наши новости

ТУ,ТИ 10.39.18-568-55533829-2017 ОВОЩИ КВАШЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА ИЛИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи квашеные и маринованные с добавлением уксуса или кислоты уксусной (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

овощи квашеные:

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— баклажаны квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные «По – мичурински»;

— бобы квашеные;

— голубцы овощные квашеные;

— капуста квашеная с оливками;

— капуста кочанная квашеная;

— капуста квашеная с морковью;

— капуста квашенная с морковью и яблоками;

— капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;

— капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;

— капуста квашеная с клюквой;

— капуста квашеная с брусникой;

— капуста квашеная с тмином;

— капуста квашенная с хреном;

— капуста квашеная с лавровым листом;

— капуста квашеная со свеклой;

— капуста квашеная острая со свеклой;

— капуста квашеная с грибами;

— капуста квашеная с укропом;

— капуста квашеная с огурцами;

— капуста квашеная с сахаром;

— капуста квашеная со вкусом хрена.

— капуста савойская квашеная;

— капуста цветная квашеная;

— капуста цветная квашеная со свёклой;

— капуста цветная квашеная со специями;

— капуста квашеная «Провансаль»;

— капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски»;

— клубни топинамбура квашеные;

— перец фаршированный квашенный;

— свекла столовая квашеная;

— смесь овощей квашеная;

— стрелки чеснока квашеные;

— чеснок квашеный;

— чеснок белый квашеный;

— чеснок красный квашеный.

овощи маринованные:

— аджика;

— ассорти овощное маринованное (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

— ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью;

— баклажаны маринованные;

— баклажан в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— баклажаны маринованные «По-корейски»;

— баклажаны маринованные острые;

— баклажаны с овощами маринованные;

— имбирь маринованный;

— имбирь маринованный розовый;

— кабачки маринованные;

— кабачки маринованные с яблочным уксусом;

— кабачки маринованные в свекольном соке;

— капуста брокколи маринованная;

— капуста закусочная;

— капуста закусочная с клюквой;

— капуста закусочная с брусникой;

— капуста маринованная кочанами с морковью «По-белорусски»

— капуста «По-грузински»;

— капуста краснокочанная маринованная;

— капуста маринованная;

— капуста маринованная острая;

— капуста маринованная с брусникой;

— капуста маринованная с клюквой;

— капуста маринованная с морковью;

— капуста маринованная рубленая с острым перцем;

— капуста маринованная с морковью и оливками;

— капуста маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста маринованная с морковью и болгарским перцем;

— капуста маринованная со сладким перцем;

— капуста маринованная с яблоками;

— капуста маринованная с яблоками и клюквой;

— капуста маринованная с яблоками и брусникой;

— капуста маринованная с оливками;

— капуста маринованная с укропом;

— капуста маринованная с огурцами;

— капуста маринованная с сахаром;

— капуста маринованная со вкусом хрена;

— капуста маринованная со свеклой и чесноком

— капуста савойская маринованный;

— капуста цветная маринованная;

— капуста цветная маринованная со специями;

— капуста цветная маринованная со свёклой;

— капуста цветная с овощами «Хрустящая»;

— капуста цветная «Кораллы»;

— капуста маринованная с морковью и хреном;

— капуста маринованная с морковью и клюквой;

— капуста маринованная с морковью и тмином;

— капуста маринованная с имбирем «По-корейcки»;

— капуста с морковью маринованная «По-корейски»;

— капуста маринованная «Провансаль»;

— лечо;

— лечо «По-болгарски»;

— листья виноградные маринованные;

— лук маринованный;

— маслины без косточки;

— маслины с косточкой;

— маслины с косточкой «Каламата»;

— морковь маринованная «По-корейски»;

— морковь маринованная «Пикантная»;

— морковь маринованная «Пикантная» со спаржей;

— овощи «По-французски»;

— огурцы маринованные;

— огурцы маринованные с зеленью;

— огурцы маринованные нарезанные;

— огурчики маринованные;

— огурчики маринованные острые;

— огурчики закусочные;

— оливки без косточки;

— оливки с косточкой;

— оливки фаршированные с чесноком;

— оливки фаршированные с огурцом;

— оливки фаршированные с миндалем;

— оливки фаршированные с перцем;

— патиссоны маринованные;

— перец горький маринованный;

— перец сладкий маринованный;

— перец стручковый маринованный;

— портулак маринованный;

— томаты маринованные;

— томаты маринованные острые;

— свекла маринованная;

— свекла маринованная с хреном;

— свекла маринованная «Заправка для борща»;

— спаржа маринованная «По-корейски»;

— овощи маринованные «Заправка для борща»;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— овощи маринованные «Заправка для щей»;

— тыква маринованная;

— фасоль стручковая маринованная;

— фасоль стручковая «По-мексикански»;

— фасоль «По-восточному»;

— хрен маринованный;

— хрен в маринаде;

— хрен, маринованный с яблоками;

— хрен, маринованный в свекольном соке;

— хрен, маринованный со свеклой;

— хрен, маринованный с морковью;

— цукини маринованные;

— черемша маринованная;

— чеснок белый маринованный;

— чеснок красный маринованный;

— чеснок маринованный.

Продукты могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха не более 85% без прямого попадания солнечных лучей:

Фасованной в стеклянные банки без последующего герметичного укупоривания:

— температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;

— при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – 36 месяцев;

Фасованной в полимерные ведра, пакеты:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;

— при температуре до 18-20°С – 5 суток;

— от минус 2°С до плюс 6°С – не более 45 суток;

— овощей маринованных при температуре -2-+5ºС с применением консерванта (-ов) – не более 2 мес;

— моркови маринованной «Пикантная», моркови маринованной «Пикантная» со спаржей; спаржи маринованной «По-корейски»:

— при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 75 суток;

— при температуре 0-+5ºС без консерванта (-ов) – 10 суток.

— при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 1 месяц.

— капусты квашенной в негерметичной полимерной таре при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 2 месяцев.

— маслины и оливки маринованные при температуре 0-4ºС — не более 120 суток.

Фасованные в вакуумную упаковку:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 90 суток.

Фасованные в упаковку Дой Пак:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей