наши новости

ТУ,ТИ 10.39.18-720-55533829-2017 ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА ИЛИ КИСЛОТЫ УКСУСНОЙ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на грибы целые и/или нарезанные консервированные (далее — продукт или продукция), изготовленные из целых и/или нарезанных различной формы и размера свежих, замороженных или сухих грибов, с добавлением уксуса или кислоты уксусной, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке (стерилизации или пастеризации), упакованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработке.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья и технологии консервы изготавливают следующих наименований:

грибы консервированные целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— валуи;

— волнушки белые;

— волнушки розовые;

— вешенка обыкновенная;

— вешенка отборная;

— вешенка острая;

— вешенка элитная;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди белые;

— грузди черные;

— зеленки;

— козляки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— маслята очищенные;

— маслята неочищенные;

— моховики;

— опята;

— подберезовики;

— подосиновики;

— польский гриб;

— рядовки серые;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны розовые;

— шиитаки;

— «Ассорти».

грибы консервированные маринованные целые или резаные (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки):

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— валуи;

— волнушки белые;

— волнушки розовые;

— вешенка обыкновенная;

— вешенка отборная;

— вешенка острая;

— вешенка элитная;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди белые;

— грузди черные;

— зеленки;

— козляки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— маслята очищенные;

— маслята неочищенные;

— моховики;

— опята;

— подберезовики;

— подосиновики;

— польский гриб;

— рядовки серые;

— рыжики;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны;

— шампиньоны розовые;

— шиитаки;

— «Ассорти».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 12 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 2°С до 6°С — не более 3 суток в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей