наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-113-55533829-2016 ВЕТЧИННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВАРЕНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 15.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ветчину вареную в оболочке (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленную из мяса свинины, говядины, яков, буйволов, оленя, лося, мяса птицы с добавлением или без добавления муки, крахмала, пищевых и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и изготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория А:

—        ветчина «Елецкая»;

—        ветчина «Говяжья»;

—        ветчина «Юбилейная»;

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «К чаю»;

—        ветчина «Праздничная»;

—        ветчина «Золотой стандарт»;

—        ветчина «Домашняя из свинины»;

—        ветчина «Домашняя»;

—        колбаски ветчинные «Московские»;

—        колбаски ветчинные «Наивкуснейшие».

Категория Б:

—        ветчина «Воронежская»;

—        ветчина «Сергеевская»;

—        ветчина «Тамбовская»;

—        ветчина «Особенная»;

—        ветчина «Александровская»;

—        ветчина «Донская»;

—        ветчина из мяса поросят;

—        ветчина свиная;

—        ветчина «Казачья»;

—        ветчина «Озерская»;

—        ветчина «Восточная»;

—        ветчина «Любимая»;

—        ветчина «Люкс»;

—        мясо прессованное «Ассорти»;

—        ветчина «Юбилейная»;

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «К чаю»;

—        ветчина «Весенняя»;

—        ветчина «Пикник»;

—        ветчина «Ассорти»;

—        ветчина «Петровская»;

—        ветчина «Свиная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        колбаски ветчинные «Польские»;

—        колбаски ветчинные «Майские»;

—        колбаски ветчинные «Бурже»;

—        колбаски ветчинные «Туринские»;

—        колбаски ветчинные «Будапешт»;

—        колбаски ветчинные «От шефа»;

—        колбаски ветчинные «Мичуринские»;

—        колбаски ветчинные «Московские»;

—        колбаски ветчинные «Походные»;

—        колбаски ветчинные «Лучшие!».

Категория В:

—        ветчина «Рубленая»;

—        ветчина «Сергеевская»;

—        ветчина «По – камышенски»;

—        ветчина «Советская»;

—        колбаски ветчинные «Краковские»;

—        колбаски ветчинные «Чесночные»;

—        колбаски ветчинные «Болгарские»;

—        ветчина «Белгородская»;

—        ветчина «Александровская»;

—        колбаски ветчинные «Лучшие!».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски ветчинные «Рим»;

—        колбаски ветчинные «Ветчинные»;

—        колбаски ветчинные «Баден-Баден»;

—        колбаски ветчинные «Варшавские»;

—        колбаски ветчинные «Сицилийские»;

—        ветчина ветчинные «Арбатская»;

—        ветчина ветчинные «Городская»;

—        ветчина ветчинные «Любительская».

Категория В:

—        колбаски ветчинные «Домашние»;

—        ветчина «Диета»;

—        колбаски ветчинные «Рим»;

—        колбаски ветчинные «Сицилийские»;

—        колбаски ветчинные «К обеду»;

—        колбаски «Ветчинные»;

—        колбаски ветчинные «Люблянские»;

—        колбаски ветчинные «Баден-Баден»;

—        ветчина «Амурская»;

—        ветчина «Экстра».

Категория Г:

—        колбаски ветчинные «Люблянские»;

—        колбаски ветчинные «В офис»;

—        колбаски ветчинные «Будапешт»;

—        колбаски ветчинные «К обеду»;

—        колбаски ветчинные «Варшавские»;

—        ветчина «Алексеевская»;

—        ветчина «Пикник;

—        ветчина «Нежная».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Люкс».

Сорт второй:

—        колбаски ветчинные «Чикош»;

—        ветчина «Золотое кольцо»;

—        колбаски ветчинные «Венгерские»;

—        колбаски ветчинные «На ужин»;

—        ветчина «Нежная»;

—        ветчина «Краснодарская».

Сорт третий:

—        колбаски ветчинные «На ужин»;

—        ветчина «Нежная»;

—        ветчина «Юрьевская».

Изменение № 1 

Дата введение в действие — 16.01.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Киевская».

Изменение № 2

Дата введение в действие — 15.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Сервировочная»;

— ветчина «Премиум»;

— ветчина «Российская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Михалыч»;

— ветчина «Деликатесная».

Изменение № 3

Дата введение в действие — 07.02.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

— ветчина «Соколиная».

Изменение № 4

Дата введение в действие — 13.02.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Аппетитная»;

— ветчина «Юбилейная».

Изменение № 5

Дата введение в действие — 21.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски ветчинные «Говяжьи».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Г:

—        ветчина «Венская».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Николаевская»;

—        колбаски ветчинные «Альпийские»;

—        колбаски ветчинные «Куриные».

Сорт третий:

—        колбаски ветчинные «Гриль».

Изменение № 6

Дата введение в действие — 24.04.2017 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт экстра:

— ветчина «Куриная»;

— ветчина «Оригинальная» с паприкой;

— ветчина «Для тостов».

Сорт высший:

— ветчина из мяса индейки;

— колбаски ветчинные «Столичные».

Изменение № 7

Дата введение в действие — 16.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

— ветчина «Неженка».

Категория В:

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Столичная».

Изменение № 8

Дата введение в действие — 13.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория В:

— ветчина «К чаю».

Изменение № 9

Дата введение в действие — 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Категория А:
— ветчина «Царская» вариант 1;
— ветчина «Царская» вариант 2.
— ветчина «Столичная»;
— ветчина «Особенная».
Категория Б:
— ветчина «Ассорти» вариант 2;
— ветчина «Застольная»;
— ветчина «Московская» вариант 2;
— ветчина «Губернская»;
— ветчина «Фермерская».
Группа – из мяса птицы.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.
Сорт первый:
— ветчина «Нежная».

Изменение № 10

Дата введение в действие — 05.03.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория А:

—        ветчина «Юбилейная».

Категория Б:

—        ветчина «Рубленая»;

—        ветчина «Рубленая из говядины»;

—        ветчина «Говяжья»;

—        ветчина «Домашняя».

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Юрьевская».

Изменение № 11
Дата введение в действие — 05.11.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория А:

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «Арбатская».

Категория Б:

—        ветчина «Пикник»;

—     ветчина «Свиная»;

—     ветчина «Столичная».

Категория В:

—        ветчина «Любительская»;

—        ветчина «Баден-Баден»;

—        ветчина «Арбатская»;

—        ветчина «Белгородская».

Категория Г:

—        ветчина «Экстра».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Г:

—     ветчина «Министерская»;

—     ветчина «Профессорская»;

—     ветчина «Нежная».

Изменение № 12
Дата введение в действие — 19.02.2021 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория Б:

—        ветчина «Аппетитная».

Изменение № 13
Дата введение в действие — 10.11.2021 год

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт высший:

— ветчина для бургеров;

Сорт первый:

— ветчина для Бранча;

— ветчина для Английского завтрака.

Изменение № 14
Дата введение в действие — 12.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория В:

— ветчина «Тирольская».

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа ветчинных изделий вареных в оболочке:

Продукт мясной: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясосодержащий: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6% до 60 включительно.

Изделие мясное колбасное изделие категории А: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории Б: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории В: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие мясное (мясосодержащее) колбасное изделие категории Г: колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Сорт вареных колбасных изделий из мяса птицы:

Экстра – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого не менее 50%;

Высший – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый – колбасное изделие, при производстве которого предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50%;

Второй – колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 70%;

Третий – колбасное изделие, при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельченное мясо и/или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 50%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно и относительной влажности воздуха (75±5)%, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества:

—        Срок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса.

—        Сроки годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;

—        Срок годности в полиамидной барьерной оболочке типа» Амифлекс» — не более 20 суток;

—        Срок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) – не более 6 суток;

—        Срок годности при использовании смеси Бомбаль, Фреш – не более 7 суток.

Срок годности, ветчины вареной в оболочке, упакованной под вакуумом:

—        сервировочной нарезке — не более 5 суток;

—        порционной нарезке — не более 6 суток.

—        срок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) — не более 45 суток.

—        срок годности ветчины вареной в термоусадочной пленке  EVOH – не более 45 суток.

—        срок годности ветчины вареной упакованной под вакуум для цельного продукта — не более 25 суток.

Срок годности замороженных ветчинных изделий упакованных под вакуумом или в газомодифицированной среде при температуре минус 5°С – не более 14 суток;

—         при температуре минус 10°С — не более 1 месяца;

—         при температуре минус 18 С — не более 3 месяцев.

Срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей