

— Солянка с грибами.

Вид: жареные кулинарные изделия:

— Гречата;

— Зразы картофельные с грибами;

— Брокколи с овощами;

— Фасоль стручковая с овощами;

— Картошка по-деревенски с грибочками;

Блюда из рыбы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Филе Минтая с овощами;

— Горбуша под шубой;

— Запеканка рыбная;

— Корюшка запечённая;

— Минтай запечённый;

— Навага запеченная;

— Нототения запеченная;

— Окунь морской запечённый;

— Треска запеченная;

— Филе минтая в кляре;

— Форель радужная запеченная.

Вид: жареные кулинарные изделия:

— Камбала жареная;

— Котлеты рыбные;

— Мойва жареная;

— Стейк сёмги;

— Филе морского языка в кляре;

— Форель радужная запеченная.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Стейк кеты в лимонном соусе.

Блюда из морепродуктов:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Кальмары, фаршированные рисом и овощами.

Блюда из мяса и мясных продуктов:

Группа: мясная продукция

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Ушки свиные вареные.

Группа: мясная продукция

Вид: запеченные кулинарные изделия

— Мясо «По-французски»;

— Мясо, запечённое с лучком;

— Свинина под картофельной шубой;

— Рулет мясной с яйцом;

— Люля-кебаб.

Группа: мясная продукция

Вид: жареные кулинарные изделия:

— Бифштекс с луком;

— «Бризоль свиная»;

— Мясо «По-корейски»;

— Отбивные мясные;

— Печень говяжья жареная;

— Печень говяжья «По-бефстрогановски»;

— Котлета «Домашняя»;

Группа: мясная

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Гуляш «По-домашнему»;

— Мясо «По-мексикански»;

— Тефтели «По-домашнему»;

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Солянка сборная мясная;

— Гречка «По-купечески»;

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: запеченные кулинарные изделия

— Котлета из свинины «Сочная»;

— Мясо «По-деревенски»;

— Мясная запеканка «По-французски»;

— Мясо «По-гречески»;

— Перец фаршированный;

— Баклажаны запечённые фаршированные;

— Кабачки запечённые фаршированные;

— Запеканка картофельная с мясом;

— Мясная ватрушка с грибами и соусом «Бешамель»;

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: паровые кулинарные изделия:

— Долма;

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: жареные кулинарные изделия:

— Котлеты «Боярские»;

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Солянка с мясом;

— Макароны с мясным фаршем;

— Голубцы «Ленивые»;

— Жаркое с картошкой «По-домашнему»;

— Азу «По-татарски»;

— Свинина с овощами в сливках;

— Плов «По-домашнему»;

— Картофель тушеный с мясом;

— Голубцы «Домашние».

Блюда из мяса и субпродуктов птицы:

Вид: запеченные кулинарные изделия

Сорт экстра:

— Шашлычок куриный;

Сорт высший:

— «Курочка аля Франце»;

— Рулетик куриный с грибами;

Сорт первый:

— Крылышки «По-восточному»;

— Курица «По-царски»;

— Биточки куриные;

— Жульен с курицей и грибами;

Сорт фирменный:

— Куриная грудка с овощами.

Вид: жареные кулинарные изделия:

Сорт высший:

— Котлеты куриные рубленные;

— Окорочка жареные.

Сорт первый:

— Куриная грудка в сыре;

— Куриная грудка в панировке;

— Котлета «По-киевски»;

— Куриная грудка в кляре;

— Курица в остро-сладком соусе.

Сорт третий:

— Печень куриная жареная.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт первый:

— Куриное фрикасе с грибами и брокколи;

— Чахохбили.

Вид: паровые кулинарные изделия:

Сорт экстра:

Котлеты куриные паровые.

Блюда из творога:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Запеканка творожная;

— Запеканка творожная с изюмом;

— Запеканка творожная с курагой.

Вид: жареные кулинарные изделия:

— Сырники.

Холодные блюда:

Блюда из мяса и мясных продуктов:

— Рулетики из ветчины с сыром;

— Паштет печеночный;

— Ушки свиные вареные.

Блюда из рыбы:

— Заливное рыбное (филе трески);

— Селёдочка, маринованная с луком;

— Селёдочка с маслом.

Блюда из овощей:

— Рулеты из баклажан.

 

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 03.10.2019 год

Блюда с мясом птицы:

Наборы вторых обеденных блюд:

— «Индейка с рисом в остро-пикантном соусе»;

— «Курица с рисом в остро-пикантном соусе»;

— «Курица Гунбао»;

— «Индейка по-пекински»;

— «Индейка в кисло сладком соусе»;

— «Овощи, жаренные по-китайски с индейкой»;

— «Курица с черным перцем»;

— «Индейка с черным перцем»;

— «Утка с рисом в остро-пикантном соусе»;

— «Овощи, жаренные по-китайски с уткой».

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 11.02.2020 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Пюре картофельное;

— Паста зеленая;

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Запеканка с морепродуктами и баклажаном;

— Каннеллони с соусом болоньезе.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Овощи тушеные;

Наборы вторых обеденных блюд с овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями:

— Рис с овощами.

— Паста с рыбой;

— Пене с морепродуктами и сливочным соусом;

— Овощи тушеные;

— Спагетти с соусом болоньезе;

— Паста со сливочно-грибным соусом;

— Ньокки в томатном соусе;

— Ньокки в сливочном соусе;

— Каннеллони с соусом болоньезе;

— Фасолевое рагу с рыбой Терияки.

Блюда из рыбы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Рыба под маринадом;

— Треска под сливочно-кукурузным соусом;

— Горбуша под сливочно-кукурузным соусом.

Блюда из морепродуктов:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Запеканка с морепродуктами и баклажаном.

Вид: жареные кулинарные изделия [во фритюре]:

— Сет фри.

Наборы вторых обеденных блюд с морепродуктами:

— Морепродукты в сливочном соусе.

— Кальмар, фаршированный под легким чесночным соусом;

— Сет фри.

Блюда из мяса и мясных продуктов:

Группа: мясная продукция

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Ростбиф.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Начинка мясная.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Рулетик из говядины с курагой;

— Рулет из говядины с шампиньонами и сыром;

— Рулет из говядины с яйцом;

— Рулет из говядины с морковью.

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Болоньезе

 Наборы вторых обеденных блюд с мясными продуктами:

— Равиоли с мясной начинкой;

— Равиоли с мясной начинкой и сырным соусом;

— Рулетик из говядины с гречкой;

— Рулет из говядины с яйцом и брокколи;

— Рулет из говядины с морковью и овощами;

— Рулет из говядины с сыром и шампиньонами и овощами.

— Говядина Су-вид с фасолью.

Блюда из мяса и субпродуктов птицы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

Сорт: первый

— Рулетик из индейки с яйцом и луком.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт: первый

— Азу из индейки;

Вид: жареные кулинарные изделия:

Сорт: первый

— Котлета куриная с беконом и сладким перцем;

— Котлета куриная с рикоттой и маскарпоне;

— Котлета куриная с сыром и шпинатом;

— Котлета куриная с сыром и грибами;

Наборы вторых обеденных блюд с мясом птицы:

— Рулет из индейки с овощами;

— Котлета куриная (с рикоттой и маскарпоне) с картофельным пюре;

Индейка с мекс смесью.

 

Изменение № 5

Дата введения в действие — 13.04.2020 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Кус-кус;

— Чечевица.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— «Аджапсандал».

Вид: жареные [основным способом, во фритюре, гриль] кулинарные изделия:

Вид: жареные [основным способом] кулинарные изделия:

— Овощи «Шато».

Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:

— Кукуруза гриль.

Блюда из яиц:

Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:

— «Томаго омлет с овощами»;

— «Томаго омлет с рыбой»;

— «Томаго омлет с курицей».

Блюда из рыбы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Зразы рыбные рубленые;

— Рулет рыбный из трески [окуня, судака, горбуши, кеты].

Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:

— Стейк рыбный из лосося [окуня, судака, горбуши, кеты, трески, хека, минтая, сайды].

Вид: жареные [во фритюре] кулинарные изделия:

— Шарики рыбные фри.

Блюда из мяса и мясных продуктов:

Группа: мясная продукция:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— «Поркетта» — рулет из свинины.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Бефстро́ганов.

Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:

— Свиные рёбра «По-кубански».

Группа: мясосодержащая продукция:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Гратен с бургиньоном из телятины под соусом «Сюпрем».

Блюда из мяса и субпродуктов птицы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

Сорт: высший:

— Куриные крылья с соусом сладкий Чили.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт: первый:

— Куриное фрикасе.

Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:

Сорт: экстра:

— Турнедо из индейки;

— Стейк куриный.

Сорт: первый:

— Колбаса «Домашняя»;

— Ассорти колбасок собственного приготовления;

— Люля-кебаб куриный.

 

Изменение № 6 

Дата введения в действие — 24.08.2020 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— Пюре картофельное;

— Спагетти;

— Пенне.

Блюда из мяса и мясных продуктов:

Группа: мясная продукция

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— Ребрышки свиные (в медово-горчичном соусе);

— Ребрышки свиные (в соусе барбекю);

— Ребрышки свиные (в кисло-сладком соусе).

Группа: мясосодержащая продукция

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— Говядина тушеная с чечевицей и нутом.

Вид: жареные [основным способом] кулинарные изделия:

— Фрикадельки;

— Ежики свино-говяжьи.

 Наборы вторых обеденных блюд с мясными продуктами:

— Фрикадельки с пенне и брусничным соусом;

— Ежики свино-говяжьи с картофельным пюре.

Блюда из мяса и субпродуктов птицы:

Вид: запеченные кулинарные изделия:

Сорт экстра:

— Буженина из мяса птицы.

Сорт: первый

— Крылышки «По-восточному» (в медово-горчичном соусе);

— Крылышки «По-восточному» (в соусе барбекю);

— Крылышки «По-восточному» (в кисло-сладком соусе).

Вид: тушеные кулинарные изделия:

Сорт: первый

— Оссо-буко из индейки с овощами и бульоном.

Вид: жареные кулинарные изделия:

Сорт: первый

— Тефтели куриные.

Наборы вторых обеденных блюд с мясом птицы:

— Тефтели куриные со спагетти в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;

— блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— в вакуумных пакетах – не более 10 суток.

— в контейнере газовой смеси (азот и двуокись углерода) – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума при температуре от 0ºС до плюс 5ºС:

— упакованных под вакуумом —  15 суток;

— упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac —  30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности   продукции   при температуре не выше минус 18ºС не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности вторых обеденных блюд, пастеризованных со дня (часа) выработки при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %:

герметично упакованной:

— в реторт-пакеты, реторт-тарелки, контейнеры под запайку и другую тару, выдерживающую пастеризацию — не более 180 суток, включая день изготовления и день употребления.

Срок годности вторых обеденных блюд, пастеризованных после вскрытия упаковки в пределах срока годности при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей