наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-807-55533829-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция) с мясными и мясосодержащими фаршами из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

— пельмени «Графские»;

— пельмени «Таймырские»;

— хинкали «Таймырские»;

— манты «Таймырские».

Категории Б:

— пельмени «Купеческие»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Царские»;

— пельмени «Елизовские»;

— пельмени «Северные»;

— пельмени «Уральские»;

— пельмени «Мичуринские»;

— пельмени «Спасские»;

— пельмени «Богатырские»;

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Старая Москва»;

— пельмени «Липецкие»;

— равиоли «Особые»;

— равиоли «Московские»;

— хинкали «Кавказские»;

— хинкали «Особые»;

— чебуреки «Таймырские»;

Категории В:

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Иркутские»;

— пельмени «Губернские»;

— пельмени «Московские»;

— пельмени «Байкальские»;

— пельмени «Великан»;

— пельмени «Мясные»;

— пельмени «Премиум»;

— пельмени «Королевские»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Мясницкие»;

— пельмени «Старорусские»;

— пельмени «Остренькие»;

— пельмени «Восточные»;

— пельмени «Особенные»;

— пельмени «Деревенские»;

— пельмени «Обоянские»;

— пельмени «Невские»;

— пельмени «Российские»;

— пельмени «Мясо-картофельные»;

— манты «Южные»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Моршанские»;

— манты «Алтайские»;

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Особые» сочные;

— чебуреки «Пикантные»;

— чебуреки «Особые»;

— самса «Слободская»;

— самса «Деревенская»;

— самса «Славянская»;

— самса «Застольная»;

— самса «Дорожная»;

— беляши «Дачные»;

— беляши «Пикантные»;

— беляши «Особые»;

Категории Г:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Крестьянские»;

— пельмени «Камчатский смак»;

— пельмени «Мясные с зеленью»;

— пельмени «Степные»;

— пельмени «Министерские»;

— пельмени «Барнаульские»;

— пельмени «Мясные с капустой»;

— чебуреки «Дачные»;

— самса «Бородинская»;

— самса «Столичная»;

— беляши «Ленивые»;

Категории Д:

— пельмени «Новинка»;

— самса «Казачья»;

— беляши «Крестьянские»;

— чебуреки «Крестьянские».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории В:

— пельмени «Деликатесные»;

— пельмени «Ташкентские»;

— пельмени «Пикантные»;

— пельмени «Пища богов»;

— пельмени «Особые»;

— пельмени «Нежные»;

— пельмени «Сюрприз»;

Категории Г:

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Даниловские»;

— пельмени «Новосибирские»;

— пельмени «Изысканные»;

— пельмени «Северские»;

— пельмени «Застольные»;

— пельмени «Новые»;

— пельмени «Мясо-капустные»;

— пельмени «Чудо-блюдо»;

— пельмени «Для дачников»;

— пельмени «Алтайские»;

— пельмени «Береки»;

— пельмени «Капелетти»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Пикантные»;

— хинкали «Любительские»;

— равиоли «Изысканные»;

— равиоли «Сибирские»;

— самса с мясом и картофелем;

— самса «Пикантная»;

— самса «Охотничья»;

— самса «Посольская»;

— чебуреки «Деревенские».

Категории Д:

— пельмени «Уральские» с пестиками;

— пельмени «Эдем»;

— пельмени «Монастырские»;

— пельмени мясные с картофелем;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Столовые»;

— пельмени «Фасолевые».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 14.06.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории Б:

— пельмени из оленины;

— пельмени «Таежные»;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Мясной полуфабрикат категории А – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке 80 % и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 20 % до 40 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке менее 20 %.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 оС:

— весовой – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей