наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-485-55533829-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые из мяса диких животных (оленя, медведя, кабана, косули, лося), вырабатываемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).

Продукция готова к употреблению в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные.

Категория А:

— корейка оленья без кости;

— окорок олений без кости;

— корейка косули без кости;

— окорок косули без кости;

— корейка лося без кости;

— окорок лося без кости;

— филе из оленины;

— филе лося;

— филе косули;

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для бифштекса из лося;

— мясо для бифштекса из косули;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для филе из лося;

— мясо для филе из косули;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для лангета из лося;

— мясо для лангета из косули;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для антрекота из лося;

— мясо для антрекота из косули;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для тушения;

— мясо лося для тушения;

— мясо косули для тушения;

— оленина для варки;

— мясо лося для варки;

— мясо косули для варки;

— оленина для жарки;

— мясо лося для жарки;

— мясо косули для жарки;

— оленина духовая;

— оленина гриль;

— мясо лося гриль;

— мясо косули гриль;

— оленина для тушения Экстра;

— мясо лося для тушения Экстра;

— мясо косули для тушения Экстра;

— оленина для варки Экстра;

— мясо лося для варки Экстра;

— мясо косули для варки Экстра;

— оленина для жарки Экстра;

— мясо лося для жарки Экстра;

— мясо косули для жарки Экстра;

 Категория Б:

— корейка оленья на кости;

— окорок олений на кости;

— лопатка оленья без кости;

— корейка косули на кости;

— окорок косули на кости;

— лопатка косули без кости;

— корейка лося на кости;

— лопатка лося без кости;

— корейка медвежья без кости;

— окорок медвежий без кости;

— лопатка медвежья без кости.

 Категория В:

— оленина (котлетное мясо);

— набор для шурпы из оленины;

— котлетное мясо косули;

— набор для шурпы из мяса косули;

— котлетное мясо лося;

— набор для шурпы из мяса лося;

— котлетное мясо медведя;

— набор для шурпы из мяса медведя;

— котлетное мясо кабана;

— корейка кабанья без кости;

— окорок кабаний без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— шея кабанья без кости;

— корейка кабанья на кости;

— окорок кабаний на кости;

— набор для шурпы из кабана.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные.

Категория А:

— бефстроганов из оленины;

— бефстроганов из мяса лося;

— бефстроганов из мяса косули;

— рагу из оленины;

— рагу из мяса лося;

— рагу из мяса косули;

— поджарка из оленины;

— поджарка из мяса лося;

— поджарка из мяса косули;

— азу из оленины;

— азу из мяса лося;

— азу из мяса косули;

— гуляш из оленины;

— гуляш из мяса лося;

— гуляш из мяса косули;

— плов из оленины;

— плов из мяса лося;

— плов из мяса косули;

— оленина для шашлыка;

— мясо лося для шашлыка;

— мясо косули для шашлыка;

— бефстроганов из оленины Экстра;

— бефстроганов из мяса лося Экстра;

— бефстроганов из мяса косули Экстра;

— рагу из оленины Экстра;

— рагу из мяса лося Экстра;

— рагу из мяса косули Экстра;

— поджарка из оленины Экстра;

— поджарка из мяса лося Экстра;

— поджарка из мяса косули Экстра;

— оленина для шашлыка Экстра;

— мясо лося для шашлыка Экстра;

— мясо косули для шашлыка Экстра;

— азу из оленины Экстра;

— азу из мяса лося Экстра;

— азу из мяса косули Экстра;

— гуляш из оленины Экстра;

— гуляш из мяса лося Экстра;

— гуляш из мяса косули Экстра;

— плов из оленины Экстра;

— плов из мяса лося Экстра;

— плов из мяса косули Экстра;

 Категория Б:

— шашлык из оленины маринованный в уксусе;

— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из оленины в соевом соусе;

— шашлык из оленины в вине и специях;

— шашлык из оленины в майонезе;

— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе;

— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из мяса лося маринованный в томатах со специями;

— шашлык из мяса лося в соевом соусе;

— шашлык из мяса лося в вине и специях;

— шашлык из мяса лося в майонезе;

— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе;

— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из мяса косули маринованный в томатах со специями;

— шашлык из мяса косули в соевом соусе;

— шашлык из мяса косули в вине и специях;

— шашлык из мяса косули в майонезе;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – порционные, формованные.

Категория А:

— ромштекс из оленины в цветной панировке;

— ромштекс из мяса лося в цветной панировке;

— ромштекс из мяса косули в цветной панировке;

— котлета отбивная из оленины;

— котлета отбивная из мяса лося;

— котлета отбивная из мяса косули;

— котлета натуральная из оленины;

— котлета натуральная из мяса лося;

— котлета натуральная из мяса косули;

— шницель натуральный из оленины;

— шницель натуральный из мяса лося;

— шницель натуральный из мяса косули;

— ростбиф из оленины;

— ростбиф из мяса лося;

— ростбиф из мяса косули;

— ростбиф из оленины Экстра;

— ростбиф из мяса лося Экстра;

— ростбиф из мяса косули Экстра;

— бифштекс из оленины;

— бифштекс из мяса лося;

— бифштекс из мяса косули;

— лангет из оленины;

— лангет из мяса лося;

— лангет из мяса косули;

— антрекот из оленины;

— антрекот из мяса лося;

— антрекот из мяса косули;

 Категория Б:

— бифштекс рубленый из оленины;

— бифштекс рубленый из мяса лося;

— бифштекс рубленый из мяса косули;

— фрикадельки из оленины;

— фрикадельки из мяса лося;

— фрикадельки из мяса косули;

 Категории В:

— колбаски для жарки из оленины;

— купаты для жарки из оленины;

— котлеты для жарки из оленины;

— колбаски для жарки из мяса косули;

— купаты для жарки из мяса косули;

— котлеты для жарки из мяса косули;

— колбаски для жарки из мяса лося;

— купаты для жарки из мяса лося;

— котлеты для жарки из мяса лося;

— колбаски для жарки из мяса медведя;

— купаты для жарки из мяса медведя;

— котлеты для жарки из мяса медведя;

— колбаски для жарки из мяса кабана;

— купаты для жарки из мяса кабана;

— котлеты для жарки из мяса кабана;

— колбаски для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

— купаты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;

— котлеты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной.

— котлеты из оленины «северные»;

— котлеты из мяса лося «сибирские»;

— котлеты из мяса косули «якутские»;

— тефтели из оленины «северные»;

— тефтели из мяса лося «сибирские»;

— тефтели из мяса косули «якутские»;

— бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;

— бифштекс рубленый из мяса лося «егерский»;

— бифштекс рубленый из мяса косули «охотничий»;

— ромштекс из оленины;

— ромштекс из мяса лося;

— ромштекс из мяса косули;

— фрикадельки из оленины с курицей;

— фрикадельки из мяса лося с курицей;

— фрикадельки из мяса косули с курицей;

— фрикадельки из оленины с индейкой;

— фрикадельки из мяса лося с индейкой;

— фрикадельки из мяса косули с индейкой;

— котлеты из оленины;

— котлеты из мяса лося;

— котлеты из мяса косули;

— биточки из оленины;

— биточки из мяса лося;

— биточки из мяса косули;

— шницели из оленины;

— шницели из мяса лося;

— шницели из мяса косули;

— котлеты из оленины с курицей;

— котлеты из мяса лося с курицей;

— котлеты из мяса косули с курицей;

— биточки из оленины с курицей;

— биточки из мяса лося с курицей;

— биточки из мяса косули с курицей;

— котлеты из оленины с индейкой;

— котлеты из мяса лося с индейкой;

— котлеты из мяса косули с индейкой;

— биточки из оленины с индейкой;

— биточки из мяса лося с индейкой;

— биточки из мяса косули с индейкой;

— котлеты из оленины «особые»;

— котлеты из мяса лося «особые»;

— котлеты из мяса косули «особые»;

— биточки из оленины «особые»;

— биточки из мяса лося «особые»;

— биточки из мяса косули «особые»;

— ежики из оленины;

— ежики из мяса лося;

— ежики из мяса косули;

— ежики из оленины с курицей;

— ежики из мяса лося с курицей;

— ежики из мяса косули с курицей;

— ежики из оленины с индейкой;

— ежики из мяса лося с индейкой;

— ежики из мяса косули с индейкой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 13.06.2018 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты Тазовские из оленины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

— фарш Тазовский из оленины;

 

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 20.09.2018 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— тушка бобра;

— полутушка бобра;

— передняя четвертина бобра;

— задняя четвертина бобра;

— лопатка бобра;

— окорок бобра;

— нога задняя бобра;

— нога передняя бобра;

— хвост бобра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория Б:

— лопатка бобра без кости;

— окорок бобра без кости;

— нога задняя бобра без кости;

— нога передняя бобра без кости.

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 20.11.2019 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо верблюда для тушения;

— мясо яка для тушения;

— мясо верблюда для варки;

— мясо яка для варки;

— мясо верблюда гриль

— мясо яка для гриля;

— стейк из кабана;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— тушка зайца;

— полутушка зайца;

— передняя четвертина зайца;

— задняя четвертина зайца;

— лопатка зайца;

— окорок зайца;

— нога зайца задняя;

— нога зайца передняя;

— спинка зайца;

— тушка суслика;

— полутушка суслика;

— передняя четвертина суслика;

— задняя четвертина суслика;

— тушка нутрии;

— полутушка нутрии;

— передняя четвертина нутрии;

— задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

— корейка верблюда на кости;

— окорок верблюда на кости;

— корейка яка на кости;

— окорок яка на кости;

— корейка лосиная на кости;

— корейка кабанья на кости;

— корейка оленья на кости;

— корейка косули на кости;

— корейка медвежья на кости;

Категория В:

— грудинка верблюжья на кости;

— грудинка яка на кости;

— грудинка лосиная на кости;

— грудинка кабанья на кости;

— грудинка оленья на кости;

— грудинка косули на кости;

— грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

— суповой набор из мяса верблюда;

— суповой набор из мяса яка;

— суповой набор из мяса лося;

— суповой набор из мяса кабана;

— суповой набор из оленины;

— суповой набор из мяса косули;

— суповой набор из мяса медведя;

— ребра верблюжьи;

— ребра яка;

— ребра лося;

— ребра кабана;

— ребра оленя;

— ребра косули;

— ребра медведя;

— косточки с хрящом верблюжьи;

— косточки с хрящом яка;

— косточки с хрящом лосиные;

— косточки с хрящом кабаньи;

— косточки с хрящом оленьи;

— косточки с хрящом косули;

— косточки с хрящом медвежьи;

— мозговые косточки верблюжьи;

— мозговые косточки яка;

— мозговые косточки лосиные;

— мозговые косточки кабаньи;

— мозговые косточки оленьи;

— мозговые косточки косули;

— мозговые косточки медвежьи;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— вырезка лосиная

— вырезка кабанья

— вырезка оленья

— вырезка косули

— вырезка медведя;

— вырезка верблюда;

— вырезка яка;

— вырезка зайца;

— корейка верблюда без кости;

— корейка яка без кости;

— корейка лосиная без кости;

— корейка кабанья без кости;

— корейка оленья без кости;

— корейка косули без кости;

— корейка медвежья без кости;

— спинка зайца;

— окорок верблюда без кости;

— окорок яка без кости;

— окорок лосиный без кости;

— окорок кабаний без кости;

— окорок олений без кости;

— окорок косули без кости;

— окорок медвежий без кости;

— окорок бобра без кости;

— внутренняя часть бедра лосиная;

— внутренняя часть бедра кабанья;

— внутренняя часть бедра оленья;

— внутренняя часть бедра косули;

— внутренняя часть бедра медвежья;

— внутренняя часть бедра верблюжья;

— внутренняя часть бедра яка;

— кострец лосиный;

— кострец кабаний;

— кострец олений;

— кострец косули;

— кострец медвежий;

— кострец верблюжий;

— кострец яка;

— мясо для бифштекса из верблюда;

— мясо для бифштекса из яка;

— мясо для филе из верблюда;

— мясо для филе из яка;

— мясо для лангета из верблюда;

— мясо для лангета из яка;

— мясо для антрекота из верблюда;

— мясо для антрекота из яка;

— мясо верблюда для жарки;

— мясо яка для жарки;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— лопатка верблюда без кости;

— лопатка яка без кости;

— лопатка лосиная без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— лопатка оленья без кости;

— лопатка косули без кости;

— лопатка медвежья без кости;

— шея верблюжья без кости;

— шея яка без кости;

— шея лосиная без кости;

— шея кабанья без кости;

— шея оленья без кости;

— шея косули без кости;

— шея медвежья без кости;

— гуляш верблюжий без кости;

— гуляш яка без кости;

— гуляш лосиный без кости;

— гуляш кабаний без кости;

— гуляш олений без кости;

— гуляш косули без кости;

— гуляш медвежий без кости;

— пашина верблюжья;

— пашина яка;

— пашина лосиная;

— пашина кабанья;

— пашина оленья;

— пашина косули;

— пашина медвежья;

— голяшка верблюжья без кости;

— голяшка яка без кости;

— голяшка лосиная без кости;

— голяшка кабанья без кости;

— голяшка оленья без кости;

— голяшка косули без кости;

— голяшка медвежья без кости;

Категория В:

— котлетное мясо верблюда;

— котлетное мясо яка;

— котлетное мясо лосиное;

— котлетное мясо кабанье;

— котлетное мясо оленье;

— котлетное мясо косули;

— котлетное мясо медвежье;

— котлетное мясо бобриное;

— грудинка верблюжья без кости;

— грудинка яка без кости;

— грудинка лосиная без кости;

— грудинка кабанья без кости;

— грудинка оленья без кости;

— грудинка косули без кости;

— грудинка медвежья без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

— люля-кебаб из медведя;

— люля-кебаб из кабана;

— люля-кебаб из оленины;

— люля-кебаб из лося;

— люля-кебаб из косули;

— люля-кебаб из зайца;

— люля-кебаб из бобра;

— люля-кебаб из верблюда;

— люля-кебаб из яка;

Категория В:

— котлеты рубленые из медведя;

— котлеты рубленые из кабана;

— котлеты рубленые из оленины;

— котлеты рубленые из лося;

— котлеты рубленые из косули;

— котлеты рубленые из зайца;

— котлеты рубленые из бобра;

— котлеты рубленые из верблюда;

— котлеты рубленые из яка;

— колбаски для жарки из бобра;

— колбаски для жарки из верблюда;

— колбаски для жарки из яка;

— котлеты «По-домашнему» из медведя;

— котлеты «По-домашнему» из кабана;

— котлеты «По-домашнему» из оленины;

— котлеты «По-домашнему» из лося;

— котлеты «По-домашнему» из косули;

— котлеты «По-домашнему» из зайца;

— котлеты «По-домашнему» из бобра;

— колбаски для жарки из мяса бобра;

— котлеты «По-домашнему» из верблюда;

— котлеты «По-домашнему» из яка.

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 23.11.2019 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо верблюда для тушения;

— мясо яка для тушения;

— мясо верблюда для варки;

— мясо яка для варки;

— мясо верблюда гриль

— мясо яка для гриля;

— стейк из кабана;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— тушка зайца;

— полутушка зайца;

— передняя четвертина зайца;

— задняя четвертина зайца;

— лопатка зайца;

— окорок зайца;

— нога зайца задняя;

— нога зайца передняя;

— спинка зайца;

— тушка суслика;

— полутушка суслика;

— передняя четвертина суслика;

— задняя четвертина суслика;

— тушка нутрии;

— полутушка нутрии;

— передняя четвертина нутрии;

— задняя четвертина нутрии;

Категория Б:

— корейка верблюда на кости;

— окорок верблюда на кости;

— корейка яка на кости;

— окорок яка на кости;

— корейка лосиная на кости;

— корейка кабанья на кости;

— корейка оленья на кости;

— корейка косули на кости;

— корейка медвежья на кости;

Категория В:

— грудинка верблюжья на кости;

— грудинка яка на кости;

— грудинка лосиная на кости;

— грудинка кабанья на кости;

— грудинка оленья на кости;

— грудинка косули на кости;

— грудинка медвежья на кости;

Категория Г:

— суповой набор из мяса верблюда;

— суповой набор из мяса яка;

— суповой набор из мяса лося;

— суповой набор из мяса кабана;

— суповой набор из оленины;

— суповой набор из мяса косули;

— суповой набор из мяса медведя;

— ребра верблюжьи;

— ребра яка;

— ребра лося;

— ребра кабана;

— ребра оленя;

— ребра косули;

— ребра медведя;

— косточки с хрящом верблюжьи;

— косточки с хрящом яка;

— косточки с хрящом лосиные;

— косточки с хрящом кабаньи;

— косточки с хрящом оленьи;

— косточки с хрящом косули;

— косточки с хрящом медвежьи;

— мозговые косточки верблюжьи;

— мозговые косточки яка;

— мозговые косточки лосиные;

— мозговые косточки кабаньи;

— мозговые косточки оленьи;

— мозговые косточки косули;

— мозговые косточки медвежьи;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— вырезка лосиная

— вырезка кабанья

— вырезка оленья

— вырезка косули

— вырезка медведя;

— вырезка верблюда;

— вырезка яка;

— вырезка зайца;

— корейка верблюда без кости;

— корейка яка без кости;

— корейка лосиная без кости;

— корейка кабанья без кости;

— корейка оленья без кости;

— корейка косули без кости;

— корейка медвежья без кости;

— спинка зайца;

— окорок верблюда без кости;

— окорок яка без кости;

— окорок лосиный без кости;

— окорок кабаний без кости;

— окорок олений без кости;

— окорок косули без кости;

— окорок медвежий без кости;

— окорок бобра без кости;

— внутренняя часть бедра лосиная;

— внутренняя часть бедра кабанья;

— внутренняя часть бедра оленья;

— внутренняя часть бедра косули;

— внутренняя часть бедра медвежья;

— внутренняя часть бедра верблюжья;

— внутренняя часть бедра яка;

— кострец лосиный;

— кострец кабаний;

— кострец олений;

— кострец косули;

— кострец медвежий;

— кострец верблюжий;

— кострец яка;

— мясо для бифштекса из верблюда;

— мясо для бифштекса из яка;

— мясо для филе из верблюда;

— мясо для филе из яка;

— мясо для лангета из верблюда;

— мясо для лангета из яка;

— мясо для антрекота из верблюда;

— мясо для антрекота из яка;

— мясо верблюда для жарки;

— мясо яка для жарки;

— стейк из оленины;

— стейк из мяса лося;

— стейк из мяса косули;

— стейк из мяса яка;

— стейк из мяса верблюда;

— лопатка верблюда без кости;

— лопатка яка без кости;

— лопатка лосиная без кости;

— лопатка кабанья без кости;

— лопатка оленья без кости;

— лопатка косули без кости;

— лопатка медвежья без кости;

— шея верблюжья без кости;

— шея яка без кости;

— шея лосиная без кости;

— шея кабанья без кости;

— шея оленья без кости;

— шея косули без кости;

— шея медвежья без кости;

— гуляш верблюжий без кости;

— гуляш яка без кости;

— гуляш лосиный без кости;

— гуляш кабаний без кости;

— гуляш олений без кости;

— гуляш косули без кости;

— гуляш медвежий без кости;

— пашина верблюжья;

— пашина яка;

— пашина лосиная;

— пашина кабанья;

— пашина оленья;

— пашина косули;

— пашина медвежья;

— голяшка верблюжья без кости;

— голяшка яка без кости;

— голяшка лосиная без кости;

— голяшка кабанья без кости;

— голяшка оленья без кости;

— голяшка косули без кости;

— голяшка медвежья без кости;

Категория В:

— котлетное мясо верблюда;

— котлетное мясо яка;

— котлетное мясо лосиное;

— котлетное мясо кабанье;

— котлетное мясо оленье;

— котлетное мясо косули;

— котлетное мясо медвежье;

— котлетное мясо бобриное;

— грудинка верблюжья без кости;

— грудинка яка без кости;

— грудинка лосиная без кости;

— грудинка кабанья без кости;

— грудинка оленья без кости;

— грудинка косули без кости;

— грудинка медвежья без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

Категория Б:

— котлеты для бургера из медведя;

— котлеты для бургера из кабана;

— котлеты для бургера из оленины;

— котлеты для бургера из лося;

— котлеты для бургера из косули;

— котлеты для бургера из зайца;

— котлеты для бургера из бобра;

— котлеты для бургера из верблюда;

— котлеты для бургера из яка;

— люля-кебаб из медведя;

— люля-кебаб из кабана;

— люля-кебаб из оленины;

— люля-кебаб из лося;

— люля-кебаб из косули;

— люля-кебаб из зайца;

— люля-кебаб из бобра;

— люля-кебаб из верблюда;

— люля-кебаб из яка;

Категория В:

— котлеты рубленые из медведя;

— котлеты рубленые из кабана;

— котлеты рубленые из оленины;

— котлеты рубленые из лося;

— котлеты рубленые из косули;

— котлеты рубленые из зайца;

— котлеты рубленые из бобра;

— котлеты рубленые из верблюда;

— котлеты рубленые из яка;

— колбаски для жарки из бобра;

— колбаски для жарки из верблюда;

— колбаски для жарки из яка;

— котлеты «По-домашнему» из медведя;

— котлеты «По-домашнему» из кабана;

— котлеты «По-домашнему» из оленины;

— котлеты «По-домашнему» из лося;

— котлеты «По-домашнему» из косули;

— котлеты «По-домашнему» из зайца;

— котлеты «По-домашнему» из бобра;

— колбаски для жарки из мяса бобра;

— котлеты «По-домашнему» из верблюда;

— котлеты «По-домашнему» из яка.

 

Изменение № 5 

Дата введения в действие — 23.11.2020 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— кусковой полуфабрикат (мясо северного оленя распиленное);

Категория Г:

— суповой набор из оленины;

— полуфабрикат для студня;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные.

Категория А:

— вырезка северного оленя/вырезка «Оленина для жарки «Экстра»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплоин»;

— стейк «Мачете»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

— котлета на кости;

— стейк «Оссо буко»;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид – мелкокусковые, бескостные

Категория А:

— тонкая поджарка;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— котлеты из фарша со свининой;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – неформованные.

Категория А:

— фарш из оленины;

— фарш из оленины и свинины;

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 

Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС:

— полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 48 часов;

— полуфабрикатов мясокостных – не более 36 часов;

— полуфабрикатов рубленых – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:

— полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 96 часов;

— полуфабрикатов мясокостных – не более 72 часов;

— полуфабрикатов рубленых – не более 48 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— негерметично упакованной – не более 3 месяцев;

— герметично упакованной – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей