наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-822-55533829-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL)

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные из мяса птицы «Халяль» (далее – изделия колбасные), изготовленные из мяса птицы , подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Изделия колбасные вареные из мяса птицы «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий колбасных вареных из мяса птицы «Халяль»

Изделия колбасные вареные из мяса птицы «Халяль» выпускают следующих видов, сортов и торговых наименований:

Колбасы:

Сорт экстра:

— колбаса «Экстра Халяль»;

— колбаса «Экстра с молоком Халяль»;

— колбаса «Балычковая вареная Халяль».

Сорт высший:

колбаса «С молоком Халяль»;

колбаса «Куриная Халяль»;

колбаса «Байрам Халяль»;

— колбаса «Сабантуй Халяль»;

— колбаса «Батырская Халяль»;

колбаса «Докторская Халяль»;

— колбаса «Деревенская Халяль»;

— колбаса «Курочка Ряба Халяль»;

— колбаса «Балыковая Халяль»;

— колбаса «Куриная нежная Халяль»;

— колбаса «Любимая Халяль»;

— колбаса «Вареная с мясом индейки Халяль»;

— колбаса «Мортаделла Халяль»

— колбаса «Раульская Халяль»;

— колбаса «Стамбульская Халяль»;

— колбаса «Ракусочная Халяль»;

— колбаса «На здоровье Халяль»;

— колбаса «Вареная из индейки Халяль»;

— колбаса «Забава Халяль».

Сорт первый:

— колбаса «Восточная Халяль»;

— колбаса «Баракат Халяль»;

колбаса «Стамбульская Халяль»;

— колбаса «Деликатесная Халяль»;

— колбаса «Вареная с мясом индейки Халяль»;

— колбаса «Сливочная Халяль»;

— колбаса «С сыром Халяль»;

— колбаса «Мортаделла по-итальянски Халяль»;

— колбаса «Охотничья Халяль»;

— колбаса «Куриная с растительным маслом Халяль»;

— колбаса «Симоновская Халяль»:

— колбаса «Особая Халяль»;

— колбаса «Столичная с оливками Халяль»;

— колбаса «Памирская Халяль»;

— колбаса «ВетчиннаяХаляль»;

— колбаса «Венская со сливками»;

— колбаса «Классическая с жирком Халяль»;

— колбаса «Татарская Халяль»;

— колбаса «Ароматная Халяль»;

— колбаса «Традиционная Халяль».

Сорт второй:

— колбаса «Закусочная Халяль»;

— колбаса «Столичная Халяль»;

— колбаса «Вареная для окрошки Халяль»;

— колбаса «Столовая Халяль»;

— колбаса «Селянская Халяль»;

— колбаса «Мясо для ланча Халяль»;

— колбаса «Горская Халяль».

Сорт третий:

— колбаса «Домашний гурман Халяль»;

— колбаса «Боярская Халяль»;

— колбаса «Молодежная Халяль»;

— колбаса «Семейная Халяль»;

— колбаса «К чаю Халяль».

Колбаски:

Сорт экстра:

— колбаски «С молоком Халяль»;

— колбаски «Барбекю Халяль»;

— колбаски «Элитные Халяль»;

— колбаски «Песто с сыром Халяль».

Сорт высший:

— колбаски «Пряные Халяль»;

— колбаски «С сыром Халяль»;

— колбаски «Венские Халяль»;

— колбаски «Для гриля Халяль»;

— колбаски с вялеными томатами Халяль;

— колбаски «Медовые Халяль»;

— колбаски «С паприкой Халяль»;

— колбаски «С маринованными огурцами и укропом Халяль».

Сорт первый:

— колбаски «Ассорти Халяль»;

— колбаски «Для жарки Халяль»;

— колбаски «Гриль Халяль»;

— колбаски «Мергез Халяль»;

— колбаски «Пикник Халяль»;

— колбаски «Классические Халяль»;

— колбаски «Для пикника Халяль»;

— колбаски «Вкусняшки чесночные Халяль»;

— колбаски «Вкусняшки картофельные Халяль»;

— колбаски «Вкусняшки морковные Халяль»;

— колбаски «Вкусняшки капустные Халяль»;

— колбаски «Для барбекю с сыром Халяль»;

— колбаски «Для завтрака Халяль»;

— колбаски «Острые Халяль».

Сорт второй:

— колбаски «Дачные Халяль».

Сосиски:

Сорт экстра:

— сосиски «Фирменные Халяль»;

— сосиски «Ветчинные Халяль»;

— «Сосиски без индекса Е Халяль».

Сорт высший:

— сосиски «Мусульманские Халяль»;

— сосиски «Мусульманские с сыром Халяль»;

— сосиски «Мусульманские с кетчупом» Халяль;

— сосиски «Мусульманские с горчицей» Халяль;

— сосиски «Бистро Халяль»;

— сосиски «Куриные с молоком Халяль»;

— сосиски «Сливочные Халяль»;

— сосиски «Куриные Хальль»;

— сосиски «Гриль Халяль»;

— сосиски «Дуслык Халяль».

Сорт первый:

— сосиски «Сметанковые Халяль»;

— сосиски «Баварские Халяль»;

— сосиски с мясом птицы Халяль;

— сосиски «Лакомка Халяль»;

— сосиски «Ганноверские Халяль»;

— сосиски «Люкс Халяль»;

— сосиски «Сочные Халяль»;

— сосиски «Татарские Халяль»;

— сосиски «Тэмле Халяль»;

— сосиски «Оригинальные Халяль».

Сорт второй:

— сосиски «Аппетитные Халяль»;

— сосиски «Для хот-догов Халяль»;

— сосиски «Городские Халяль»;

— сосиски «Фастфуд Халяль»;

— сосиски «Пикник Халяль»;

— сосиски «Домашние Халяль»;

— сосиски «Традиционные Халяль»;

— сосиски «Коктейльные Халяль»;

— сосиски «Молочные Халяль».

Сорт третий:

— сосиски «Сытные Хальль»;

— сосиски «Сабантуй Халяль»;

— сосиски «Восточные Халяль»;

— сосиски «Нежные Хальль».

Сардельки:

Сорт экстра:

— сардельки «Уфимские Халяль».

Сорт высший:

— сардельки «Куриные с молоком Халяль»;

— сардельки «Куриные Халяль»;

— сардельки «Пряные Халяль»;

— сардельки «Фитнес Халяль».

Сорт первый:

— сардельки «Сочные Халяль»;

— сардельки «Мусульманские Халяль»;

— сардельки «Дачные Халяль»;

— сардельки «Лакомка Халяль»;

— сардельки «Нежные со сливками Халяль»;

— сардельки «Любимые Халяль».

— сардельки «Мусульманские с огурцом и укропом Халяль»;

— сардельки «Итальянские с сушеными овощами Халяль»;

— сардельки «Балканские с маслом и злаками Халяль»;

— сардельки «Загорские Халяль»;

— сардельки «Городские Халяль».

— сардельки «Мировые Халяль»;

— сардельки «Особые Халяль».

Сорт второй:

— сардельки «Южные Халяль»;

— сардельки «Буржуйские Халяль»;

— сардельки «Казанские Халяль»;

— сардельки «Обыкновенные Хальль»;

— шпикачки Халяль

— шпикачки «По-Татарски Халяль».

Изделия колбасные потрошковые:

Сорт второй:

— колбаса(ки) «Медовая Халяль»;

— колбаса(ки) «Субпродуктовая Халяль»;

— колбаса(ки) «Классическая Халяль»;

— колбаса(ки) «Ливерная Халяль»;

— колбаса(ки) «Ливерная куриная»;

— колбаса(ки) «Печеночная Халяль»;

— колбаса(ки) «Деликатесная Халяль»;

— колбаса(ки) «Ливерная «Традиционная Халяль»;

— колбаса(ки) «К чаю Халяль».

Ветчинные колбасы [колбаски]:

Сорт экстра:

— ветчина «Филейная Халяль»;

— ветчина «Мраморная Халяль»;

— ветчина «Куриная Халяль»;

— ветчина «Янтарная Халяль»;

— ветчина «Восточная Халяль».

Сорт высший:

— ветчина «Нежная Халяль»;

— ветчина «Люкс Халяль»;

— ветчина «Особая Халяль»;

— ветчина «Байонская с сыром Халяль»;

— ветчина «Домашний деликатес Халяль»;

— ветчина «Аппетитная Халяль»;

— ветчина из мяса индейки «Халяль»;

— ветчина «Рубленая Халяль»;

— ветчина «Миланская с ананасом «Халяль»;

— ветчина «Миланская с черносливом «Халяль»;

— ветчина для тостов Халяль;

— ветчина «Ассорти «Халяль».

Сорт первый:

— «Ветчинная салями Халяль».

Изделия колбасные фаршированные:

Сорт первый:

— рулет ветчинный «Петровский Халяль»;

— рулет ветчинный «Перечный Халяль»;

— рулет ветчинный «Куриный Халяль»;

— рулет ветчинный «Мраморный Халяль».

 Хлебы колбасные из мяса птицы:

Сорт первый:

— хлеб колбасный «Леберкез Халяль».

Сорт второй:

— хлеб колбасный «Мусульманский Халяль»;

— хлеб колбасный «Столовый Халяль»;

— хлеб колбасный «Закусочный Халяль»;

— хлеб колбасный «Пряный Халяль».

Сорт третий:

— хлеб колбасный «Заказной Халяль»;

— хлеб колбасный «Отдельный Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности вареных колбасных изделий из мяса птицы «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) %:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой типа «Белкозин» оболочках — не более 3 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 30 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 45 суток;

упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы:

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 15 суток;

— целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 суток;

— сервировочной нарезкой — не более 5 суток.

— в полиамидной непроницаемой оболочке в вакууме и МГС целыми батонами — до 60 суток

Рекомендуемые сроки годности колбас из субпродуктов:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной оболочке, целлюлозной, искусственной оболочке типа «Белкозин» — не более 2 суток;

— в искусственной оболочке типа «Амифлекс» — не более 5 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами — не более 15 суток;

— целым куском (порционной нарезкой) — не более 6 суток.

— сервировочной нарезкой — не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности ветчинных колбас:

— в натуральной (кишечной), целлюлозной, искусственной белковой оболочках — не более 3 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 45 суток;

— упакованных под вакуумом или в защитной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы:

— целыми батонами — не более 15 суток;

— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных из мяса птицы Халяль со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 98% до 100%:

— при температуре не выше минус 15 °C – 6 месяцев;

— при температуре минус 18 °C – 10 месяцев;

— при температуре минус 25 °C – 12 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки колбасные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной газовой среды, следует хранить при температуре от 0 °С до 6оС – не более 3 суток.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей