наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-048-55533829-2017 КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) сырокопченые и сыровяленые, изготовляемые из мяса убойных животных и мяса птицы, с добавлением пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из баранины;

— колбаса «Кольбач»;

— колбаса салями «Праздничная»;

— колбаса салями «Застольная»;

колбаса сервелат «Союзный»;

— колбаса «Кремлевская Особая»;

— колбаса «Городская»;

— колбаса салями «Итальянская Особая»;

— колбаса «Конская Особая»;

— колбаса сервелат «Премьера»;

— колбаса сервелат «Полевой»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса сервелат «Финский»;

— колбаса салями «Кремлевская»;

— колбаса салями «Немецкая»;

— колбаса «Никольская»;

— колбаса «Израильская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса  «Башкирская оригинальная»;

— колбаски с чесноком;

— колбаски с ароматом рома;

— колбаски с ароматом грецкого ореха;

— колбаски с ароматом можжевельника;

— колбаски с ароматом меда;

— колбаски «Польские»;

— колбаски «Липские»;

— колбаски «Хрустящие»;

— колбаски из конины;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски «Петербургские»;

— колбаски «Итальянские»;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Прованс»;

— колбаски «Гурман»;

Категория Б:

— колбаса с тмином;

— колбаса салями «Смак»;

— колбаса «Городская»;

— колбаса «Днепровская».

колбаса «Европейская Особая»;

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса салями «Премьера»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса «Нежная»;

— колбаса салями «Полевая»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Норд»;

— колбаса «Вечерняя»;

— колбаса салями «Особая»;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Крестьянская сигара»;

— колбаски «Царские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Будапешт»;

Категория В:

— колбаса «Премьера»;

— колбаса «Винная»;

— колбаса «Кремлевская»;

— колбаса салями «Русь»;

— колбаса салями «Петровская»;

— колбаса «Мадера»;

— колбаса сервелат «Фирменный»

— колбаса «Престижная»;

— колбаса «Рубиновая»;

— колбаса «С ароматом корицы»;

— колбаса «Медовая»;

— колбаса «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаски «Крымские»;

— колбаски «Чоризо»;

— колбаски «Кабаносси»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из говядины;

— колбаса из свинины;

— колбаса из конины;

— колбаса из медведя;

— колбаса «але-воршд»;

— колбаса «плоквурст»;

— колбаса казылык;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса сыровяленая;

— колбаски из говядины;

— колбаски из свинины;

— колбаски из конины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса из баранины;

— колбаса «Юбилейная»;

— колбаса «Арбат»;

— колбаса «Полевая»;

— колбаса свиная;

— колбаса «Балыковая»;

— колбаса меттвурст;

— колбаски из баранины;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Категория В:

— колбаски «Парманелло».

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса «Норвежская»;

— колбаса «Чайная»;

— колбаса «Карпаччо»;

— колбаса «Мраморная»;

— колбаса «Казахская особая»;

— колбаса «Конская особая»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «От бабушки»;

— колбаса «От дедушки»;

— колбаса «Башкирская из говядины»;

— колбаса «Башкирская из свинины»;

— колбаса «Башкирская из оленины»;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски «Копченый хлыст»;

— колбаски «Французские»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «Эгерские»;

— колбаски «Венгерские»;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Прованс»;

Категория Б:

— колбаса «Миланская»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса из баранины;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Чесночная»;

— колбаса «С можжевельником»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса из оленины;

— колбаса из кабана;

— колбаса из зайца;

— колбаса из лося;

— колбаса из косули;

— колбаса из марала;

— колбаса «Посольская»;

— колбаса «Милано»;

— колбаса «Казахская»;

— колбаса «Итальянская»;

— колбаса «Итальяночка»;

— колбаса «Конская»;

— колбаса «Свиная»;

— колбаса «Валенсия»;

— колбаса «Венеция»;

— колбаса «Анталия»;

— колбаса «С можжевельником»;

— колбаса «от Бабушки»;

— колбаса «от Дедушки»;

— колбаса салями «Миланская»;

— колбаса «Палермо»;

— колбаса салями «Палермо»;

— колбаса «Башкирская из говядины;

— колбаса «Башкирская из свинины;

— колбаса «Башкирская из оленины;

— колбаса «Башкирская из конины»;

— колбаски из оленины;

— колбаски «По-испански»;

— колбаски «Арбатские»;

— колбаски «Марсель»;

— колбаски «Лионские»;

Категория Б:

— колбаса «Башкирская из баранины;

— колбаски «Горские»;

— колбаски «Марибо»;

— колбаски «Порту»;

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски «Арбатские»;

— колбаса сырокопченая из индейки первого сорта;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Праздничная»;

— колбаса «Башкирская из индейки первого сорта.

— колбаски сырокопченные из индейки первого сорта;

Сорт: фирменный

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»;

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски «Изысканные» высшего сорта;

Сорт: первый

— колбаса сыровяленая из индейки первого сорта;

— колбаса «Башкирская из индейки;

— колбаса «Маэстро»;

— колбаса «Люкс»;

— колбаса «Золотистая»;

— колбаски из индейки;

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Любимая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Мраморная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Нежная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Пикантная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Премиум»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Президентская»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Юбилейная»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Полевая»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Звездная».

Изменение №1

Дополнить новым наименованием:

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная».

Изменение №2

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»;

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Дополнить новым подпунктом и ассортиментом:

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение №3

Дополнить ассортимент:

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.02.2017 г.

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: фирменный

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Банкетная».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 22.09.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Любимая»;

Категория Б:

— колбаса сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сервелат «Версаль»;

— колбаса «Зернистая»;

— колбаса сервелат «Армавирский»;

— колбаски «Спагетти»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Бельгийский»;

— колбаса «Армянская»;

— колбаса салями «Монреаль»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория В:

— колбаса «Торино»;

— колбаса «Пармская»;

Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса «Пепперони»;

— колбаса салями «Итальянская»;

— колбаса сервелат «Прованс»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.       

Категория А:

— колбаса «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса «Фелино»;

— колбаса «Сальчичон»;

— колбаса «Качиаторе»;

— колбаса «Чоризо»;

— колбаса «Мергез»;

— колбаса «Испанская с вином»;

— колбаса «Спьяната Романо»;

Категория В:

— колбаса «Аликанте»;

— колбаса суджук «Армянский с коньяком»;

Набор из разных сырокопченых и сыровяленых колбас:

— «Ассорти».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.10.2017 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаски сыровяленые «Dry Wors» («Драй Ворс»).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 02.02.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Коньячная»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Парма»;

— колбаски сырокопченые Дюлаи;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Европейская»;

— колбаса сыровяленая «Севастопольская»

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Московия»;

— колбаса сыровяленая «Беня Крик»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская».

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая салями «Византийская»;

— колбаса сырокопченая салями «Анталия»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Прованс».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 03.05.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Киевская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория В:

— колбаски сыровяленые «Джанкойские».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 30.05.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Премиум»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Пармская»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Сокраменто»;

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Говяжья».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 09.06.2018 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Краковская»;

— колбаса сырокопченая «Рубленая говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Рубленная свиная».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 03.08.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория В:

— колбаса сырокопченая салями «Московская»;

— колбаски сырокопченые «Ландегерские»;

— колбаски «Дунайские».

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Домашняя»;

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Деловая»;

— колбаски сырокопченые «Суровые»;

— колбаски сырокопченые «Деловые».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая салями «Австрийская».

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаски сыровяленые «Суровые»;

— колбаски сыровяленые «Деловые».

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая «Табаско»;

— колбаски сырокопченые «Табаско»;

Сорт первый:

— колбаски «Московские».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 28.08.2018 г.

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Московские»;

 Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сыровяленые «Московские».

Правила транспортирования и хранения

Дополнить строками таблицу:

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до +25 целыми батонами (батончиками) с применением вакуума или модифицированной атмосферы 90

Дополнить строками таблицу:

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до +25 целыми батонами (батончиками) с применением вакуума или модифицированной атмосферы 90

Изменение № 10

Дата введения в действие — 03.10.2018 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Кантвурст»;

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория В:

— колбаса «Чоризо по-милански»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт фирменный:

— колбаса салями «Австрийская»;

— колбаса сервелат «По-фински»;

— колбаса «Пипперони»

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса сервелат «Зернистый»;

— колбаса салями «Валенсия»;

Изменение № 11

Дата введения в действие — 12.12.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая сервелат «Ореховый».

Изменение № 12

Дата введения в действие — 20.12.2018 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Славянская»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Старорусская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Слободские».

Изменение № 13

Дата введения в действие — 22.05.2019 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Еврейская»;

— колбаса «Суджук»;

— колбаса «Конская»;

Категория Б:

— колбаски «К пиву»;

Категория В:

— колбаса «Армянская»;

Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса «Суджук»;

Категория Б:

— колбаса «Свиная»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски «Копченый хлыст»;

— колбаски «Пивчики».

Изменение № 14

Дата введения в действие — 26.08.2019 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаски сырокопченые «Кнут» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (говядина);

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски сырокопченые «Кнут» (курица);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (индейка).

Изменение № 15

Дата введения в действие — 26.08.2019 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Кьянтини»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини с вяленым томатом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с лесным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с жареным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Иберика с фруктовой горчицей»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаса сырокопченая «Тоскана»;

— колбаса сырокопченая «Ферарезе»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с орехами»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с вишней»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень»;

Категория Б:

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Флорентийская»;

— колбаса сырокопченая «Дижонская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Капиколло» («Capicollo»);

— колбаса сыровяленая «Соппрессата» («Soppressata»);

— колбаса сыровяленая «Фуэт»;

— колбаса сыровяленая «Порто»;

— колбаса сыровяленая «Дедушкин рецепт»;

— колбаса сыровяленая «Пачастунак с пармезаном»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая салями «Тартюффо» («Salame Tartuffo»);

— колбаса сырокопченая «Кальяри»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с клюквой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак от дзеда»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с сыром»;

Категория Б:

— колбаски сырокопченые «Серпантин»;

Категория В:

— колбаски сырокопченые снеки «Челси»;

— колбаски сырокопченые «Гусарские»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Кампаньоло» («Campagnolo»);

— колбаса сыровяленая «Спьяната» («Spianata»);

— колбаса сыровяленая «Пармиджано» («Parmigiano»);

— колбаса сыровяленая «Казы»;

Изменение № 16

Дата введения в действие — 28.01.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Bravo Maestro» («Браво маэстро»);

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Г:

— колбаса сырокопченая «Альпийская».

Изменение № 17

Дата введения в действие — 07.09.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченые «Медовая»;

 Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Казы»;

— колбаски сыровяленые «Марсель».

Изменение № 18

Дата введения в действие — 11.11.2020 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— колбаса «Фуэт зернистый с паприкой»;

— колбаски «Салями Хабуго»;

— колбаски «Салями Медитеран»;

— колбаски «Салями Из Углича»;

— колбаски «Чоризо Углицкие»;

— колбаски «Пеперони Халапеньо»;

— колбаски «Чоризо Каджун»;

— колбаски «Алейра из баранины»;

— колбаски «Чоризо фахитас»;

Категория Б:

— колбаски «Гольдвурст»;

— колбаски «Сальчичон»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: высший

— колбаски «Пеперони из курицы».

Изменение № 19

Дата введения в действие — 11.12.2020 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория Б:

— колбаса сервелат «Поволжский»;

— колбаса салями «Фирменная»;

— колбаса сервелат «Фирменный Андрушевский»;

— колбаса салями «Фирменная Андрушевская»;

Категория В:

— колбаса сервелат «Фирменный»;

— колбаса сервелат «Тиадора»;

Категория Г:

— колбаса салями «Тиадора»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса «Андрушевская»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса «Поволжская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса «Казы»;

Категория В:

— колбаса «Брауншвейгская по-андрушевски»;

— колбаса «Московская по-андрушевски»;

— колбаса «Поволжская»;

Категория Г:

— колбаса «Фирменная».

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаса «Тиадора».

Изменение № 20

Дата введения в действие — 29.03.2021 г.

Колбасы сухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Бородинская»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая «Славянская»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Старорусская»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая «Киевская»;

 Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая «Севастопольская»;

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Беня Крик»;

— колбаса сыровяленая «Московия»;

— колбаса сыровяленая «Президентская»;

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская»;

— колбаса сыровяленая «Киевская»;

 Группа: мясосодержащие.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

Категория Б:

— колбаса сыровяленая «Фермерская»;

Категория В:

— колбаса сыровяленая «Татарская»;

 Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый

— колбаски сырокопченые «Слободские»;

 

Изменение № 21

Дата введения в действие — 03.03.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из свиной вырезки;

 

Изменение № 22

Дата введения в действие — 11.04.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

— колбаса сыровяленая «Сальчичон»;

— колбаса сыровяленая «Испанская»;

— колбаса сыровяленая «Римская»;

— колбаса сыровяленая «Фуэт».

 

Изменение № 23

Дата введения в действие — 20.06.2022 г.

Колбасы полусухие

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сыровяленые.

— колбаса сыровяленая «Римская мраморная».

— колбаса сыровяленая салями «Филано»;

— колбаса сыровяленая салями «Пиканте»;

— колбаса сыровяленая «Брезаола»;

 

Изменение № 24

Дата введения в действие — 25.08.2022 г.

Изделия колбасные из мяса птицы

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски сырокопченые Хантерсы;

 

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт: первый

— колбаски сыровяленые Хантерсы.

 

Изменение № 25

Дата введения в действие — 27.10.2022 г.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины «Ловозерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Министерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Рейндир Премиум»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Саамская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Хибинская».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая из оленины «Арктическая [«Пикантная»]».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице .

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
барьерная 240
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 180
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 30
сервировочная нарезка 25
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 15
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 220
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице.

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
барьерная 160
порционная нарезка с применением вакуума 60
сервировочная нарезка 30
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 23
сервировочная нарезка 20
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 120
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 80
с применением вакуума 100
порционная нарезка с применением вакуума 20
сервировочная нарезка 15
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 10
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 150
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 7 суток.

 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей