наши новости

ТУ,ТИ 01.30.10-599-55533829-2017 МИКРОЗЕЛЕНЬ И ПРОРОСТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
0 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство проростков и зелени из семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для использования на пищевые цели (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Микрозелень:

— микрозелень чечевицы;

— микрозелень нута;

— микрозелень вики;

— микрозелень гороха;

— микрозелень маша;

— микрозелень спельты;

— микрозелень полбы;

— микрозелень ячменя;

— микрозелень овса;

— микрозелень пшеницы;

— микрозелень ржи;

— микрозелень гречихи;

— микрозелень капусты;

— микрозелень петрушки;

— микрозелень укропа;

— микрозелень сельдерея;

— микрозелень дайкона;

— микрозелень кресс-салата;

— микрозелень рукколы;

— микрозелень редиса;

— микрозелень тыквы;

— микрозелень пажитника;

— микрозелень базилика;

— микрозелень клевера;

— микрозелень кунжута;

— микрозелень тмина;

— микрозелень расторопши;

— микрозелень амаранта;

— микрозелень люцерны;

— микрозелень подсолнечника

— микрозелень льна;

— микрозелень горчицы;

Проростки:

— проростки чечевицы;

— проростки нута;

— проростки вики;

— проростки гороха;

— проростки маша;

— проростки спельты;

— проростки полбы;

— проростки ячменя;

— проростки овса;

— проростки пшеницы;

— проростки ржи;

— проростки гречихи;

— проростки капусты;

— проростки петрушки;

— проростки укропа;

— проростки сельдерея;

— проростки дайкона;

— проростки кресс-салата;

— проростки рукколы;

— проростки редиса;

— проростки тыквы;

— проростки пажитника;

— проростки базилика;

— проростки клевера;

— проростки кунжута;

— проростки тмина;

— проростки расторопши;

— проростки амаранта;

— проростки люцерны;

— проростки подсолнечника

— проростки льна;

— проростки горчицы.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.03.2018 год

— брокколи;
— брюква;
— душица;
— капуста пак чой;
— киноа;
— кольраби;
— кориандр;
— кинза;
— майоран;
— мангольд;
— маш;
— мелисса;
— мизуна;
— мята;
— настурция;
— огурец;
— орегано;
— рапс;
— редька;
— репа;
— руккола;
— свекла;
— соя;
— тархун;
— фенхель;
— цикорий;
— шисо;
— шнитт-лук;
— шпинат;
— щавель;
— щавель красный.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 11.04.2019 год

— микрозелень гречки;

— микрозелень кукурузы;

— микрозелень бораго;

— микрозелень лук порей;

— микрозелень лук зеленый.

— салат-микс из свежей микрозелени;

— салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;

— салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, брокколи;

— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, петрушки;

— салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, подсолнечника;

— салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;

— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, дайкона, рукколы;

— салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, шнитт-лука, проростков маша.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 01.10.2019 год

Микрозелень:

— салат Батавия в горшке;

— салат листовой Lollo rossa в горшке;

— салат листовой Lollo bionda в горшке;

— салат Ромэн в горшке;

— салат Хрустящий Ромэн в горшке;

— салат Дуболистный в горшке;

— салат Айсберг в горшке;

— салат Айсберг листовой в горшке;

— салат Саланова в горшке;

— салат Хрустящий Фризе в горшке;

— салат фриссе в горшке;

— салат Романо в горшке;

— салат Радиччо в горшке;

— капуста кейл в горшке;

— руккола культурная в горшке;

— шпинат в горшке;

— мангольд в горшке;

— мизуна в горшке;

— базилик в горшке;

— салатный микс №1(капуста Кейл, салат Айсберг, салат Родичо);

— салатный микс №2 (Капуста кейл, салат Романо, Салат Lollo rossa, Шпинат);

— салатный микс №3 (салат Айсберг, салат Родичо, салат Фриссе);

— салатный микс №4 (Салат Lollo rossa, салат Фриссе, салат Романо);

— салатный микс №5 (салат Фриссе, салат Романо, Мангольд);

— салатный микс №6 (салат Айсберг, капуста Кейл, Мангольд);

— салатный микс №7 (Мангольд, Руккола);

— салатный микс №8 (Мизуна, Мангольд);

— салатный микс №9 (салат Фриссе, Шпинат, Мангольд);

— салатный микс №10 (салат Родичо, салат Фриссе, Салат Lollo rossa);

— салатный микс №11 (Мизуна, Шпинат, Салат Lollo rossa).

 

Изменение № 4

Дата введения в действие — 03.11.2022 год

Микрозелень:

— горох афилла;

— редис фиолетовый;

— амарант;

— подсолнечник;

— кресс-салат;

— кервель (Дикая петрушка);

— дайкон;

— мангольд (красная свекла);

— брокколи;

— шнитт – лук;

— шисо красный;

— руккола;

— горчица зеленая;

— горчица красная;

— капуста красная;

— кейл (кале);

— пак чой;

— кресс-укроп;

— бораго;

— мицуна красная;

— кориандр (кинза);

— микрозелень моркови;

— микрозелень расторопши;

— редис санго;

— редис red coral;

— люцерна;

— микрозелень льна.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре от +10 до +6 0 С:

— не более 7 суток;

— упакованной в условиях модифицированной газовой среды- не более 12 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей