наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-036-55533829-2016 СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Зайчонок»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Обыкновенные»;

—        сосиски из говядины;

—        сосиски «Сербские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Тюрингские»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски из баранины;

—        сосиски «Докторские Московские»;

—        сосиски «С дымком»;

—        сосиски «Походные»;

—        сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски чесночные;

—        сосиски «Классные»;

—        сосиски «Телячьи»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Сливки»;

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Родионовские»;

—        сосиски «Венские».

Категория Б:

—        сосиски «Аппетитные»;

—        сосиски «Домашние»;

—        сосиски «К завтраку»;

—        сосиски «От бабушки»;

—        сосиски «Баварские».

—        сосиски «Аугсбургские копченые»;

—        сосиски «Баденские мясные»;

—        сосиски «Бергские»;

—        сосиски «Бульонные»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Дебреценские»;

—        сосиски «Деликатесные»;

—        сосиски «Диета»;

—        сосиски «Для диеты»;

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Коктейльные»;

—        сосиски «Красные»;

—        сосиски «Крестьянские»;

—        сосиски «Любимые»;

—        сосиски «Мичуринские»;

—        сосиски «Мюнхенские копченые»;

—        сосиски «Николаевские оригинальные»;

—        сосиски «Охотничьи»;

—        сосиски «По-нашему»;

—        сосиски «Польские»;

—        сосиски «По-мичурински»;

—        сосиски «По-астрахански»;

—        сосиски «Пфальцские»;

—        сосиски «Регенсбургские»;

—        сосиски «Рейнские»;

—        сосиски «По-восточному»;

—        сосиски «Летние»;

—        сосиски с паприкой;

—        сосиски с сардинами;

—        сосиски со сливками;

—        сосиски «Тюринские чесночные»;

—        сосиски «Франкфуртские сочные»;

—        сосиски «Штутгартские»;

—        сосиски «Юбилейные»;

—        сосиски «Берлинские чесночные»;

—        сосиски «Померанские»;

—        сосиски с почками;

—        сосиски с тмином;

—        сосиски ветчинные;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Бараньи»;

—        сосиски «Копченые»;

—        сосиски «По-краковски»;

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Туристские»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные с курицей;

—        сосиски оленьи «К завтраку»;

—        сосиски «Колобок;

—        сосиски «Сметанные»;

—        сосиски «Мадагаскар»;

—        сосиски «Тирлинки»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Малятко».

Категория В:

—        сосиски «Городские»;

—        сосиски «Студенческие»;

—        сосиски «Советские»;

—        сосиски «Штутгартские с луком»;

—        сосиски «Баденские»;

—        сосиски «Новороссийские»;

—        сосиски «Подольские»;

—        сосиски «По старым рецептам»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «По-русски»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Калужские»;

—        сосиски молочные «Калужские узоры»;

—        сосиски молочные «Калужские нежные»;

—        сосиски «Крестьянский вздох»;

—        сосиски с карри;

—        сосиски «Куриные»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Кноблихен»;

—        сосиски сливочные «Оригинальные»;

—        сосиски чесночные;

—        сардельки «Пикантные»;

—        сардельки «Иранские»;

—        сардельки «Турецкие».

Категория Г:

—        сосиски «Люкс»;

—        сосиски «Аппетитные новые».

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сосиски)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сосиски «Гатчинские»;

—        сосиски «Популярные»;

—        сосиски «Особенные»;

—        сосиски «Гриль»;

—        сосиски «Деревенские»;

—        сосиски «Мичуринские оригинальные»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Неженка»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Сытные»;

—        сосиски «Европейские»;

—        сосиски «По-царски»;

—        сосиски «Классик»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Баварские с сыром»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Альпийские»;

—        сосиски «Полоцкие»;

—        сосиски «Докторские новые»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Традиционные».

Категория Г:

—        сосиски «Аппетитные к завтраку»;

—        сосиски «Закусочные ароматные»;

—        сосиски «Молодежные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Хуторские»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Утренние»;

—        сосиски свиные;

—        сосиски «Печеночные»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Завадские»;

—        сосиски стрелецкие;

—        сосиски «Ильинские»;

—        сосиски «Пикантные»;

—        сосиски «Невские»;

—        сосиски «Прибалтийские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Шаурма»;

—        сосиски «Бистро».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сардельки «Дмитриевские»;

—        сардельки «Закусочные»;

—        сардельки из говядины;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Со сливками»;

—        сардельки «Фирменные»;

—        сардельки «Говяжьи традиционные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Нежные».

Категория Б:

—        сардельки «Первый сорт»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки из телятины;

—        сардельки телячьи «Особые»;

—        сардельки «Баварские»;

—        сардельки «Телячьи сочные»;

—        сардельки «Медовые»;

—        сардельки из баранины;

—        сардельки из свинины;

—        сардельки «Ливенские»;

—        сардельки «Молодежные»;

—        сардельки «Николаевские»;

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Старая традиция»;

—        сардельки «Столовые»;

—        сардельки «Мичуринские»;

—        сардельки «Праздничные»;

—        сардельки «Докторские»;

—        сардельки «Сытные»;

—        сардельки «Любимые»;

—        сардельки «Аппетитные» из оленины;

—        сардельки «Чукотские» из оленины;

Категория В:

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Сливочные»;

—        сардельки «Субпродуктовые».

Категория Г:

—        сардельки «Языковые».

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сардельки «Классик»;

—        сардельки «Докторские особые»;

—        сардельки «Народные»;

—        сардельки «К ужину»;

—        сардельки «Малыш»;

—        сардельки «Пицца»;

—        сардельки «Охотничьи»;

—        сардельки «Татарские»;

—        сардельки с сыром;

—        сардельки с перчиком;

—        сардельки с говядиной;

—        сардельки «Для пиццы»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Имперские»;

—        сардельки «Чудесные»;

—        сардельки «Дачные»;

—        сардельки «Андреевские»;

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Мичуринские со шпиком»;

—        сардельки «Радужные»;

—        сардельки «Фантазия»;

—        сардельки «Крымские»;

—        сардельки «Сочные».

Категория Г:

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Приятные»;

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Хот-дог»;

—        сардельки «Ярославские»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Печеночные»;

—        сардельки «Боголюбские»;

—        сардельки «Георгиевские»;

—        сардельки «Охота»;

—        сардельки «Ароматные»;

—        сардельки «Нежные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Крымские».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория Б:

—        шпикачки «Особые»;

—        шпикачки «Телячьи»;

—        шпикачки «Особенные»;

—        шпикачки «Мичуринские»;

—        шпикачки «Закусочные»;

—        шпикачки «Коктейльные»;

—        шпикачки с карри;

—        шпикачки с паприкой;

—        шпикачки «Венские»;

—        шпикачки «Франкфуртские»;

—        шпикачки «Столовые»;

—        шпикачки «Бараньи».

Категория В:

—        шпикачки «По-украински»;

—        шпикачки «Оригинальные»;

—        шпикачки «Аппетитные»;

—        шпикачки «Бульонные»;

—        шпикачки «Деликатесные»;

—        шпикачки «Старонемецкие»;

—        шпикачки с сардинами;

—        шпикачки в мясной оболочке;

—        шпикачки «Радужные»;

—        шпикачки «Ассорти»;

—        шпикачки «Фантазия»;

—        шпикачки «Украинские».

Категория Г:

—        шпикачки молочные «Калужские нежные»;

—        шпикачки «Языковые».

Группа – мясосодержащая

Вид – изделие колбасное (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория В:

—        шпикачки «Чешские»;

—        шпикачки молочные «Калужские»;

—        шпикачки «По-венски»;

—        шпикачки «Подмосковные»;

—        шпикачки «Неженка»;

—        шпикачки «Ароматные»;

—        шпикачки «Аппетитные».

Категория Г:

—        шпикачки «Любительские»;

—        шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Серышевские».

Категория Г:

— сосиски с сыром.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 24.01.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Филейные»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Российские»;

—        сосиски «Оригинальные» с говядиной;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Мясные»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сардельки «Оригинальные» с говядиной;

—        сардельки «Ганноверские»;

—        сардельки «Коровка»;

—        сардельки «Франкфуртские»;

—        сардельки «Симферопольские»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Лакомка»;

—        сардельки «Филейные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Российские»;

—        сардельки «Мясные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Столичные».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 11.08.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сосиски «Баварские» вариант 3;

—        сосиски «Венские».

Категория В:

—        сосиски «Лакомка премиум»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Фирменные» с молоком;

—        сосиски «Франкфуртские».

Категория Г:

—        сосиски «Азовские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Молочные оригинальные»;

—        сардельки «Татарские».

Категория Г:

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Крымские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сардельки «Харьковские».

Изменение № 4
Дата введения в действие — 30.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Докторские»;

— сосиски «Венские».

Изменение № 5
Дата введения в действие — 17.11.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Б:

—        сосиски «Дачные».

Категория В:

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Армавирские»;

—        сосиски «Венские» вариант 2;

—        сосиски «Сливочная новинка»;

—        сосиски «Ганноверские» вариант 2;

—        сосиски «Говяжьи»;

—        сосиски «Любимые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Молочные»;

—        сардельки «Говяжьи».

Изменение № 6
Дата введения в действие — 09.02.2018 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Г:

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Хот-дог».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 02.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски для жарки с сыром;
— сосиски для жарки «Альпийские» с травами.

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки для жарки «Деликатесные» с сыром;
— сардельки для жарки «Особенные» с травами.

Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки оригинальные с говядиной;
— сардельки с говядиной.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 16.04.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сосиски «Елисеевские»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Со сливочным маслом»;
— сосиски «Сметанковые»;
— сосиски со сливочным маслом «От Иванова»;
— сосиски со сливками «От Иванова».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сардельки «Элитные».

Изменение № 9
Дата введения в действие — 04.06.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Уплетайка».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Неженка»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Фермерские»;
— сосиски «Венские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Серышевские».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Докторские»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские».

Изменение № 10
Дата введения в действие — 23.07.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Домашние»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Мини».

Категория В:
— сосиски «Городские».

Группа – мясосодержая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «С сыром».

Категория Г:
— сосиски «Деревенские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Лакомка».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Ветчинные» вариант 2.

Категория В:
— сосиски «Венские» вариант 3;
— сосиски «Сливочный стандарт».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Сочные».

Категория В:
— сардельки «Говяжьи» вариант 2;
— сардельки «Пикантные» вариант 2.

Категория Г:
— сардельки «С медом».

Группа – мясосодержащая.
Вид – изделие колбасное (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Фермерские».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 16.11.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Особенные»;
— сосиски «Арбатские»;
— сосиски «Аппетитные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Ароматные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Сочные».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «Венские».

Категория В:

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Азовские»;

—        сосиски «Лакомка премиум»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски «С сыром»;

—        сосиски «Фирменные с молоком»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Топовые»;

—        сосиски «Бодрые».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        сосиски «Оригинальные»;

—        сосиски «Утренние»;

—        сосиски «Бунтарские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сардельки из конины.

Категория В:

—        сардельки «Молочные» свиные.

Категория Г:

—        сардельки «Конкретные»;

—        сардельки «Мощные».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Ровные».

Категория Г:

—        сардельки «Говяжьи оригинальные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        шпикачки «Любимые» свиные.

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

—        шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Муромские»;

—        сосиски «Советские»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Фермерские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Щёкинские»;

—        сосиски «Первомайские»;

—        сосиски «Ясногорские»;

—        сосиски «Богородицкие»;

—        сосиски «Дубенские»;

—        сосиски «Алексинские»;

—        сосиски «Тульские»;

—        сосиски «Арсенальные»;

—        сосиски «Оружейные»;

—        сосиски «Суворовские»;

—        сосиски «Узловские»;

—        сосиски «Крапивенские»;

—        сосиски из конины.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

—        сардельки «Экстра»;

—        сардельки «Из говядины»;

—        сардельки из кониы.

Категория Б:

—        сардельки «Чаадаевские»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Экстра»;

—        сардельки «Столовые».

Категория В:

—        сардельки «Окские»;

—        сардельки «Фермерские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        сардельки «Сливочные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория А:

—        шпикачки «От Иваныча».

Категория Б:

—        шпикачки из конины.

Категория Г:

—        шпикачки «Богатырские».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 21.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сосиски «Рубленые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

—        сардельки «Рубленые».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

—        шпикачки «Вкусные».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 17.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Фирменные от Жупикова»;

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Фирменные от Жупикова»

Группа – мясная.

Вид – изделие колбасное (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— шпикачки «Фирменные от Жупикова».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 07.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски вареные «Венские»;

— сосиски «Лакомка премиум»;

— сосиски вареные «Лакомка»;

— сосиски вареные «С сыром»;

— сосиски вареные «Франкфуртские»;

— сосиски «Вкусные от Жупикова»;

Категория В:

— сосиски вареные «Азовские»;

— сосиски вареные «Баварские новые»;

— сосиски вареные «Баварские»;

— сосиски вареные «Ветчинные»;

— сосиски вареные «Фирменные с молоком»;

 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сардельки вареные «Молочные оригинальные»;

— сардельки вареные «Татарские»;

Категория В:

— сардельки вареные «Домашние»;

— сардельки вареные «Крымские»;

— сардельки вареные «Харьковские»;

Категория Г:

— сардельки вареные «Домашние».

 

Изменение № 18
Дата введения в действие — 19.07.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

— сардельки «Телячьи».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Мясное колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Мясосодержащее колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Мясные колбасные изделия:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Мясосодержащие колбасные изделия:

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

— в полиамидной проницаемой – 10 суток;

— в полиамидной барьерной – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей