наши новости

ТУ,ТИ 10.31.14-521-55533829-2016 КАРТОФЕЛЬ «ФРИ»

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство картофеля «фри», изготовленного из свежего очищенного картофеля или картофельных полуфабрикатов (сухого картофельного пюре в виде хлопьев или гранул), обжаренных в растительном масле с добавлением или без добавления пищевых вкусо-ароматических добавок.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых вкусо-ароматических добавок картофель «фри» вырабатывается в следующем ассортименте:

— картофель «фри»;

— картофель «фри» со вкусом перца «Чили»;

— картофель «фри» со вкусом мексиканского жгучего перца «Табаско»;

— картофель «фри» со вкусом пряной смеси «Карри»;

— картофель «фри» со вкусом сыра;

— картофель «фри» со вкусом укропа;

— картофель «фри» со вкусом чеснока;

— картофель «фри» со вкусом сливок и чеснока;

— картофель «фри» со вкусом сочного зеленого лука;

— картофель «фри» со вкусом грибов;

— картофель «фри» со вкусом грибов со сметаной;

— картофель «фри» со вкусом хрена;

— картофель «фри» со вкусом бекона;

— картофель «фри» со вкусом томата;

— картофель «фри» со вкусом креветок;

— картофель «фри» со вкусом вареных раков;

— картофель «фри» со вкусом жареной курицы;

— картофель «фри» со вкусом лосося;

— картофель «фри» со вкусом сметаны;

— картофель «фри» со вкусом ветчины;

— картофель «фри» со вкусом ветчины и сыра;

— картофель «фри» со вкусом жареной курицы и грибами;

— картофель «фри» со вкусом красной икры;

— картофель «фри» со вкусом черной икры;

— картофель «фри» со вкусом сметаны и лука;

— картофель «фри» со вкусом томатного кетчупа;

— картофель «фри» со вкусом аджики;

— картофель «фри» со вкусом салями;

— картофель «фри» со вкусом копченых охотничьих колбасок;

— картофель «фри» со вкусом креветок;

— картофель «фри» со вкусом паприки;

— картофель «фри» со вкусом пиццы;

— картофель «фри» со вкусом копченой рыбы;

— картофель «фри» со вкусом селедки и лука;

— картофель «фри» со вкусом шашлыка;

— картофель «фри» со вкусом маринованных огурчиков;

— картофель «фри» со вкусом сметаны и зелени;

— картофель «фри» со вкусом сыра и лука;

— картофель «фри» со вкусом холодца и хрена;

— картофель «фри» со вкусом крабов;

— картофель «фри» со вкусом вассаби.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Картофель «фри» должен храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Относительная влажность воздуха в помещении не выше 75%

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0 ºС до плюс 5ºС и относительной влажности воздуха не более 75% -180 суток;

при температуре хранения от 0 до 200 С:

— обжаренного в подсолнечном и арахисовом маслах – не более 15 дней;

— обжаренного в хлопковом масле – не более 30 дней;

— обжаренного во всех видах масел – не более 30 дней;

— обжаренного во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку –  не более 90 дней.

при температуре хранения с консервантами от 0 до 200 С:

— обжаренного во всех видах масел – не более 60 дней;

— обжаренного во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей