наши новости

ТУ,ТИ 01.25.19-975-55533829-2020 ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ФАСОВАННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
10 750 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ягоды свежие, а также их смеси/миксы с добавлением или без добавления консервантов, обработанные или необработанные ионизирующим излучением, фасованные в потребительскую тару (далее продукты).

Ягоды свежие, а также их смеси/миксы предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, на предприятиях общественного питания, а также для дальнейшей переработки.

Термины и определения

Термины и определения по ТР ТС 021, ГОСТ 27521, ГОСТ 33339, ГОСТ 28322, ГОСТ 26323, в соответствии с каталогом ягодных растений и действующей нормативной или технической документацией на указанный ассортимент.

Ягодное растение: растение, относящееся к биолого-производственной группе плодовых растений и имеющее ягодообразные плоды.

Актинидия — Actinídia kolomíkta, барбарис — Berberis amurensis; боярышник — Crataegi fructus, брусника — Vaccinium vitis-idaea L., вишня обыкновенная — Prúnus cérasus; годжи — Lycium barbarum; голубика — Vaccinium uliginosum Linnaeus, гуми — Elaeagnus multiflora; ежевика — Rubus fruticosus Linnaeus, жимолость — Lonicera caerulea, земляника лесная — Fragaria vesca Lирга; ирга — Amelanchier ovalis Medik, калина — Vibúrnum ópulus, киви — Actinidia chinensis, кизил — Córnus mas, клубника — Fragaria moschata Duchesne, клюква – Oxycóccus, красника — Vaccinium praestans, костяника — Rúbus saxátilis, крыжовник — Ríbes úva-críspa, куманика — Rúbus nessénsis, лимонник китайский — Schisandra chinensis; малина — Rubus idaeus Linnaeus, морошка —  Rubus chamaemorus, облепиха – Hippophae, рябина обыкновенная — Sórbus aucupária, рябина черноплодная — Arónia melanocárpa, смородина белая — Ribes niveum, смородина красная — Ribes rubrum Linnaeus, смородина черная — Ribes nigrum Linnaeus, фейхоа — Ácca sellowiána, черешня — Prúnus ávium, черника — Vaccinium myrtillus Linnaeus.

Продукты переработки фруктов [овощей, грибов]. Продукты из фруктов [овощей, грибов] с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные различными способами, обеспечивающими сохранность продукта в течение установленного срока годности в определенных условиях в различных видах упаковки.

Растительные примеси. Посторонние части растительного происхождения (обломки листьев, косточки, семена, плодоножки, ветки и т.п.), попавшие в сырье в процессе его технологической переработки.

Облучение пищевых продуктов (food irradiation): Обработка пищевых продуктов ионизирующим излучением, а именно гамма-излучением, рентгеновским излучением или потоком ускоренных электронов.

Предельная доза (dose limit): Максимальная или минимальная поглощенная доза излучения, требуемая для достижения технологических целей; такие предельные дозы могут выражаться либо в терминах диапазона допустимых доз, или же посредством задания одного единственного числа, имеющего смысл верхней или нижней границы дозы (т.е. никакая часть облученной продукции не должна поглотить в одном случае дозу, меньшую указанной величины, а в другом — большую).

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 02.11.2021 год

смеси ягод:

— голубика, смородина;

— голубика, смородина, клубника;

— голубика, малина, смородина;

— голубика, малина, ежевика;

— голубика, смородина, ежевика;

— клубника, голубика;

— малина, смородина, ежевика;

— малина, голубика;

— физалис, голубика;

— физалис, клубника;

— физалис, смородина;

— физалис, голубика, клубника.

 

Изменение № 2
Дата введения в действие — 12.10.2022 год

ягодные миксы:

— голубика, смородина;

— голубика, смородина, клубника;

— голубика, малина;

— голубика, малина, смородина;

— голубика, малина, ежевика;

— голубика, смородина, ежевика;

— клубника, голубика;

— малина, смородина, ежевика;

— малина, голубика;

— физалис, голубика;

— физалис, клубника;

— физалис, смородина;

— физалис, голубика, клубника;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности свежих ягод при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— фасованных в негерметичную упаковку, с консервантом — не более 30 суток со дня фасования;

— фасованных в негерметичную упаковку, без консерванта — не более 6 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием газо-модифицированной среды — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием вакуума — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в негерметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 50 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 90 суток со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки в течение 24 часов при температуре плюс 2 ºС — 6 ºС в пределах основного срока годности.

Рекомендуемые сроки годности свежих ягодных смесей/миксов при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— фасованных в негерметичную упаковку, с консервантом — не более 30 суток со дня фасования;

— фасованных в негерметичную упаковку, без консерванта — не более 6 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием газо-модифицированной среды — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием вакуума — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в негерметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 50 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 90 суток со дня изготовления.

Срок годности свежих ягод, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей