наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-069-55533829-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов из оленины — мяса животных, относящихся к семейству оленевых (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания

В зависимости от используемого сырья и пищевых добавок полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для тушения;

— оленина для варки;

— оленина для жарки;

— оленина духовая;

— оленина гриль;

— оленина для тушения экстра;

— оленина для варки экстра;

— оленина для жарки экстра;

— вырезка;

— оленина первого сорта на кости (лопатка);

Категория Б:

— шея на кости;

— лопатка на кости;

— тазобедренная часть на кости;

— спинная часть на кости;

Категория В:

— набор для бульона из оленины;

— ребра;

— суповой набор;

Категория Г:

— набор для холодца.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— корейка оленья без кости;

— окорок олений без кости;

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для жарки;

— оленина для жарки Экстра;

— котлетное мясо;

Категория Б:

— лопатка оленья без кости;

Категория В:

— оленина (котлетное мясо);

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— котлета отбивная из оленины;

— котлета натуральная из оленины;

— шницель натуральный из оленины;

— ростбиф из оленины;

— ростбиф из оленины экстра;

— бифштекс из оленины;

— лангет из оленины;

— антрекот из оленины;

— филе из оленины;

Группа – мясная.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

— стейк на кости.

Группа — мясные.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— бефстроганов из оленины;

— поджарка из оленины;

— азу из оленины;

— гуляш из оленины;

— плов из оленины;

— оленина для шашлыка;

— бефстроганов из оленины экстра;

— поджарка из оленины экстра;

— оленина для шашлыка экстра;

— азу из оленины экстра;

— гуляш из оленины экстра;

— плов из оленины экстра;

Категория Б:

— шашлык из оленины маринованный в уксусе;

— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из оленины в соевом соусе;

— шашлык из оленины в вине и специях;

— шашлык из оленины в майонезе;

— шашлык «Кавказский»;

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категория А:

— оленина для тушения;

— оленина для тушения Экстра;

— оленина для варки Экстра;

— оленина для варки;

— рагу из оленины;

Категория Б:

— рагу из оленины Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— ромштекс из оленины в цветной панировке;

Категория Б:

— бифштекс рубленый из оленины;

— фрикадельки из оленины;

— колбаски из оленины со свининой;

— купаты «Шашлычные»;

Категория В:

— котлеты, биточки из оленины с грибами;

— котлеты, биточки из оленины с картофелем;

— голубцы ленивые из оленины;

— котлеты из оленины «северные»;

— тефтели из оленины «северные»;

— бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;

— ромштекс из оленины;

— фрикадельки из оленины с курицей;

— фрикадельки из оленины с индейкой;

— котлеты, биточки, шницели из оленины;

— котлеты, биточки из оленины с курицей;

— котлеты, биточки из оленины с индейкой;

— котлеты, биточки из оленины «особые»;

— ежики из оленины;

— ежики из оленины с курицей;

— ежики из оленины с индейкой;

— колбаски из оленины;

— колбаски из оленины с черносливом;

— колбаски из оленины «особые»;

— колбаски из оленины с курицей;

— колбаски из оленины с индейкой;

— рулет из оленины с ветчиной;

— рулет из оленины с оливками;

Категория Г:

— котлеты, биточки из оленины с рисом;

— тефтели из оленины;

— тефтели из оленины с курицей;

— тефтели из оленины с индейкой;

— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;

— зразы из оленины рубленые с сыром;

— зразы из оленины рубленые с грибами;

— рулет из оленины с грибами;

Группа — мясные.

Вид – не формованные.

Подвид — рубленные.

Категория А:

— фарш из оленины;

— фарш из оленины и говядины;

— фарш из оленины и свинины;

— фарш из оленины «северный»;

— фарш из оленины «особый»;

Категория Б:

— фарш из оленины с курицей;

— фарш из оленины с индейкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:

Негерметично упакованные:

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 4 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 2 суток.

Герметично упакованные, с применением вакуума или газовой модифицированной среды:

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 7 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 4 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС после нарушения целостности герметичной упаковки, в пределах основного срока годности:

— полуфабрикаты кусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты кусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С после нарушения целостности герметичной упаковки, в пределах основного срока годности – не более 28 суток.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей