наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-132-55533829-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 07.02.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из мяса и субпродуктов птицы с добавлением вкусоароматических добавок, сыра, грибов, пряностей или без них и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт экстра:

—        колбаса вареная «Экстра».

Сорт высший:

—        колбаса вареная «Столичная».

Сорт первый:

—        колбаса вареная «Дальневосточная»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Меленка»;

—        колбаса вареная «Сливочная»;

—        колбаса вареная «К завтраку»;

—        колбаса вареная «Амурская»;

—        колбаса вареная «Дальневосточная»;

—        колбаса вареная «Хуторская»;

—        колбаса вареная «Покровская»;

—        колбаса вареная «Куриная с сыром»;

—        колбаса вареная «Лионская»;

—        колбаски вареные «Ассорти»;

—        колбаски вареные с молоком.

Сорт второй:

—        колбаса вареная «Лондонская»;

—        колбаса вареная «Охотничья»;

—        колбаса «Никольская»;

—        колбаса вареная «Любимая»;

—        колбаса вареная «Таврическая»;

—        колбаса вареная потрошковая «Медовая»;

—        колбаски вареные «Дачные».

Сорт третий:

—        колбаса вареная «Нежная»;

—        колбаса вареная «Бутербродная»;

—        колбаса вареная «Семейная»;

—        колбаса вареная «Павловская»;

—        колбаса вареная «Пивная»;

—        колбаса вареная «Мортаделла»;

—        колбаса вареная «К чаю» ;

—        колбаса вареная «Городская»;

—        колбаса вареная «Аппетитная»;

—        колбаса вареная «Весенняя»;

—        колбаса вареная «Премьера со сливками»;

—        колбаса вареная «Прима оригинальная»;

—        колбаса вареная «Премиум с ряженкой»;

—        колбаса вареная «Со сливками»;

—        колбаса вареная «Деликатесная Экстра»;

—        колбаса вареная «Швейцарская»;

—        колбаса вареная «Ветчинная Краковская»;

—        колбаса вареная «Ветчинная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Заречная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Печеночная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Деликатесная»;

—        колбаски вареные «Молодежные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы потрошковые.

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        колбаса вареная потрошковая «Медовая».

Сорт третий:

—        колбаса вареная потрошковая «Заречная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Печеночная»;

—        колбаса вареная потрошковая «Деликатесная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Белгородские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «По-деревенски»;

—        сосиски «Куриные».

Сорт первый:

—        сосиски «Куриные особые»;

—        сосиски «Слободские»;

—        сосиски «Элитные».

Сорт второй:

—        сосиски «Лондонские»;

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Классные»;

—        сосиски «Лондонские сливочные»;

—        сосиски «Краснополянские»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Куриные»;

—        сосиски «Оригинальные».

Сорт третий:

—        сосиски «Азовские»;

—        сосиски «Новинка»;

—        сосиски «Студенческие»;

—        сосиски «Лондонские Докторские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Сливочные Таврические»;

—        сосиски «Филейные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        сардельки «Лондонские»;

—        сардельки «Куриные» ;

—        сардельки «Оригинальные»;

—        сардельки «Южные»;

—        сардельки «Удачные».

Сорт третий:

—        сардельки «Ростовские»;

—        сардельки «Лондонские со шпиком»;

—        сардельки «Пикантные»;

—        сардельки «Люкс»;

—        сардельки «Одесские»;

—        сардельки «Харьковские»;

—        сардельки «Особые»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки «Сытные»;

—        сардельки «Ветчинно-рубленные»;

—        шпикачки «Птичьи»;

—        шпикачки «Даниловские»;

—        шпикачки «Любимые»;

—        шпикачки «Донские» ;

—        шпикачки «Молодежные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – хлебы колбасные.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        хлеб колбасный «К чаю»;

—        хлеб колбасный «Серышевский».

Сорт второй:

—        хлеб колбасный «К чаю».

Сорт третий:

—        хлеб колбасный «Заказной»;

—        хлеб колбасный «Отдельный»;

—        хлеб колбасный «Столовый»;

—        хлеб колбасный «Закусочный».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 08.02.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— колбаса вареная «Из индейки».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сосиски «Из индейки».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 27.03.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— колбаса вареная «Аппетитная ветчинная».

Сорт второй:

— колбаса вареная «Обеденная».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 05.05.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— колбаса вареная «Филейная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 26.06.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— колбаса вареная «Для оливье»;

— колбаса вареная «Любимая».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиски «Бабушкины»;

— сосиски «Студенческие» вариант 2.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 18.07.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— сосиски «Лакомка».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 15.09.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— колбаса «Традиционная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиски «Традиционные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сардельки «Традиционные».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 11.10.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— колбаса вареная «Фермерская» с индейкой;

— колбаса вареная «Отменная» с индейкой.

Сорт первый:

— колбаса вареная ветчинная «Любимая».

Сорт второй:

— колбаса вареная ветчинная «Никольская».

Сорт третий:

— колбаса вареная «Макаровская со шпиком».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сосиски с индейкой;

— сосиски «Фермерские» с индейкой;

— сосиски «Фермерские» из индейки;

— сосиски «Отменные» с индейкой;

— сосиски «Особенные» с индейкой;

— сосиски «Индюша» с индейкой.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сардельки с индейкой;

— сардельки «Фермерские» с индейкой;

— сардельки «Фермерские» из индейки;

— сардельки «Особенные» с индейкой;

— сардельки «Отменные» с индейкой.

Сорт третий:

— сардельки «Макаровские»;

— сардельки «Макаровские со шпиком».

Изменение № 8

Дата введения в действие — 11.10.2017 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        колбаса вареная из индейки вариант 1;

—        колбаса вареная из индейки вариант 2;

—        колбаса вареная «Любимая» вариант 2;

—        колбаса вареная «Чародейка»;

—        колбаса вареная «Аппетитная» вариант 2.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сосиски из индейки вариант 1;

—        сосиски из индейки вариант 2;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Южные» вариант 2;

—        сосиски «Сливочные»;

—        сосиски «Кубанские».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сардельки из индейки вариант 1;

—        сардельки из индейки вариант 2;

—        сардельки «Сочные».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 29.06.2018 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт высший:
—        колбаса вареная «Куриная»;
—        колбаса вареная «Фирменная Филейная».

Сорт первый:
—        колбаса вареная Любимая;
—        колбаса вареная «Классическая с молоком»;
—        колбаса вареная «Обеденная»;
—        колбаса вареная «Оливье»;
—        колбаса вареная «Пикантная»;
—        колбаса вареная «Со сливками».

Сорт второй:
— колбаса вареная «Любимая».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
—        сосиски «Куриные»;
—        сосиски «Хот-дог».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт второй:
—        сардельки «Буржуй».

Изменение № 10

Дата введения в действие — 03.08.2018 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Буренка».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сардельки «Куриные».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 14.08.2018 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        колбаса вареная «Филейная»;

—        колбаса вареная «Мясная»;

—        колбаса вареная «Особая»;

—        колбаса вареная «Традиционная»;

—        колбаса вареная «Любимая»;

—        колбаса вареная «Стамбульская»;

—        колбаса вареная «Бутербродная»;

—        колбаса вареная «Классическая»;

—        колбаса вареная «Горская»;

—        колбаса вареная «Мортаделла»;

—        колбаса вареная «С молоком»;

—        колбаса вареная «К чаю»;

—        колбаса вареная «Для оливье».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «Сливочные»;

—        сосиски «Итальянские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Стамбульские»;

—        сосиски «Филейные»;

—        мини-сосиски;

—        сосиски «Горские»;

—        сосиски «Южные»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «С молоком»;

—        сосиски из индейки;

—        сосиски «С сыром»;

—        сосиски «Традиционные».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        сардельки «Филейные»;

—        сардельки «С молоком»;

—        мини-сардельки;

—        сардельки из индейки;

—        сардельки «Традиционные»;

—        шпикачки «Любимые»;

—        шпикачки «Классические».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 16.08.2018 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

—        колбаски варёные «Ветчинно-рубленные».

Сорт второй:

—        колбаса вареная «Для окрошки».

Сорт третий:

—        колбаса вареная «Дачная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт второй:

—        сосиски «Прикамские»;

—        сосиски «Кудымкарские».

Сорт третий:

—        сосиски «Мусульманские».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт первый:

—        сардельки «Прикамские»;

—        сардельки «Кудымкарские».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 14.11.2018 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        колбаса вареная «Филейная»;

—        колбаса вареная «Мясная;

—        колбаса вареная «Филейная с сыром»;

—        колбаса вареная «Мясная с сыром».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сосиски «Филейные»;

—        сосиски «Филейные Мини»;

—        сосиски «Мясные»;

—        сосиски «Мясные Мини»;

—        сосиски «Филейные с сыром»;

—        сосиски «Филейные Мини с сыром»;

—        сосиски «Мясные с сыром»;

—        сосиски «Мясные Мини с сыром».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

—        сардельки «Филейные»;

—        сардельки «Мясные»;

—        сардельки «Филейные с сыром»;

—        сардельки «Мясные с сыром».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 18.01.2019 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт первый:
— колбаса вареная «Омлет»;
— колбаса вареная «Русская с мясом птицы»;
— колбаса вареная «Любительская с мясом птицы»;
— колбаса вареная «Докторская с мясом птицы»;
— колбаса вареная «Молочная»;
— колбаски вареные «Улитки куриные».

Сорт третий:
— колбаски вареные «Пикантные».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт первый:
— сосиски «Венские» вариант 2;
— сосиски «Куриные с молоком».
— сосиски «Молочные»;
— сосиски «Молочные по-отраднински»;
— сосиски «Молочные оригинальные»;
— сосиски «Сливочные» вариант 2;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Докторские по-отрадински».

Сорт второй:
— сосиски «Вкусные»;
— сосиски «Нежные со сливками».

Сорт третий:
— сосиски «Столичные» вариант 2;
— сосиски «Сочные»
— сосиски «Филейные» вариант 2;
— сосиски «Докторские особые».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт первый:
— сардельки «Молочные»;
— сардельки «Докторские».

Сорт третий:
— сардельки «Нежные»;
— сардельки «Традиционные»;
— сардельки «Люкс» вариант 2;
— шпикачки «Элитные».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 05.03.2019 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— колбаса вареная «Куриная»;
— колбаса вареная «Фермерская»;
— колбаса вареная «Без свинины»;
— колбаса вареная «С говядиной»;
— колбаса вареная «Сливочная традиционная»;
— колбаса вареная «С индейкой»;
— колбаса вареная «Восточная».

Сорт третий:
— колбаса вареная «Студенческая».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— сосиски «Закусочные».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— шпикачки «Барбекю».

Группа – из мяса птицы.
Вид – хлебы колбасные.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— хлеб колбасный «Каравай»;
— хлеб колбасный «Куриный»;
— хлеб колбасный «Мясной»;
— хлеб колбасный «Праздничный»;
— хлеб колбасный «С зеленью».

Сорт третий:
— хлеб колбасный «Петровский»;
— хлеб колбасный «Деликатесный».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 07.08.2019 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
колбаса вареная «Сосновская».

Сорт третий:
колбаса вареная «Семейная»;
колбаса вареная «К чаю»;
колбаса вареная «Бутербродная».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
сосиски «Лондонские»;
сосиски «Сосновские».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт третий:
сардельки «Лондонские»;
сардельки «Сосновские».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 09.06.2020 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— колбаса вареные «Из индейки»;
— колбаса вареная «Из индейки подкопченная»;
— колбаса вареная «Из индейки со шпиком»;
— колбаса вареная «Из индейки со шпиком подкопченная»;
— колбаски вареные «Из индейки»;
— колбаски вареные «Из индейки подкопченная»;
— колбаски вареная «Из индейки со шпиком»;
— колбаски вареные «Из индейки со шпиком подкопченная»;
— колбаса ветчинная «Из индейки»;
— колбаса ветчинная «Из индейки подкопченная»;
— колбаса ветчинная «Любимая из индейки»;
— колбаса ветчинная «Любимая из индейки подкопченная».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— сосиски «Из индейки»;
— сосиски «Из индейки подкопченные».

Сорт третий:
— сосиски «Мясные».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— сардельки вареные «Из индейки»;
— сардельки «Из индейки подкопченные»;
— сардельки «Из индейки подкопченные со шпиком»;
— шпикачки вареные «Из индейки»;
— шпикачки «Из индейки подкопченные».

Сорт третий:
— сардельки «Медовые».

Изменение № 18
Дата введения в действие — 24.11.2020 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт второй:
— колбаски из индейки для гриля «Чили»;
— колбаски из индейки «Для гриля»;
— колбаски из индейки для гриля «Ароматные».

Сорт третий:
— колбаса вареная «Классическая».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт первый:
— сосиски «По-Армавирски»;
— сосиски «Нежные»;
— сосиски «Птенчики».

Сорт третий:
— сосиски «Грандоверские Пять перцев»;
— сосиски «Грандоверские Халапеньо»;
— сосиски «Грандоверские Вяленый томат»;
— сосиски «Грандоверские Оливки»;
— сосиски «Грандоверские Чеснок и сыр»;
— сосиски «Фирменные»;
— сосиски «Советские»;
— сосиски «Грандоверские классические»;
— сосиски «Сметанковые»;
— сосиски «Армавирские».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт первый:
— сардельки «Ветчинные».

Сорт третий:
— сардельки «Грандоверские Пять перцев»;
— сардельки «Грандоверские «Халапеньо»;
— сардельки «Грандоверские Вяленый томат»;
— сардельки «Грандоверские Оливки»;
— сардельки «Грандоверские Чеснок и сыр»;
— сардельки «По-Армавирски»;
— сардельки «Фирменные»;
— сардельки «Грандоверские Классические»;
— сардельки «Армавирские».

Изменение № 19
Дата введения в действие — 15.03.2021 г.

Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасы, колбаски.
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— колбаса вареная «Бутербродная».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сосиски.
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— сосиски «Утренние».

Группа – из мяса птицы.
Вид – сардельки (шпикачки).
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— сардельки «Степаньковские»;
— шпикачки «Куриные».

Группа – из мяса птицы.
Вид – хлебы колбасные.
Подвид – вареные.
Сорт третий:
— хлеб колбасный «Любительский»;
— хлеб колбасный «Пикантный»;
— хлеб колбасный «Классический».

Изменение № 20
Дата введения в действие — 17.08.2021 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт экстра:

— колбаса вареная «Куриный орешек»;                

Сорт третий:

— колбаса вареная «Славянская» куриная»;

 Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиски «Любительские» куриные;

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сардельки «Богатырские» куриные.

 

Изменение № 21 

Дата введения в действие — 25.10.2021 г.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт экстра:

— колбаса вареная Братья Бранч «Королевская птица»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Рубленая для бранча»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Вестфальская рубленая»;

Сорт высший:

— колбаса вареная Братья Бранч «Британская»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Немецкая»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Рубленая с филе индейки»;

Сорт первый:

— колбаса вареная Братья Бранч «Бранч фирменная»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Оксфордская»;

— колбаса вареная Братья Бранч «Рубленая с говядиной».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— сосиски Братья Бранч «Лондонские докторские»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские с сыром сливочным»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские копченые с дымом»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские барбекю»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские для хот-догов»;

Сорт второй:

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские с молоком»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские с сыром»;

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские с сыром пармезан».

Сорт третий:

— сосиски Братья Бранч «Грандоверские для хот-догов с говядиной».

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные.

Сорт первый:

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские классические»;

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские»;

Сорт второй:

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские с молоком»;

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские копченые с дымом»;

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские барбекю»;

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские гриль».

Сорт третий:

— сардельки Братья Бранч «Грандоверские с сыром сливочным».

 

Изменение № 22 

Дата введения в действие — 24.05.2022 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы, колбаски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— колбаса вареная  «Семейная»;

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сосиска «Новинка»;

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки (шпикачки).

Подвид – вареные.

Сорт третий:

— сарделька «Сытная»;

 

Изменение № 23

Дата введения в действие — 15.06.2022 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— сосиски куриные «Суперсила»;

— сосиски из индейки с брокколи и морковью.

Сорт первый:

— сосиски из индейки с брокколи и морковью.

 

Изменение № 24

Дата введения в действие — 23.09.2022 г.

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— Колбаса вареная «Куриная» [вариант III].

Сорт первый:

— Колбаса вареная «Куриная» [вариант II];

— Колбаса вареная «Со сливками» [вариант II];

— Колбаса вареная «Обеденная» [вариант III].

Сорт второй:

— Колбаса вареная «Любимая» [вариант IV].

 

Группа – из мяса птицы.

Вид – сосиски.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— Сосиски «Филейные» [вариант III].

Сорт первый:

— Сосиски «Гурман».

Сорт второй:

— Сосиски «Куриные» [вариант III];

— Сосиски «Хот-дог» [вариант I].

 

Группа – из мяса птицы.

Вид – сардельки.

Подвид – вареные.

Сорт высший:

— Сардельки «Куриные» [вариант IV].

Сорт первый:

— Сардельки «Куриные» [вариант III].

Сорт второй:

— Сардельки «Буржуй» [вариант I];

— Сардельки «С салом»;

— Сардельки «С сыром».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 

Примечания:

Колбасные изделия подразделяют на следующие сорта:

Экстра — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого не менее 50%;

Высший — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%;

Второй — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 70%;

Третий — колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 50%.

 

Колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемый срок годности вареных колбасных изделий при температуре от 0 до 6оС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 7 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, без применения вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 10 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 35 суток;

— в натуральной, искусственной, фиброзной, целлофановой оболочке, с применением вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 40 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 70 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке с применением вакуума или модифицированной атмосферы, с использование регуляторов кислотности (Е262, Е325; Е326) – не более 80 суток;

— порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 12 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18ºС:

— упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

— упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей