наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-054-55533829-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции, охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки);

— говядина (телятина) для тушения;

— говядина (телятина) для варки;

— филей говядины (телятины) на кости;

— филей говядины (телятины) без кости;

— говядина (телятина) односортная;       

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть(антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— грудинная часть;

Категория В:

— грудинка на кости.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (конина для жарки);

— конина для тушения;

— конина для варки;

— конина односортная;        

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть (антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— филей конский на кости;

— грудинная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной без кости (филей);

— карбонат;

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Свиная обрезь;

— корейка;

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— рулет из шеи свиной с чесноком;

— поросята молочные (четвертины);

— свиная обрезь;

— шея;

— рулька свиная.

— подлопаточная часть;

— окорок;

— рулька (предплечье);

— голяшка.

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— котлетное мясо;

— свинина односортная мясная;

Категория Г:

— грудинка;

— свинина жирная;

— блочное мясо. Щековина;

— щековина (баки);

— свинина односортная жирная;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Свинина жирная;

Категория Д:

— шкурка свиная;

— кость пищевая;

— сало-шпик;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

Категория Г:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

— рулет из шеи бараньей маринованный.

— корейка;

— грудинка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (телятина) духовая;

— говядина (телятина) гриль;

— бефстроганов;

— поджарка из говядины (телятины);

— азу из говядины (телятины);

— гуляш из говядины (телятины);

— ромштекс;

— ромштекс в цветной панировке.

Категория Б:

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

— шницель «Любительский»;

— полуфабрикат для гамбургера;

— бургер «Экстра»;

Категория В:

— рагу из говядины (телятины).

Категория Г:

— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

— гуляш;

— азу;

— конина для шашлыка;

— поджарка;

— шашлык из конины маринованный со специями;

— шашлык из конины маринованный в уксусе;

— шашлык из конины маринованный в майонезе;

Категория В:

— рагу из конины;

Категория Г

— суповой набор из конины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория А:

— бефстроганов;

Категория Б:

— свинина духовая;

— котлета из свинины;

— эскалоп;

— свинина гриль;

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова;

— шницель из свинины;

Категория В:

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе;

— котлета отбивная из свинины;

Категория Г:

— рагу из свинины;

— набор для бульона свиной.

Категория Д:

— ребра свиные для гриля в специях.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория А:

— баранина (козлятина) духовая;

— котлета из баранины (козлятины);

— баранина гриль.

— баранина Барбекю.

— бефстроганов;

— баранина (козлятина) для шашлыка;

— набор для харчо из баранины;

— баранина для плова.

Категория Б:

— шашлык из баранины маринованный в уксусе;

— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

— шашлык из баранины маринованный в горчице.

— шашлык из баранины в майонезе.

— котлета отбивная из баранины;

Категория В:

— рагу из баранины (козлятины);

Категория Г:

— ребра бараньи для гриля в специях;

— ребра бараньи маринованные;

— ребра бараньи острые для жарки;

— ребра бараньи пряные для жарки.

— набор для бульона бараний.

 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

— говядина (телятина) для тушения Экстра;

— говядина (телятина) для варки Экстра;

— филей говядины (телятины) на кости Экстра;

— филей говядины (телятины) без кости Экстра;

— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

— мясо для бифштекса;

— мясо для филе;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— мясо для говядины (телятины) духовой;

Категория Б:

— грудинка Экстра;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничная часть (антрекот) Экстра;

— спинная часть Экстра;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейная часть Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра.

— мясо для эскалопа;

Категория В:

— грудинка на кости Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

— азу из говядины (телятины) по-домашнему;

— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

— бефстроганов по-домашнему;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра.

— мясо для свинины духовой;

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из свинины.

Категория Б:

— поджарка из свинины по-домашнему;

— свинина для шашлыка Экстра;

— гуляш из свинины по-домашнему;

— свинина для плова по-домашнему;

— свинина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра.

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

— мясо для баранины (козлятины) духовой;

— баранина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— баранина для плова по-домашнему

— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.06.2016 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— шашлык из говядины;

— говядина для плова;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— шашлык из конины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

— шашлык из свинины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

— шашлык из баранины;

— баранина для плова;

Категория Д:

— кость пищевая баранья;

— набор для бульона из баранины.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 01.11.2017 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— мясо говядины передняя четверть;

— мясо говядины задняя четверть;

— вырезка говяжья;

— длиннейшая мышца спины говяжья;

— тазобедренная часть говядины;

— лопаточная часть говядины;

— подлопаточная часть говядины;

— покромка говяжья;

— котлетное мясо говяжье;

— говядина духовая;

— рибай (кусок);

— стриплойн (кусок);

— задняя голяшка говяжья на кости (shank bone-in);

— задняя голяшка говяжья бескостная (shank);

— нижняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (heel muscle);

— полусухожильная мышца бедра говяжья (глазной мускул) (eye round);

— наружная часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (silverside);

— внутренняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (topside);

— боковая часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (knuckle);

— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (rump heart);

— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная, (rump tail);

— вырезка говяжья (tenderloin);

— поясничный отруб говяжий на кости (striploin bone-in, 3 ribs);

— поясничный отруб говяжий бескостный (striploin, 3 ribs);

— поясничный отруб говяжий с вырезкой на кости (short loin bone-in, 3 ribs);

— спинной отруб говяжий на кости (prime rib bone-in, 5 ribs);

— спинной отруб говяжий бескостный (prime rib, 5 rib);

— пашина говяжья (flank steak);

— пашина говяжья (flap meat);

— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

— подлопаточный отруб говяжий на кости (chuck bone-in);

— подлопаточный отруб говяжий бескостный (chuck roll);

— передняя голяшка говяжья на кости (shin bone-in);

— передняя голяшка говяжья бескостная (shin);

— шейный отруб говяжий бескостный (neck);

— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

— лопаточный отруб (chuck tender);

— лопаточный отруб (shoulder clod);

— лопаточный отруб (sholder tender);

— лопаточный отруб (top blade);

— говядина в/сорт;

— говядина 1/сорт;

— говядина 2/сорт;

— говядина односортная;

— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

Категория Б:

— грудной отруб говяжий бескостный (brisket);

Категория В:

— грудной отруб говяжий на кости (brisket bone-in);

— реберный отруб говяжий бескостный;

— реберный отруб говяжий на кости (short rib);

— говядина для тушения (ребра);

— грудная часть говядины;

— грудинка на харчо говяжья;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс натуральный говяжий;

— лангет говяжий;

— ромштекс без панировки говяжий;

— антрекот говяжий;

— азу говяжье;

— поджарка говяжья;

— бефстроганов говяжий;

— гуляш говяжий;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф из рампа;

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплойн»;

— стейк «Филе-миньон»;

— стейк «Портерхаус» (на кости);

— стейк «Ти-бон» (на кости);

— стейк «Клаб» (на кости);

— стейк «Ковбой» (на кости);

— стейк «Томагавк» (на кости);

— стейк «Оссо буко» (на кости);

— стейк «Чак ролл»;

— стейк «Топ блейд»;

— стейк «Мачете»;

— стейк «Фланк»;

Категория Г

— суповой набор говяжий.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.02.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 10%;

— вырезка при шприцевании 5%;

— вырезка при шприцевании 10%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 5%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 10%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 5%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 10%;

— лопаточная часть при шприцевании 5%;

— лопаточная часть при шприцевании 10%;

— подлопаточная часть при шприцевании 5%;

— подлопаточная часть при шприцевании 10%;

— покромка при шприцевании 5%;

— покромка при шприцевании 10%;

— котлетное мясо при шприцевании 5%;

— котлетное мясо при шприцевании 10%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 5%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 5%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 5%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 10%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 5%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 10%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 5%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 5%;  

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 10%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 5%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 10%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 5%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 10%;

— спинная часть при шприцевании 5%;

— спинная часть при шприцевании 10%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 5%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 10%;

— шейная часть при шприцевании 5%;

— шейная часть при шприцевании 10%;

— пашина при шприцевании 5%;

— пашина при шприцевании 10%;

— зарез при шприцевании 5%;

— зарез при шприцевании 10%;

— голяшка передняя при шприцевании 5%;

— голяшка передняя при шприцевании 10%;

— голяшка задняя при шприцевании 5%;

— голяшка задняя при шприцевании 10%;

Категория Б:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 30%;

— вырезка при шприцевании 15%;

— вырезка при шприцевании 20%;

— вырезка при шприцевании 25%;

— вырезка при шприцевании 30%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 15%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 20%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 25%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 30%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 15%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 20%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 25%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 30%;

— лопаточная часть при шприцевании 15%;

— лопаточная часть при шприцевании 20%;

— лопаточная часть при шприцевании 25%;

— лопаточная часть при шприцевании 30%;

— покромка при шприцевании 15%;

— покромка при шприцевании 20%;

— покромка при шприцевании 25%;

— покромка при шприцевании 30%;

— подлопаточная часть при шприцевании 15%;

— подлопаточная часть при шприцевании 20%;

— подлопаточная часть при шприцевании 25%;

— подлопаточная часть при шприцевании 30%;

— котлетное мясо при шприцевании 15%;

— котлетное мясо при шприцевании 20%;

— котлетное мясо при шприцевании 25%;

— котлетное мясо при шприцевании 30%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 15%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 20%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 25%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 30%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 15%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 20%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 25%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 30%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 15%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 20%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 25%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 30%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 15%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 20%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 25%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 30%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 15%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 20%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 25%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 30%;

— спинная часть при шприцевании 15%;

— спинная часть при шприцевании 20%;

— спинная часть при шприцевании 25%;

— спинная часть при шприцевании 30%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 15%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 20%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 25%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 30%;

— шейная часть при шприцевании 15%;

— шейная часть при шприцевании 20%;

— шейная часть при шприцевании 25%;

— шейная часть при шприцевании 30%;

— пашина при шприцевании 15%;

— пашина при шприцевании 20%;

— пашина при шприцевании 25%;

— пашина при шприцевании 30%;

— зарез при шприцевании 15%;

— зарез при шприцевании 20%;

— зарез при шприцевании 25%;

— зарез при шприцевании 30%;

— голяшка передняя при шприцевании 15%;

— голяшка передняя при шприцевании 20%;

— голяшка передняя при шприцевании 25%;

— голяшка передняя при шприцевании 30%;

— голяшка задняя при шприцевании 15%;

— голяшка задняя при шприцевании 20%;

— голяшка задняя при шприцевании 25%;

— голяшка задняя при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 5%;

— грудинка при шприцевании 5%;

— грудинная часть при шприцевании 5%;

Категория В:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 50%;

— вырезка при шприцевании 40%;

— вырезка при шприцевании 45%;

— вырезка при шприцевании 50%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 40%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 45%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 50%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 40%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 45%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 50%;

— лопаточная часть при шприцевании 40%;

— лопаточная часть при шприцевании 45%;

— лопаточная часть при шприцевании 50%;

— подлопаточная часть при шприцевании 40%;

— подлопаточная часть при шприцевании 45%;

— подлопаточная часть при шприцевании 50%;

— покромка при шприцевании 40%;

— покромка при шприцевании 45%;

— покромка при шприцевании 50%;

— котлетное мясо при шприцевании 40%;

— котлетное мясо при шприцевании 45%;

— котлетное мясо при шприцевании 50%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 40%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 45%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 50%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 40%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 45%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 50%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 40%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 45%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 50%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 40%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 45%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 50%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 40%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 45%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 50%;

— спинная часть при шприцевании 40%;

— спинная часть при шприцевании 45%;

— спинная часть при шприцевании 50%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 40%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 45%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 50%;

— шейная часть при шприцевании 40%;

— шейная часть при шприцевании 45%;

— шейная часть при шприцевании 50%;

— пашина при шприцевании 40%;

— пашина при шприцевании 45%;

— пашина при шприцевании 50%;

— зарез при шприцевании 40%;

— зарез при шприцевании 45%;

— зарез при шприцевании 50%;

— голяшка передняя при шприцевании 40%;

— голяшка передняя при шприцевании 45%;

— голяшка передняя при шприцевании 50%;

— голяшка задняя при шприцевании 40%;

— голяшка задняя при шприцевании 45%;

— голяшка задняя при шприцевании 50%;

— грудинка при шприцевании 10%

— грудинка при шприцевании 15%

— грудинка при шприцевании 20%

— грудинка при шприцевании 25%

— грудинка при шприцевании 30%

— грудинная часть при шприцевании 10%;

— грудинная часть при шприцевании 15%;

— грудинная часть при шприцевании 20%;

— грудинная часть при шприцевании 25%;

— грудинная часть при шприцевании 30%;

— грудинка на кости при шприцевании 5%.

— грудинка на кости при шприцевании 10%.

— грудинка на кости при шприцевании 15%.

— грудинка на кости при шприцевании 20%.

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 30%;

Категории Г:

— грудинка при шприцевании 40%

— грудинка при шприцевании 45%

— грудинка при шприцевании 50%

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 50%;

— грудинная часть при шприцевании 40%;

— грудинная часть при шприцевании 45%;

— грудинная часть при шприцевании 50%;

— грудинка на кости при шприцевании 25%.

— грудинка на кости при шприцевании 30%.

— грудинка на кости при шприцевании 40%.

— грудинка на кости при шприцевании 45%.

— грудинка на кости при шприцевании 50%.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.05.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— глазной мускул бескостный Eye of Round;

— наружняя часть тазобедренного отруба бескостная Silverside;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная Topside;

— боковая часть тазобедренного отруба бескостная Knuckle;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Heart;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Tail;

— вырезка зачищенная Tenderloin;

— тонкий край бескостная Striploin;

— толстый край бескостная Ribeye;

— пашина Flank;

— пашина Flap;

— грудной отруб бескостный Brisket;

— подлопаточный отруб бескостный Chuck Roll;

— лопаточный отруб бескостный Chuck Tender;

— лопаточный отруб бескостный Blade;

— вырезка из лопаточного отруба бескостная Shoulder Tender;

— наружняя часть лопатки бескостная Top Blade;

— шейный отруб говяжий бескостный Neck;

— треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба бескостная Tri-tip;

Категория Б:

— тонкий край на кости Shortloin;

— реберный отруб на кости Short Ribs;

— верхняя часть реберного отруба на кости Kalbi Rib;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— стейк «Барбекю»;

— стейк «Для гриля»;

— стейк «Денвер»;

— стейк «Три-тип»;

— стейк «Пиканья»;

— стейк «Флет Айрон»;

— стейк «Шатобриан».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 17.05.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

— свинина «Для шашлыка»;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория Б:

— тримминг из конины с добавлением говяжьего жира и инъектированием до 20%.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

— шашлык «Для пикника»;

— шашлык свиной «Экстра»;

— шашлык «По-Уральски»;

Категория Г:

— рагу свиное «Экстра»;

Категория Д:

ребрышки «Для барбекю»;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

— шашлык из баранины.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 25.10.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные свинины.

Категория А:

— карбонат свиной б/кости фасованный в термоупаковке;

Категория Б:

— корейка свиная фасованная в термоупаковке;

— лопатка свиная б/кости фасованная;

— окорок свиной на кости фасованный;

— шея свиная б/кости фасованная в термоупаковке.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 29.04.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— огузок;

— оковалок;

— подбедерок;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

— огузок;

— оковалок;

— подбедерок.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 13.06.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бедренная часть;

— мясо для шашлыка;

Категория Б:

— лопатка на кости;

— край (спинная часть) на кости;

Категория В:

— ребра;

Категория Г:

— голяшка бескостная;

— котлетное мясо;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— эскалоп;

Категория Г:

— суповой набор;

— набор для борща.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 14.12.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из свинины

Категория В:

— рулька свиная в маринаде «Люкс»;

Категория Г:

— ребра свиные в маринаде «Люкс»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из говядины.

Категория А:

— бифштекс натуральный говяжий;

— лангет говяжий;

— ромштекс без панировки говяжий;

— антрекот говяжий;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф из рампа;

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплойн»;

— стейк «Филе-миньон»;

— стейк «Чак ролл»;

— стейк «Топ блейд»;

— стейк «Мачете»;

— стейк «Фланк»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из свинины.

Категория В:

— стейк свиной в маринаде «Люкс»;

— отбивная свиная в маринаде «Люкс»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные мясокостные из говядины.

Категория В:

— стейк «Портерхаус» (на кости);

— стейк «Ти-бон» (на кости);

— стейк «Клаб» (на кости);

— стейк «Ковбой» (на кости);

— стейк «Томагавк» (на кости);

— стейк «Оссо буко» (на кости);

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины.

Категория А:

— азу говяжье;

— поджарка говяжья;

— бефстроганов говяжий;

— гуляш говяжий;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из свинины

Категория В:

— шашлык из свинины «Классический»;

— шашлык из свинины «Абхазия (с аджикой)»;

— шашлык из свинины «Грузия (с травами)»;

— шашлык из шеи свиной «Классический».

Изменение № 11

Дата введения в действие — 12.02.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 12

Дата введения в действие — 25.03.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 13

Дата введения в действие — 14.05.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – порционные бескостные из говядины

Категория А:

— стейк Шатобриан (из вырезки);

— стейк Рибай зачищенный (из толстого края);

— стейк Рибай не зачищенный (из толстого края);

— стейк Стриплойн (из тонкого края).

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

— котлетное мясо;

— ростбиф;

— мясо для шашлыка;

— говядина односортная;

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

— тримминг говяжий 95/5;

— тримминг говяжий 90/10;

— тримминг говяжий 86/14;

— тримминг говяжий 80/20;

— тримминг говяжий 75/25;

— тримминг говяжий 70/30;

— тримминг говяжий 65/35;

— тримминг говяжий 60/40;

— тримминг говяжий 55/45;

Категория Б:

— говядина зернового откорма для бургеров (тримминг);

— говядина зернового откорма (вырезка), полуфабрикат для бефстроганов;

— котлетное мясо;

— ромштекс;

— азу из говядины;

— поджарка из говядины;

— бефстроганов;

— гуляш из говядины;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф;

— мясо для шашлыка;

— суповой набор;

— набор для борща;

— говядина односортная;

— мясо для бифштекса;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— рагу из говядины;

— говядина для плова;

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

— тримминг говяжий 50/50;

— тримминг говяжий 45/55;

— тримминг говяжий 40/60;

— тримминг говяжий 35/65;

— тримминг говяжий 30/70;

— тримминг говяжий 25/75;

— тримминг говяжий 20/80;

— тримминг говяжий 15/85;

— тримминг говяжий 10/90;

— тримминг говяжий 5/95;

Категория Г:

— кость пищевая;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины

Категория А:

— тримминг свиной 95/5;

— тримминг свиной 90/10;

— тримминг свиной 86/14;

Категория Б:

— тримминг свиной 80/20;

— тримминг свиной 75/25;

— тримминг свиной 70/30;

— тримминг свиной 65/35;

— тримминг свиной 60/40;

Категория В:

— тримминг свиной 55/45;

— тримминг свиной 50/50;

— тримминг свиной 45/55;

— тримминг свиной 40/60;

— тримминг свиной 35/65;

— тримминг свиной 30/70;

Категория Г

— тримминг свиной 25/75;

— тримминг свиной 20/80;

— тримминг свиной 15/85;

— тримминг свиной 10/90;

— тримминг свиной 5/95.

Изменение № 14

Дата введения в действие — 21.10.2020 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— говядина в/с при шпицевании 5%;

— говядина в/с при шприцевании 10%;

— говядина 1/с при шприцевании 5%;

— говядина 1/с при шприцевании 10%;

— глазной мускул бескостный при шприцевании 5%;

— глазной мускул бескостный при шприцевании 10%;

— толстый край при шприцевании 5%;

— толстый край при шприцевании 10%;

— тонкий край при шприцевании 5%;

— тонкий край при шприцевании 10%;

Категория Б:

— говядина 1/с при шприцевании 15%;

— говядина 1/с при шприцевании 20%;

— говядина 1/с при шприцевании 25%;

— говядина 1/с при шприцевании 30%;

— говядина 2/с при шприцевании 5%;

— говядина 2/с при шприцевании 10%;

— говядина 2/с при шприцевании 15%;

— говядина 2/с при шприцевании 20%;

— говядина 2/с при шприцевании 25%;

Категория В:

— говядина 1/с при шприцевании 40%;

— говядина 1/с при шприцевании 45%;

— говядина 1/с при шприцевании 50%;

— говядина 2/с при шприцевании 30%;

— говядина 2/с при шприцевании 40%;

— говядина 2/с при шприцевании 45%;

— говядина 2/с при шприцевании 50%.

Изменение № 15

Дата введения в действие — 18.01.2021 г.

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бабина для шаурмы из телятины;

— бабина для шаурмы из говядины;

— филе говядины;

— филе говядины в маринаде;

— говядина Экстра;

— говядина для запекания в маринаде;

— говядина для запекания;

— говядина для тушения;

— говядина Духовая в маринаде;

— голяшка говяжья;

— голяшка в маринаде;

— вырезка;

— мясо для приготовления фарша;

Категория Б:

— голяшка на кости;

Категория В:

— говядина для супа;

— ребра говяжьи

— ребра говяжьи в маринаде

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

— лопатка свиная на кости в шкуре;

— корейка свиная на кости в шкуре;

— окорок свиной на кости в шкуре;

— бабина для шаурмы из свинины;

Категория В:

— грудинка свиная на кости в шкуре;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— бабина для шаурмы из баранины;

— филе баранины без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные из говядины.

Категория А:

— антрекот;

— ромштекс.

Изменение № 16

Дата введения в действие — 28.11.2021 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

— лопатка (лопаточный отруб) буйвола без кости;

— неполные передние четверти буйвола на кости;

— шея (шейный отруб) буйвола на кости;

— задние четверти на кости;

— внешняя часть тазобедренного отруба на кости;

— внутренняя часть тазобедренного отруба на кости;

— оковалок (нижняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

— кострец (верхняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

— лопатка (лопаточный отруб) буйвола;

— толстый край(спинно-поясничный) буйвола бескостный;

— неполные передние четверти буйвола бескостные;

— шея (шейный отруб) буйвола бескостная;

— задние четверти бескостные;

— внешняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

— задняя четвертина на кости;

— передняя четвертина на кости;

— задняя четвертина (пистолетный) на кости;

— передняя четвертина без спинной части с пашиной на кости;

— задняя голяшка на кости;

— тазобедренный отруб с голяшкой на кости;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

— спинно-поясничный отруб на кости;

— поясничный отруб на кости;

— спинной отруб на кости;

— подлопаточный отруб на кости;

— лопаточный отруб с голяшкой на кости;

— передняя голяшка на кости;

— шейный отруб на кости;

Категория В:

— грудной отруб на кости;

— реберный отруб на кости;

— верхняя часть реберного отруба на кости;

— нижняя часть реберного отруба на кости;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

— задняя голяшка бескостная;

— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

— нижняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— наружная часть тазобедренного отруба бескостная;

— полусухожильная мышца бедра;

— двуглавая мышца бедра;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— боковая часть тазобедренного отруба бескостная;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— пояснично-подвздошная мышца(вырезка);

— спинно-поясничный отруб бескостный;

— поясничный отруб бескостный;

— спинной отруб бескостный;

— пашина;

— завиток;

— реберный отруб бескостный;

— верхняя часть реберного отруба бескостная;

— нижняя часть реберного отруба бескостная;

— подлопаточный отруб бескостный;

— грудной отруб бескостный;

— лопаточный отруб без голяшки бескостный;

— трехглавая мышца;

— предостная мышца;

— заостная и дельтовидная мышцы;

— внутренняя часть лопаточного отруба бескостная;

— плечевая часть лопаточного отруба бескостная;

— передняя голяшка бескостная;

— шейный отруб бескостный;

— шейный зарез.

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

 

Изменение № 17

Дата введения в действие — 28.07.2022 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— филей из говядины;

— филей из говядины ПРЕМИУМ;

— говядина для запекания;

— говядина для запекания ПРЕМИУМ;

— лопатка из говядины;

— лопатка из говядины ПРЕМИУМ;

— ростбиф из говядины;

— ростбиф из говядины ПРЕМИУМ;

— котлетное мясо;

— грудинка;

— говядина в маринаде ПРЕМИУМ;

— говядина для холодца;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— лангет ПРЕМИУМ;

— бифштекс;

— бифштекс ПРЕМИУМ;

— стейк ПРЕМИУМ;

— стейк Раунд;

— ромштекс;

— говядина для гриля ПРЕМИУМ;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бефстроганов;

— бефстроганов ПРЕМИУМ;

— азу;

— азу ПРЕМИУМ;

— жаркое из говядины;

— жаркое из говядины ПРЕМИУМ;

— поджарка;

— поджарка ПРЕМИУМ;

— гуляш;

— гуляш ПРЕМИУМ;

— антрекот ПРЕМИУМ;

Категория В:

— говядина для бульона.

 

Изменение № 18

Дата введения в действие — 23.08.2022 г.

Дополнить рекомендуемыми сроками годности.

 

Изменение № 19

Дата введения в действие — 27.09.2022 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— ростбиф в маринаде;

— рулет из говядины в маринаде;

— рулет из говядины;

— рулет из говядины ПРЕМИУМ в маринаде.

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

— стейк из говядины ПРЕМИУМ в прованских травах;

— стейк Рибай в апельсиновом маринаде;

— стейк Фленк ПРЕМИУМ в апельсиновом маринаде;

— стейк Фленк в апельсиновом маринаде;

Категория Б:

— щёчки говяжьи для тушения;

— щёчки для томления в маринаде;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные мясокостные из говядины (телятины)

Категория А:

— оссобуко в маринаде на кости;

 

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— говядина для тушения.

 

Изменение № 20

Дата введения в действие — 03.11.2022 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

— стейк;

— стейк Брискет;

— стейк Рамп;

— стейк из лопатки;

— стейк Скерт;

— стейк Мясника;

— стейк Трай-Тип;

— зразы отбивные;

— говядина духовая;

— говядина односортная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной, с момента изготовления при температуре +2- 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

— порционные полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

— крупнокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды– не более 21 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток.

— порционные полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденных порционных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или в газовой модифицированной среде:

— при температуре от -1,5 до +4 0С — 20 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 о С:

— весовой и негерметично упакованной не более 12 месяцев;

— герметично упакованные не более 12 месяцев;

— герметично упакованной с применением вакуума не более 15 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции:

— упакованной в газовой модифицированной среде при температуре от 0 °С до +6°С — не более 12 суток;

— упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +6°С — не более 15 суток;

— упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +4°С не более 25 суток;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции:

— упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 10°С — не более 30 суток,

— упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 18°С — не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки при температуре от + 2°С до +6°С и относительной влажности воздуха (75±5)% в пределах общего срока годности — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности говядины односортной замороженной при температуре минус 18 о С – 36 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей