наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-256-55533829-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —15.02.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые изделия колбасные из мяса птицы (далее по тексту, продукция, изделия колбасные), приготовленные из смеси бескостного мяса птицы, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Изделия колбасные из мяса птицы копченые выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продукции.

Колбасы копченые из мяса птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые к пиву из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ветчинная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Банкетная» из мяса птицы

Колбаса полукопченая «Гурман» из мяса индейки;

 Сорт высший:

Колбаса полукопченая гусиная «Далила»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Истринская»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая колбаски к пиву с гусятиной;

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Экстра» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаса «Домашняя куриная»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Чоризо» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Шварцвальская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Любимая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Элитная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Пальмира» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Охотничья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Королевская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Балыковая особая» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Ярмарочная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Индейка ветчинная» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Особая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деликатесная» из мяса птицы.

 Сорт первый:

Колбаса полукопченая «Иссык-Куль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Арабская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Хазарская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Ассорти гусиное»;

Колбаса полукопченая гусиная «Дюльбер»;

Колбаса полукопченая гусиная с бараниной «Бахчисарай»;

Колбаса полукопченая гусиная «Кармен»;

Колбаса полукопченая гусиная «Золотая орда»;

Колбаса полукопченая гусиная «Казанская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Крымская»;

Колбаса полукопченая гусиная «Ливадийская»;

Колбаса полукопченая гусиная с говядиной;

Колбаса полукопченая из мяса птицы ассорти;

Колбаса полукопченая из мяса птицы пикантная;

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Гусиный»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский»;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный»;

Колбаски полукопченые «Евсинские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Мусульманские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые ханские из гусиного мяса;

Колбаски полукопченые аравийские из гусиного мяса;

Колбаса полукопченаяиз мяса птицы «Куриная».

Колбаса полукопченая «Охотничья» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Иранская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Итиль» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чимган» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Швейцарский» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Сервелат Фирменный» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Евсинские колбаски» из мяса птицы;

Колбаски полукопченыек пиву из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Памирские» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Куриные с сыром»;

Колбаса полукопченая «Индейка «Филейнаяя» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Индилайт» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелат «Деревенский» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Казачья» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Новомосковская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Сервелатная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Мергез» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Картофельные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Столичная с оливками» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Азовская» из мяса птицы;

 Сорт второй:

Колбаса полукопченая «Столичная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Персидская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая гусиная «Победная»;

Колбаски горячего копчения из мяса гуся по-домашнему;

Колбаса полукопченая по-домашнему из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Славянская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кавказская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Морковные» из мяса индейки;

Колбаски полукопченые «Капустные» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Аппетитная» из мяса птицы.

Сорт третий:

Колбаса полукопченая гусиная со шкварой и анчоусами;

Колбаса полукопченая гусиная «Севастопольская»;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы.

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 1;

Колбаски полукопченые из мяса птицы «Стрелецкие», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями Особая»;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная».

Колбаса полукопченая «Ветчино-рубленая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Боярская с печенью» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Деревенская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Кабаносси» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая «Шашлычная Экстра» из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая«Домашняя» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Троицкая» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Краинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Чесночная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«По-краковски»  из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Пряная» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Камышинская» из мяса птицы;

Колбаса полукопченая«Аткарская» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые«Столичные» из мяса птицы;

Колбаски полукопченые «Альпийские» из мяса птицы;

Колбаскиполукопченые Венгерские из мяса птицы со свининой;

Колбаса полукопченая «Волжская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Донская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Хуторская» из мяса индейки;

Колбаса полукопченая «Фантазия» из мяса птицы;

Продукция без сорта:

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Казацкая», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Гусарская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Закарпатская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 1;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Посольская», вариант 2;

Колбаса полукопченая из мяса птицы «Салями с сыром».

Колбаса полукопченая «Татарская» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

сорт экстра:

Колбаски варено-копченые «Элитные» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Балыковая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Московская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Особенная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Мичуринские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пряные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «С сыром» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Острые» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Сливочная» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Российская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Русская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индейка «Краковская» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Классические» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Венские» из мяса индейки;

Колбаски варено-копченые «Петушок» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Мортаделла пряная» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Советская» из мяса птицы;

Колбаса варено-копченая «Стольная» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Кубанские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Бородинские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Мергез» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Пикник» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Одесские» из мяса птицы;

Колбаски варено-копченые «Для пикника» из мяса птицы;

сорт фирменный:

Колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Австрийская» из мяса индейки;

Колбаса варено-копченая «Индилайт» из мяса индейки;

Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые:

 сорт экстра:

Колбаса сырокопченая «Экстра» из мяса птицы;

сорт высший:

Колбаса сырокопченая «Царская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Изысканная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Индейка Брависимо» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Пряные» из мяса птицы;

сорт первый:

Колбаски сырокопченые «Егерские» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Хозяйская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Классическая» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Престижная» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Старорусская» из мяса птицы;

Колбаса сырокопченая «Иберик» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Хворост куриный» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Сигары куриные» из мяса птицы;

Колбаски сырокопченые «Павловские» из мяса птицы;

Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые:

 сорт экстра:

Колбаса сыровяленая «Суджук «Популярная» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Изысканная» из мяса индейки

сорт высший:

Колбаса сыровяленая «Чикен Джерки» из мяса птицы;

Колбаса сыровяленая «Индейка «Мраморная» из мяса индейки

сорт первый:

Колбаса сыровяленая «Виктория» из мяса птицы

Колбаса сыровяленая «Король индейки» из мяса индейки

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 24.05.2017 год

Зельцы:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – зельцы.

Категория В:

— зельц «Закуска «Охотничья»

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 16.06.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт экстра:

— колбаса полукопченая «Семейная».

 Сорт второй:

— колбаса полукопченая «Николаевская».

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

 Сорт первый:

— сервелат «Столичный» варено-копченый.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.08.2017 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

 Сорт высший:

— колбаски «Куриные».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 24.11.2017 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

колбаса «Застольная»;

— колбаски «Пикник».

Сорт первый:

колбаса «Вкусная»;

Сорт второй:

колбаса «Гусарская»;

колбаса «Дорожная»;

колбаса «Студенческая»;

колбаса «Южная»;

колбаса «Таврийская»;

колбаса «Хуторская с чесноком и перцем».

 Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

 Сорт экстра:

колбаса «Золотистая»;

Сорт первый:

колбаса «Фермерская».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаски полукопченые «Памирские»

 Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

 Сорт первый:

колбаски варено-копченые «Традиционные».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 10.02.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

 Сорт второй:

— колбаса полукопченая «Балычковая».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 29.07.2018 год

Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Монреаль»;

— колбаски полукопченые из мяса индейки «Болгарские».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса индейки с печенью;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Станичная»;

— колбаса полукопченая из мяса индейки «Сервелат «Люкс».

Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Финский».

Сорт фирменный:

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Коньячный»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Альпийская»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Сервелат «Купеческий»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Салями «Южная»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Мини-салями»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Венская»;

— колбаса варено-копченая из мяса индейки «Астория».

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Любимая»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Чоризо»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мадера»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Качиаторе»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Миланская»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Спагетти».

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Марочная»;

— колбаса сырокопченая из мяса индейки «Мергез»;

Изделия колбасные сыровяленые из мяса птицы:

Сорт высший:

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Армянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Итальянская»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Балыковая»;

— колбаса сыровяленая из мяса индейки «Сервелат «Прованс».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 03.08.2018 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые.

Сорт первый:
— колбаса полукопченая «Куриная деликатесная».

Сорт третий:
— колбаса полукопченая «Тверская».

Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые.

Сорт первый:
— колбаски сырокопченые «Московские».

Изделия колбасные из мяса птицы сыровяленые.

Сорт первый:
— колбаски сыровяленые «Московские».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 27.08.2018 год

Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из индейки»

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук из мяса птицы»

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «К пиву»;

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Пивчики»;

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Копченый хлыст»;

 Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Армянская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Еврейская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»

 Сорт второй:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Суджук»

Изменение № 10

Дата введения в действие — 14.09.2018 год

Изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы:

 Сорт высший:

— колбаса варено-копченая куриная «Деликатесная».

Изменение № 11

Дата введения в действие — 21.09.2018 год

Сорт экстра:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Шварцвальдская»;

Сорт первый:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Филейные».

Сорт фирменный:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Московский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат Европейский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Чоризо».

 Изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы:

 Сорт первый:

— колбаски сырокопченые «Куриные с васаби».

 Сорт фирменный:

— колбаски сырокопченые из мяса птицы «Снеки».

Изменение № 12

Дата введения в действие — 24.10.2018 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

 Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская».

 Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Боярская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мускатная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пражская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дворянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Алтайская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Мексиканская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Венгерская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Столичный».

 Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Крестьянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балыковая»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Городской»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат Деликатесный».

Изменение № 13

Дата введения в действие — 13.12.2018 год

Дополнить раздел «Требования к сырью».

Изменение № 14

Дата введения в действие — 11.02.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса цыплят-бройлеров «Краинская»;

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Охотские»;

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».

Сорт второй:

— колбаски полукопченые из мяса цыплят-бройлеров «Шашлычные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Рубленая»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Чесночная»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «С говядиной»;

— сервелат варено-копченый «Тирольский» из мяса цыплят-бройлеров;

— сервелат варено-копченый «Барский с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт второй:

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками говядины»;

— колбаса варено-копченая из мяса цыплят-бройлеров «Восточная с кусочками баранины».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Куриная»;

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Пеперони».

Сорт высший:

— колбаса сырокопченая из мяса цыплят-бройлеров «Салями».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт экстра:

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Куриные».

Сорт высший:

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «Пикантные»;

— колбаски сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров «К пиву».

Изменение № 15

Дата введения в действие — 05.04.2019 год

Изделия колбасные из мяса птицы полукопченые:

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Аппетитная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Балычковая»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Хуторская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Шашлычные».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Кабаносси»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Колбаски «Столичные».

Изделия колбасные из мяса птицы варено-копченые:

сорт экстра:

— колбаса «Из индейки запеченная»;

— колбаса «Из курицы запеченная».

Изменение № 16

Дата введения в действие — 17.05.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Миланская»;

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Горская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Закусочная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Сервелат «Коньячный».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт третий:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Бородинский».

Изменение № 17

Дата введения в действие — 21.07.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт фирменный:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Сервелат по-Фински»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Салями Австрийская»;

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Пипперони».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт первый:

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Сервелат Зернистый».

Сорт фирменный:

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Салями Валенсия»;

— колбаса сыровяленая из мяса птицы «Чоризо по-Милански».

Изменение № 18

Дата введения в действие — 02.12.2019 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная домашняя».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Куриный».

— ветчина варено-копченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса варено-копченая куриная «Нежно-ветчинная».

Изменение № 19

Дата введения в действие — 19.03.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Воронежская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «По-краковски».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Донская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Пикник»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Фермерская»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Егерьские».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Традиционные».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Деревенская».

Изменение № 20

Дата введения в действие — 02.06.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт фирменный:

— колбаса полукопченая из мяса перепела «Перепелочка».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт высший:

— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса перепела «Фермерская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт высший:

— колбаски сырокопченые из мяса перепела «Перепелоси»;

— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».

Сорт первый:

— колбаса сырокопченая из мяса перепела «Палермо с трюфелем».

Изменение № 21

Дата введения в действие — 23.06.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Деревенская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Азовская».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт фирменный:

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «С говядиной».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

— колбаса сырокопченая из мяса птицы «Куриный Фуэт».

Изменение № 22

Дата введения в действие — 25.09.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Славянская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Филейная»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Домашние».

Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Особая».

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Куриная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Измайловская»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Купеческая»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Городские»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Баварские».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья пикантная»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Охотничья из мяса птицы»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Экстра»;

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Дачная».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Балыковая».

Сорт первый:

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Ветчинно-рубленая»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Чесночный»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Итальянская»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Янтарная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Подмосковная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Народный»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Мастер КуроFF»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Юбилейная»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Куриное княжество»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Сервелат «Фермерский»;

— колбаса варено-копченая из мяса птицы «Имперская люкс»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Пикник»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Венгерские»;

— колбаски варено-копченые из мяса птицы «Кабаносси».

Изменение № 23

Дата введения в действие — 12.10.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Слободская».

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «К чаю».

Изменение № 24

Дата введения в действие — 03.11.2020 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Кедровые»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Чигиринские»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Оригинальные»;

— колбаски полукопченые из мяса птицы «Классические».

Изменение № 25

Дата введения в действие — 11.02.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;

Сорт высший:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».

 Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски»;

Сорт высший:

— колбаса варено копченая из мяса птицы «Рубленая куриная по-советски с чесноком».

Изменение № 26

Дата введения в действие — 04.08.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт третий:

— колбаса полукопченая из мяса птицы «Восточная».

Изменение № 27

Дата введения в действие — 14.10.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – сыровяленые.

Сорт фирменный:

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Традиционные»;

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Острые»;

— колбаски сыровяленые из мяса птицы «Пивчики Чесночные».

Изменение № 28

Дата введения в действие — 14.11.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт экстра:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Рубленая»;

Сорт высший:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Гриль Дог»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Четыре специи»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Йоркширская»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «ХХL»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Ветчинная»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки классические»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с вялеными томатами»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки острый микс»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки чили»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки барбекю».

Сорт первый:

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки с жареным луком»;

— колбаски полукопченые Братья Бранч «Грандоверские колбаски для жарки гриль с говядиной».

Сорт второй:

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Уэльская»;

— колбаса полукопченая Братья Бранч «Лондонская».

Изменение № 29

Дата введения в действие — 16.03.2022 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – полукопченые.

Сорт первый:

— колбаса полукопченая «ЗАСТОЛЬНАЯ».

— колбаса полукопченая «ВКУСНАЯ».

 Сорт третий:

— колбаса полукопченая «ТАВРИЙСКАЯ».

 Изделия колбасные из мяса птицы транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия колбасные из мяса птицы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных из мяса птицы устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных из мяса птицы представлены в таблице.

 Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные варено-копченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных из мяса птицы (полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых) со дня (часа) выработки:

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре минус 18ºС:

— сервировочная нарезка – 180 суток;

— порционная нарезка – 200 суток;

— целыми батонами (батончиками) – 240 суток.

Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами и в порционной нарезке при температуре от 0°С до плюс 6°С — не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас [колбасок] из мяса птицы с применением вакуума или модифицированной атмосферы целыми батонами [батончиками] при температуре не выше минус 10°С — не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей