наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-055-55533829-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, изготовленные из мяса говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Ассортимент

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

— фарш для бифштексов;

— фарш «Домашний»;

— фарш «Новосибирский».

Категория В:

— фарш для котлет и биточков;

— фарш «Особый»;

— фарш свиной натуральный;

— фарш «Уральский»;

— фарш «Для начинки»;

— фарш для биточков;

— фарш для люля-кебаба;

— фарш для купат;

— фарш для шницелей;

— фарш для бифштексов;

— фарш «Туристский»;

— фарш «Для завтрака»;

— фарш «Селянский»;

— фарш «Любительский»;

— фарш говяжий;

— фарш «Домашний»;

— фарш для гамбургеров;

— фарш для пельменей.

Категория Г:

— фарш «Городской»;

— фарш для котлет;

— фарш «Столовый»;

— фарш свиной;

— фарш из бараньих субпродуктов;

— фарш из говяжьих субпродуктов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

— фарш для тефтелей с рисом;

— фарш из говядины с мясом птицы;

— фарш из свинины с мясом птицы.

Категория Г:

— фарш для котлет.

Категория Д:

— фарш для голубцов;

— фарш для печеночных оладьев.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— купаты «Баварские с сыром»;

— купаты свиные;

— купаты «Для пикника»;

— купаты «Элитные»;

— колбаски «Берлинские»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «Баварские»;

— колбаски «Тирольские»;

Категория В:

— купаты «Дачные»;

— купаты «Для гриля»;

— купаты для жарки «Элитные»;

— колбаски «Деревенские»;

— колбаски «Лионские»;

— колбаски «Провансальские»;

— колбаски «Сицилийские»;

— колбаски «По-мичурински»;

— колбаски «По-сибирски»;

— колбаски «Для завтрака»;

— колбаски «Домашние»;

— колбаски «Уральские»;

— колбаски «Любительские»;

— колбаски для гриля и жарки «Особенные»;

— колбаски «Бистро для гриля»;

— колбаски «Домашние»;

— колбаски «Мюнхенские»;

— колбаски «Барбекю»;

— колбаски «Нюрнбергские»;

— колбаски «Украинские»;

— колбаски «К пиву»;

— колбаски «Застольные»;

— колбаски «Элитные»;

— колбаски «По-русски».

Категория Г:

— купаты «Купеческие»;

— купаты «Домашние»;

— колбаски «По-московски»;

— колбаски с сыром;

— колбаски «Шашлычные»;

— колбаски «Бистро для гриля»;

— колбаски «Гриль» с сыром;

— колбаски «Барбекю».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—ски-гриль натуральные.

—екс рубленый;

—екс «Ермак»;

—екс «Острый»;

—екс «Для гурмана»;

—екс с карри;

—екс с миндалем;

—ты «Полтавские»;

—ты с чесноком;

—ты натуральные рубленые со сладким перцем;

—ль натуральный рубленый;

—кебаб «Аппетитный»;

—кебаб «Особый»;

—дельки для мясного супа.

Категория В:

—екс «Адмиралтейский»;

—екс «Ростовский»;

—екс «По-королевски»;

—екс с зеленью;

—екс для гамбургера;

—ты «Российские»;

—ты «Семейные»;

—ты натуральные рубленые;

—ты «Пикантные с паприкой»;

—ты с грибами;

—ты с луком;

—ты «Домашние особые»;

—ты «По-мичурински»;

—ты «Аппетитные»;

—ты «Украинские»;

—ты Деревенские;

—ты в панировке из специй;

—ки «Домашние особые»;

—ки в панировке из специй;

—ль «Домашний особый»;

—ль печеночный;

—ли в панировке из специй;

—ль «Западный»;

—ль «Любительский»;

—ль «Сытный»;

—текс» «Аристократ»;

—текс» «Люкс».

Категория Г:

—р «Экстра»;

—ты «Особые».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты «Новосибирские»;

—ты «Классика»;

—ты «Классические»;

—ты говяжьи;

—ты с рисом;

—ты «Охотничьи»;

—ль из говядины;

—екс «Особый»;

—ли с рисом;

—ки с рисом;

—дельки для куриного супа;

—цы ленивые.

Категория Г:

—ты «Домашние»;

—ты «Осенние»;

—ты «Охотничьи»;

—ты с гречкой;

—ты с капустой;

—ты с тыквой;

—ты мясо-картофельные;

—ты «Нежные»;

—ты «Московские»;

—ты «Ароматные»;

—ты «Чесночные»;

—ты «Оригинальные»;

—ты свиные;

—ты «Казачьи»;

—ты «Пикантные»;

—ки «Нежные»;

—ки «Городские»;

—ки «Крестьянские»;

—ки «Домашние»;

—ки с тыквой;

—ки с капустой;

—ки с гречкой;

—ки мясо-картофельные;

—ли «Хабаровские»;

—ль «Экстра»;

—екс «Городской»;

—абрикат для гамбургера;

—кебаб «Экстра»;

—цы ленивые;

—дельки «Самарские»;

—дельки;

—;

— «Мясные».

Категория Д:

—ты «Любимые»;

—ты «Бабушкины»;

—ты «Киевские»;

—ты «Столовые»;

—ты «Бистро»;

—ты «Нежные»;

—ль «Любительский»;

—ль печеночный.

—ые голубцы.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Б:

— из говядины «Ароматные»;

— из говядины «Оригинальные».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория В:

— рубленые с грибами;

— рубленые с луком и яйцом;

— рубленые с сыром;

— фаршированный ветчиной;

— фаршированный грибами;

— фаршированный оливками;

—ики фаршированные капустой «По-домашнему»;

—ики фаршированные морковью и луком;

—ики фаршированные горошком и луком;

—та с черносливом.

Категория Г:

— рубленные картофельные с мясом;

—ик с грибами и луком;

—ик с сыром.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.02.2017 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— купаты «Из говядины»;

— купаты «Из говядины и свинины».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

— котлеты «Мясные».

 Категория Д:

— голубцы;

— тефтели «Мясные».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 03.07.2017 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш «Домашний».

 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш «Говяжий»;

— фарш «Городской».

 Категория Д:

— фарш «Особый».

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

— фрикадельки «Для мясного бульона»;

— бифштекс рубленный.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— котлеты свиные «Натуральные».

 Категория Д:

— котлеты «Московские»;

— котлеты «Мясные с гречкой»;

— люля-кебаб.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.10.2017 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

—ты свино-куриные «Аппетитные»;

—ты свино-говяжьи «Классические».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 28.12.2017 г.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

— фаршированный.

Категория Д:

—цы.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 06.02.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты №1;

—ты «Любительские»;

—ты «По-домашнему» из говядины.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 19.02.2018 г.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Д:

—ты «Студенческие»;

—ты «Столичные»;

—ты «Рязанские»;

—ты «Столовые»;

—дельки «Студенческие»;

—дельки «Столичные»;

—дельки «Рязанские»;

—дельки «Столовые».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

—ы «Деревенские»;

—ы «Степные»;

—ы «Рубленые»;

—ски «Деревенские»;

—ски «Степные»;

—ски «Рубленые».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 27.03.2018 г.

Группа – мясная полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—дельки.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Г:

—ты «Домашние»;

—ки «Домашние».

Категория Д:

—ли «Ёжики».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Д:

—цы «Экзотика»;

— фаршированный «По-домашнему»;

—цы «Уралочка».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—«Домашний».

Изменение № 8
Дата введения в действие — 05.04.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—из баранины натуральный;

—из козлятины натуральный.

Категория В:

—для сосисок «Говяжий классический».

Группа – мясная полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—кебаб «Аппетитный» из баранины;

—кебаб «Аппетитный» из козлятины.

—ты «Российские» из баранины;

—ты «Российские» козлятины.

Категория Г:

—р «Экстра» из баранины;

—р «Экстра» из козлятины.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—ы «Элитные» из баранины;

—ы «Элитные» из козлятины.

Категория В:

—ы «Баварские с сыром» из баранины;

—ы «Баварские с сыром» из козлятины.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

— рубленые из баранины с сыром;

— рубленые из козлятины с сыром.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 07.06.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты «Классические».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—ы.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 20.07.2018 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория В:

—ты «Любимые»;

—ты «Привет!»;

—ты «Румяные»;

—ки «Любимые»;

—ки «Привет!»;

—ки «Румяные»;

—ли «Любимые»;

—ли «Привет!»;

—ли «Румяные».

Категория Г:

—ты «Как дома»;

—ты «Вкусные»;

—ки «Как дома»;

—ки «Вкусные»;

—ли «Как дома»;

—ли «Вкусные.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория Г:

—цы ленивые;

—ты «Аппетитные»;

—ты «К ужину»;

—ты «Гурман»;

—ты «Удачные»;

—ты «Деревенские»;

—ки «Аппетитные»;

—ки «К ужину»;

—ки «Гурман»;

—ки «Удачные»;

—ки «Деревенские»;

—ли «Аппетитные»;

—ли «К ужину»;

—ли «Гурман»;

—ли «Удачные»;

—ли «Деревенские».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 31.08.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—р «Аргентина».

Категория В:

—ки «Домашние» говяжьи;

—ки «Домашние особые».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—ски говяжьи «Классические»;

—ски говяжьи «Острые»;

—ски говяжьи с сыром;

—ски говяжьи с укропом.

Категория Г:

—ски говяжьи со свининой;

—ски свиные «Классические»;

—ски свиные «Острая»;

—ски свиные с сыром;

—ски свиные с укропом;

—ски свиные с чесноком.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 20.12.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория А:

—екс рубленный;

—кебаб;

—ты «Полтавские»;

—ты «Московские»;

—ты «Любимые»;

—ты «Домашние»;

—ты «Киевские».

—дельки для мясного бульона.

Категория В:

—ты «Ароматные»;

—ты «Чесночные»;

—ты «Оригинальные»;

—ты «Казачьи»;

—ты натуральные рубленные;

—ты «Семейные»;

—ты мясные с капустой;

—ты «По-домашнему»;

—ты мясные с рисом;

—ты «Домашние»;

—ки мясные с рисом;

—ки мясные с капустой;

—ки «Домашние»;

—ль «Домашний»;

—ль натуральный рубленный;

—ли с рисом;

—дельки для куриного бульона.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты «Новосибирские»;

—ты мясо-картофельные;

—ты мясные с гречкой;

—ки мясо-картофельные;

—ки мясные с гречкой.

Категория Г:

—ты «Нежные»;

—ки «Нежные».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 15.04.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
— биточки «Домашние особые» мясные.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 18.09.2019 г.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— котлеты;
— тефтели;
— фрикадельки.

Изменение № 15
Дата введения в действие — 04.11.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— люля-кебаб «Говяжий».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Г:
— котлеты «Губерния»;
— фрикадельки «Губерния».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория В:
— колбаски «Домашние»;
— купаты свиные;
— купаты говяжьи.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Д:
— голубцы «Губерния».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 21.10.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория Г:
— фарш «Фермерский».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория Б:
— «Чивапчичи» мясные из мяса говядины на шпажке.

Категория В:
— полуфабрикат для гамбургеров;
— котлеты «Чивапчичи»;
— люля-кебаб «Царский».

Категория Г:
— котлеты «Кебабчета»;
— «Чивапчичи» мясные из мяса свинины на шпажке.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
Категория Г:
— плескавица «Болгарская».

Категория Д:
— плескавица с печенью.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные, не панированные.
Категория В:
— котлеты «Нежные» из говядины.

Категория Д:
— котлеты «Любительские».

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория Б:
— «Чивапчичи» мясные из мяса говядины на шпажке.

Категория В:
— колбаски «Кантри-гриль»;
— купаты «По-болгарски».

Категория Г:
— колбаски для жарки «Баварские»;
— колбаски для жарки «Дебрецинер»;
— колбаски для жарки «Оригинальные»;
— колбаски для жарки «Пикник»;
— колбаски для гриля «Дачные»;
— колбаски для гриля «Французские»;
— «Чивапчичи» мясные из мяса свинины на шпажке.

Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Г:
— голубцы «Сельские»;
— голубцы «Домашние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид –фаршированные.
Категория Г:
— перец фаршированный.

Изменение № 17
Дата введения в действие — 18.02.2021 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

—«Фермерский».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты;

—ли с рисом;

—товки для бургеров»;

—дельки;

—ты «Ароматные».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—ты «Гречаники».

Категория Г:

—ки.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—ски «Тутырма» с говяжьим фаршем.

Категория Г:

—ски «Тутырма» с рубленым мясом;

—ски «Тутырма» с рубленой кониной;

—ски «Тутырма» с ливером.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория В:

— с сыром.

Категория Г:

—ки»;

—цы.

Категория Д:

— фаршированный.

Изменение № 18
Дата введения в действие — 18.02.2021 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— фарш «Мясной дуэт».

 

Изменение № 19
Дата введения в действие — 08.06.2022 г.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— фарш бифштекс;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— купаты с аджикой и сыром свиные;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

— бифштекс в беконе;

— бифштекс говяжий в сетке;

— котлеты мясные семашко;

Категория Г:

— биточки;

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Г:

— мясной рулет с сыром в беконе;

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Д:

— котлеты лакомка с грибами;

— котлеты лакомка с сыром и чесноком.

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

 Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

 Мясной полуфабрикат категории А –полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани 80% и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40% до 60%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20% до 40%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 6оС – не более 72 часов.

— при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей в соответствии с технологической инструкцией – не более 210 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей