наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-242-55533829-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 04.09.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных и мясосодержащих рубленых полуфабрикатов из оленины с добавлением мяса свинины, говядины, баранины, конины, мяса птицы, ягод, пряностей, смесей пряностей и приправ, вкусоароматических добавок и без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

— фарш из оленины;

— фарш из оленины и говядины;

— фарш из оленины и свинины;

— фарш из оленины «Северный»;

— фарш из оленины «Особый»;

— фарш из оленины с курицей;

— фарш из оленины с индейкой.

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— колбаски из оленины со свининой.

Категория В:

— колбаски из оленины;

— колбаски из оленины с черносливом;

— колбаски из оленины «Особые»;

— колбаски из оленины с курицей;

— колбаски из оленины с индейкой;

— колбаски из оленины «Первоклассные»;

— колбаски из оленины «К пиву»;

— колбаски из оленины «К завтраку»;

— колбаски из оленины «Имперские»;

— колбаски из оленины «Ароматные»;

— колбаски из оленины «Сочные».

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория Б:

— бифштекс рубленый из оленины;

— бифштекс рубленый из оленины «К завтраку»;

— котлеты из оленины «Домашние»;

— котлеты из оленины «Отличные»;

— биточки из оленины «Отличные»;

— фрикадельки из оленины;

— фрикадельки из оленины «Вкусные».

Категория В:

— бифштекс из оленины «Оригинальный»;

— бифштекс из оленины с кроликом;

— ромштекс из оленины;

— ромштекс из оленины «Праздничный»;

— тефтели из оленины «Северные»;

— тефтели из оленины «Советские»;

— котлеты из оленины «Северные»;

— котлеты, биточки, шницели из оленины;

— котлеты, биточки из оленины с курицей;

— котлеты, биточки из оленины с индейкой;

— котлеты, биточки из оленины «Особые»;

— котлеты, биточки, шницели из оленины «Северные»;

— котлеты, биточки из оленины «Народные»;

— котлеты, биточки из оленины «Любимые»;

— фрикадельки из оленины с курицей;

— фрикадельки из оленины с индейкой;

— фрикадельки из оленины с мясом птицы «Ассорти»;

— фрикадельки из оленины «Перченые»;

— ёжики из оленины;

— ёжики из оленины с курицей;

— ёжики из оленины с индейкой;

— ёжики из оленины «Обеденные»;

— ёжики из оленины «Первые»;

— ёжики из оленины «Пряные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория В:

— котлеты, биточки из оленины с грибами;

— котлеты, биточки из оленины с картофелем;

— котлеты, биточки из оленины с сухофруктами;

— котлеты, биточки из оленины с грибами и сыром;

— котлеты, биточки из оленины с картофелем «По особому рецепту»;

— голубцы ленивые из оленины;

— голубцы ленивые из оленины «Три перца»;

— тефтели из оленины «Советский вкус».

Категория Г:

— котлеты, биточки из оленины с рисом;

— тефтели из оленины;

— тефтели из оленины с курицей;

— тефтели из оленины с индейкой;

— тефтели из оленины «Прованс»;

— тефтели из оленины «Таёжные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

Категория В:

— рулет из оленины с ветчиной;

— рулет из оленины с оливками;

— рулет из оленины «Новый».

Категория Г:

— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;

— зразы из оленины рубленые с сыром;

— зразы из оленины рубленые с грибами;

— зразы из оленины рубленые с чесноком и сладким перцем;

— зразы из оленины рубленые с печенью;

— зразы из оленины рубленые с грибами и сыром;

— рулет из оленины с ветчиной и сыром;

— рулет из оленины «Оригинальный»;

— рулет из оленины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60 % до 80 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40 % до 60 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20 % до 40 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С — не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 36 часов;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 6 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 12 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 16 суток.

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей