наши новости

ТУ,ТИ 01.49.21-252-55533829-2018 МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОПРОИЗВОДСТВА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —12.01. 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мед натуральный с добавлением продуктов пчеловодства (далее по тексту – продукция/продукт).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— мёд с прополисом (от 1,5 не более 3 %);

— мёд с пергой (от 1,0 не более 4 %);

— мёд с пыльцой (обножкой) (от 1,0 не более 3 %);

— мёд с забрусом (печаткой меда) (забруса от 1,0 не более 5 %);

— мёд с прополисом и кедровым маслом (прополиса от 1,0 не более 2 %);

— мёд с маточным молочком (маточного молочка от 0,5 не более 2 %);

— мёд с пыльцой и маточным молочком (пыльцы и маточного молочка от 0,5 не более 3%);

— мёд с прополисом и маточным молочком (прополиса и маточного молочка от 0,5 не более 3%);

— мёд с трутневым молочком (трутневого молочка (гомогенат трутневого расплода) от 0,5  не более 2 %).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 01.08.2019 год

— мед натуральный с добавлением пчелиных сот (от 1,5 до 3,5%);

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным  названием.

Термины и определения:

продукт пчеловодства: Продукт, произведенный на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи.

мед натуральный: Природный сладкий продукт питания — результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания.

прополис (Нрк. пчелиный клей): Продукт, произведенный пчелами из смолистых выделений растений, секрета мандибулярных желез пчел и пчелиного воска.

маточное молочко: Продукт, производимый пчелами для кормления личинок и маток.

перга: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом.

пыльцевая обножка: Продукт, произведенный пчелами из пыльцевых зерен с добавлением нектара и секрета желез пчелы.

печатка меда (забрус): Восковые крышечки, которыми пчелы запечатывают ячейки сотов с медом.

гомогенат трутневого расплода (трутневое молочко): Гомогенизированные личинки, предкуколки и куколки до 17-суточного возраста после откладки яйца трутней.

Продукцию хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20°С. Не допускается хранение совместно с пылящими продуктами и продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности продукции в герметично укупоренной таре — не более 24 месяцев от даты упаковывания.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей