наши новости

ТУ,ТИ 10.39.21-778-55533829-2018 ФРУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды), а также орехоплодные культуры, производимые по технологии Су-Вид [Sous Vide «под вакуумом»], приготовленные из целых или нарезанных свежих фруктов [ягод] одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, пряностей, и вкусовых добавок, подготовленные в соответствии с установленной технологией, упакованные в герметичную вакуумную упаковку, [которая, в процессе приготовления продукта предотвращает потерю влаги и соков, а также летучих веществ], и подвергнутые низкотемпературной тепловой обработке, с последующим быстрым охлаждением, готовые к употреблению, с сохранением первоначальных вкусовых свойств и структуры фруктов.

Приготовление фруктов методом Су-Вид приводит к сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции [без заморозки].

Фрукты, изготовленные по технологии Су-Вид, предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, в качестве полуфабрикатов для производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Фрукты, приготовленные методом Су-Вид [Sous Vide], различаются наличием ароматических и вкусовых добавок, используемым сырьем, наличием разнообразных специй, пряных трав и маринадов и выпускаются в следующем ассортименте:

— Ананас в сиропе с корицей и бадьяном Sous Vide;

— Маринованный ананас Sous Vide с пряностями;

— Ананас в карамели Sous Vide с розовым перцем;

— Абрикосы Sous Vide;

— Голубика, маринованная SousVide;

— Груша в вине Sous Vide;

— Груши Sous Vide томленые в красном вине;

— Груши Sous Vide томленые в каберне;

— Груши Sous Vide с ванилью и кардамоном;

— Груши с шафраном Sous Vide;

— Груша су-вид с лемонграсом, травами и горьким шоколадом;

— Груши томленые Sous Vide с портвейном, вишнями и сыром горгонзола;

— Груши Sous Vide томленые в белом вине и кленовом сиропе;

— Груши с апельсиновым джемом Sous Vide;

— Груши в клюквенном соусе SousVide;

— Груша в медово винном соусе Sous Vide;

— «Китайские груши» Sous Vide;

— Доси ди банана Sous Vide;

— Бананы в шоколадном соусе SousVide;

Слива Sous Vide;

Слива со вкусом Амаретто Sous Vide;

Слива с пряными травами Sous Vide;

— Сливы пашот Sous Vide;

— Нектарины Sous Vide;

— Манго Sous Vide;

— Вишня пашот Sous Vide;

— Груши пашот Sous Vide;

— Груши пашот во фруктовом сиропе Sous Vide;

— Клюква в соусе Sous Vide;

— Клубника Sous Vide;

— Засахаренная клубника на бальзамическом уксусе Sous Vide;

— Клубнично-черничный кули Sous Vide;

— Малиново-черничный кули Sous Vide;

— Манго-нектариновый (персиковый) кули Sous Vide;

— Малиново-абрикосовый кули Sous Vide;

— Манговый чатни Sous Vide;

— Малиновый сироп Sous Vide;

— Маринованный кумкват Sous Vide;

— Персиковый чатни Sous Vide;

— Папайя-черничный кули Sous Vide;

— Папайя пашот Sous Vide;

— Компот из томленых фруктов с овсянкой Sous Vide;

— Салат фризе с пряными зимними грушами Sous Vide;

— Салат из прессованных абрикосов Sous Vide;

— Папайя Sous Vide;

— Персики Sous Vide;

— Персики в коньяке Sous Vide;

— Персики Sous Vide томленые в меду с лавандой;

— Румтопф (фрукты томленые в роме) Sous Vide;

— Ревень пашот Sous Vide;

— Ревень с клубничным соусом и маскарпоне Sous Vide;

— Ревень весенний кисло-сладкий Sous Vide;

— Свежий прессованный арбуз Sous Vide;

— Томленые фрукты Sous Vide.

— Фаршированные яблоки sous vide с карамельным сиропом;

— Яблоки с корицей Sous Vide;

— Яблочный салат Sous Vide с фенхелем, розмарином и горгонзолой;

— Яблоки и краснокачанная капуста Sous Vide;

— Яблочное пюре Sous Vide;

— Яблочный десерт Sous Vide;

— Яблоки, фаршированные орехами и изюмом в красном вине с пряностями Sous Vide;

— Яблоки целиком Sous Vide с пряностями;

— Яблоки с медом, орехами и корицей Sous Vide.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

Фрукты по технологии Су-Вид (Sous vide): фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды), а также орехоплодные культуры, приготовленные методом Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением.

Примечание — Процесс быстрого (шокового) охлаждения должен быть проведен таким образом, чтобы время достижения температуры внутри продукта плюс +1 ºС было пройдено быстро и не должно превышать 60 минут. Ускоренное снижение температуры создает режим охлаждения, обеспечивающий максимальное сохранение структуры тканей фруктов, показателей качества и пищевой ценности, а также для остановки процесса приготовления и предотвращения размножения бактерий.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых пастеризованные овощи и их смеси сохраняют свое качество).

Рекомендуемые сроки годности упакованных, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

— в пакетах из пищевого пластика не более 5 суток;

— в пакетах из пищевого пластика с использованием консервантов – не более 10 суток;

— вырабатываемых в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности) — не более 30 суток;

— вырабатываемых в банках (емкостях) —  не более 30 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности с момента окончания технологического процесса и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей