наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-235-55533829-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —03.04.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных. (далее по тексту – полуфабрикаты или продукция) изготовленные из мясных обработанных субпродуктов в виде кусков или фарша [из фарша] или их сочетания, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, в панировке/или без нее, в обсыпке/или без нее, маринаде/или без него и подготовленные к дальнейшей тепловой обработке.

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, производства продуктов питания и/или дальнейшей переработки.

 Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория А:

— отбивные из телячьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца в кляре;

— шницели из говяжьего сердца;

— шницели из говяжьего сердца «По-милански».

 Категория Б:

— отбивные из свиного сердца;

— отбивные из свиного сердца в кляре;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца «По-милански».

Категория Д:

— печень для жарки;

— печень для жарки в мучной панировке;

— мозги для жарки;

— почки для жарки;

— почки для жарки в сухарях «Броше»;

— шницель из вымени;

— ромштекс из печени;

— ромштекс из печени в цветной панировке;

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— гуляш из говяжьего сердца;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

Категория Б:

— жаркое по-домашнему из говяжьих субпродуктов;

— гуляш сборный говяжий;

— гуляш сборный свиной;

— гуляш из свиного сердца;

— шашлык из свиного сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

 Категория Д:

— гуляш из вымени;

— полуфабрикат костный мозг;

— печень «По-гомельски»;

— печень говяжья «По-бразильски».

— ассорти из субпродуктов для барбекю;

— шашлык из субпродуктов «По-абазински»;

— печень для тушения;

— печень для запекания;

— шашлык из печени;

— шашлык из печени в беконе;

— печень «По-строгановски»;

— поджарка из печени;

— шашлык из щековины;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

Категория Б:

рулет из сердца с грибами;

— сердце фаршированное овощами.

 Категория В:

— сердце фаршированное печенью.

 Категория Д:

— рулет из желудка;

— желудок свиной, фаршированный ливером;

— рулет из рубца со специями;

— рулет из рубца с чесноком;

— рулет из рубца острый;

— рулет из рубца с морковью;

трубочки из печени с яблоками.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория В:

— набор мясной для жаркого из свинины;

— набор бараний для калле-баш-аяк;

— набор мясной для жаркого из свиных субпродуктов;

— ассорти «По-винницки».

 Категория Г:

— набор мясной для холодца;

— набор мясной для студня с мясом птицы;

— набор мясной для студня «По-таджикски»;

— набор мясной для супа из субпродуктов;

— набор бараний «Кала-поча»;

— набор для шурпы из говяжьих субпродуктов;

— набор для шурпы из свиных субпродуктов;

— набор для шурпы из бараньих субпродуктов;

— «Кыздырма» из субпродуктов;

— «Кучмачи» из говяжьих субпродуктов;

— шашлык из бараньих субпродуктов;

— шашлык из свиных субпродуктов;

— набор для запеканки из субпродуктов;

— набор для зельца.

 Категория Д:

— набор мясной для студня;

— набор мясной для студня «Домашний»;

— набор мясной для холодца «Домашний»;

— набор мясной для студня «По-украински»;

— набор мясной для студня «По-казахски»;

— набор мясной для студня «По-белорусски»;

— набор мясной для студня «По-молдавски»;

— набор мясной для студня «По-литовски»;

— набор мясной для студня с языком;

— набор мясной для холодца свиной;

— набор мясной для холодца говяжий;

— набор мясной для холодца «По-белорусски»;

— набор мясной для холодца «По-молдавски»;

— набор мясной для холодца «По-эстонски»;

— набор мясной для холодца «По-латвийски»;

— набор мясной для рассольника говяжий;

— набор мясной для рассольника свиной;

— набор мясной для мужижи;

набор мясной для хаша «По-грузински»;

— набор мясной для хаша «По-азейбарджански»;

— набор мясной для хаша «По-армянски»;

— набор мясной для «Джиз-быз»;

— набор говяжий «Калла-пача»;

— набор бараний для пити;

— набор бараний для куардака;

— набор бараний для куардака «По-таджикски»;

— набор говяжий для куардака;

— набор бараний для куардака «По-казахски»;

— набор для зельца «Домашний»;

— набор для бигуса;

— кучмачи свиные «По-домашнему»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов говяжьих и свиных;

— фарш из субпродуктов говяжьих;

— фарш из субпродуктов свиных;

— фарш «Домашний»;

— фарш для бифштекса;

— «Манти»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – формованные

Категория Б:

— люля-кебаб;

— бифштекс «Молодежный»;

— палочки из субпродуктов;

— крокеты из субпродуктов;

— тефтели из субпродуктов;

— купаты;

— полуфабрикат мясной «Особый»;

— субпродукты рубленые со специями;

— «Ёжики» из сердца.

 Категория В:

— кюфта;

— кюфта «По-московски»;

— фрикадельки из субпродуктов;

— фарш для долмы;

— купаты из свиных и говяжьих субпродуктов;

— котлеты из сердца;

— биточки из сердца;

— котлеты из сердца «По-домашнему»;

— биточки из сердца «По-домашнему»;

«Кололак» из говяжьих субпродуктов;

— «Кололак» из свиных субпродуктов;

— голубцы из сердца «По-венгерски».

 Категория Г:

— «Асип» (колбаски из субпродуктов);

— колбаски из субпродуктов;

— колбаса из говяжьих субпродуктов;

— колбаски из субпродуктов для гриля.

 Категория Д:

— купаты из свиных субпродуктов;

— начинка субпродуктовая для вторых блюд;

— «Печеночная» колбаса;

— оладьи из печени;

— котлеты из печени;

— биточки из печени;

— отбивная из свиной печени;

— оладьи из свиной печени;

— котлеты из свиной печени «По-домашнему»;

— колбаски из субпродуктов для пикника;

— «Сариси»;

— «Ливер в сальнике»;

— шашлык из печени и почек «Королевский».

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – в тесте

Подвид — формованные

Категория В:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Особые».

Допускается вырабатывать полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 24.04.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория Д:

 жилки свиные (от обвалки свиных полутуш);

— сухожилия диафрагмы;

— сухожилия сгибателей;

— набор для желе.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — «Тутырма по-татарски» с рисом;

— «Тутырма по-татарски» с гречкой;

— «Тутырма» с пшеном.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— рагу из языка;

— нарезка из языка;

— жаркое-рулет из сердца;

— стейк из сердца;

— сердце для тушения;

— сердце ломтиками;

— сердце соломкой.

Категория Б:

— жаркое из сердца по-цыгански;

— жаркое из сердца с паприкой;

— «комбинированный» стейк;

— сердце в маринаде;

— язык в маринаде;

— жаркое-звезда из сердца.

Категория Д:

— гуляш из говяжьей печени

— печень для приготовления на вертеле;

— рагу из почек;

— почки, нарезанные соломкой;

— засыпка для супа (зобная железа);

— зобная железа для начинки из слоеных пирожков;

— зобная железа для запекания;

— зобная железа для рагу фин;

— рубец для «Итальянского супа из потрохов»;

— рубец, нарезанный соломкой, для салата из субпродуктов;

— субпродукты на шампуре;

— жаркое рулет из печени;

— жаркое рулет из рубца;

— жаркое с почками.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория Д:

— набор для супа (почки, кости трубчатые, сердце, селезенка);

— ножки свиные для варки;

— рыло для варки;

— рыло для велльфлейш;

— уши свиные для варки;

— засыпка для айнтопфа (уши свиные).

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

 Категория А:

— сердце, фаршированное мясным фаршем.

 Категория Б:

— рулет из сердца с огурцами;

— рулет из сердца с луком;

— сердце, фаршированное рисом.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов (сердца и легкого);

Категория Д:

— фарш из печени для суповой засыпки;

— фарш для фрикаделек из печени (с квашеной капустой);

— фарш для начинок.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — Колбаски «Домашние»;

— Колбаски «Деревенские»;

— Колбаски «Сельские»;

— Колбаски «Печёночные с рисом»;

— Купаты «Печёночные».

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – в тесте

Подвид — формованные

Категория В:

— Пельмени из субпродуктов «Гурман».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 16.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — фарш ливерный.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.03.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные, формованные

Категория Б:

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1]

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1] замороженный в брикетах;

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1] замороженный в блоках.

Категория Г:

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2]

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2] замороженный в брикетах;

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2] замороженный в блоках.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 24.06.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория Д:

 Отбивная из свиной печени;

Печень свиная для жарки в мучной панировке.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид – мелкокусковые, непанированные

Категория Д:

— Печень свиная для жарки.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — весовые, фасованные

Категория Д:

 Оладьи из свиной печени.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 04.09.2019 год

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

Котлеты из печени.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 14.01.2020 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые, бескостные, в маринаде

Категория Б:

Сердце свиное в маринаде;

Сердце свиное в сливочном маринаде;

Жаркое из сердца свиного «По-домашнему».

Категория Д:

Печень свиная в маринаде;

Печень свиная в сливочном маринаде.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Хранение и реализацию мороженых полуфабрикатов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС:

кусковых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов мясных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

кусковых и рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией) – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— не выше минус 8ºС – не более 3 месяцев;

— не выше минус 12ºС – не более 4 месяцев;

— не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения:

— при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности – не более 90 суток;

с применением модифицированной атмосферы:

— не выше минус 8ºС – не более 3 месяцев;

— не выше минус 12ºС – не более 4 месяцев;

— не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов мясных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

негерметично упакованной – не более 4 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов продуктивных животных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

негерметично упакованной– не более 3 месяцев.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей