наши новости

ТУ,ТИ 10.82.23-483-55533829-2017 КАРАМЕЛЬ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на карамель — сахаристые кондитерские изделия (далее продукция).

Карамель подразделяется на:

— леденцовую;

— с начинкой.

Карамель изготавливается со следующими начинками:

— фруктово-ягодной;

— ликерной;

— медовой;

— молочной;

— помадной;

— марципановой;

— масляно-сахарной (прохладительной);

— сбивной;

— кремово-сбивной;

— ореховой;

— шоколадно-ореховой;

— желейной;

— из злаковых, бобовых и масляных культур.

Карамель в зависимости от количества начинок и их расположений изготовляют:

— с одной начинкой;

— с двумя начинками;

— с начинкой, переслоенной карамельной массой (в складку).

Карамель в зависимости от способа обработки карамельной массы изготавливают:

— с нетянутой оболочкой;

— с тянутой оболочкой;

— с жилками, полосками.

Открытую карамель в зависимости от способа защитной обработки поверхности подразделяют на:

— глянцованную;

— дражированную.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Карамель леденцовая:

— карамель леденцовая «Спорт»;

— карамель леденцовая «Маковая»;

— карамель леденцовая «Праздничная»;

— карамель леденцовая «Барбарис»;

— карамель леденцовая «Дюшес»;

— карамель леденцовая «Мятная»;

— карамель леденцовая «Жимолость»;

— карамель леденцовая «Актинидия»;

— карамель леденцовая «Лимонник»;

— карамель леденцовая «Голубика»;

— карамель леденцовая «Годжи»;

— карамель леденцовая «Облипиховая»;

— карамель леденцовая «Черная смородина»;

— карамель леденцовая «Рябиновая»;

— карамель леденцовая «Шиповник»;

— карамель леденцовая «Ирга»;

— карамель леденцовая «Театральная»;

— карамель леденцовая «Соломка»;

— карамель леденцовая «Золотистая»;

— карамель леденцовая «Фигурная»;

— карамель леденцовая «Грильяжная»;

— карамель леденцовая «Молочно-грильяжная»;

— карамель леденцовая «Цитрина»;

— карамель леденцовая «Буратино»;

— карамель леденцовая «Петушки»;

— карамель леденцовая «Взлетная»;

— карамель леденцовая «Апельсиновые дольки»;

— монпансье леденцовое;

— монпансье леденцовое «Самоцвет»;

— монпансье леденцовое «Лимонно-апельсиновые корочки»;

— монпансье леденцовое «Крымский виноград»;

— карамель леденцовая «Звездочка»;

— карамель леденцовая «Лимонно-апельсиновые дольки».

Карамель с фруктово-ягодными начинками:

— карамель «Виктория»;

— карамель «Пуншевая»;

— карамель «Фруктово-ягодный букет»;

— карамель «Лесная»;

— карамель «Жимолость»;

— карамель «Актинидия»;

— карамель «Лимонник»;

— карамель «Голубика»;

— карамель «Годжи»;

— карамель «Облепиховая»;

— карамель «Рябиновая»;

— карамель «Шиповник»;

— карамель «Ирга»;

— карамель «Апельсин»;

— карамель «Лимон»;

— карамель «Вишня»;

— карамель «Малина»;

— карамель «Клюква»;

— карамель «Черная смородина»;

— карамель «Слива»;

— карамель «Яблоко»;

— карамель «Абрикос»;

— карамель «Мандарин»;

— карамель «Брусника»;

— карамель «Кизил»;

— карамель «Груша»;

— карамель «Лимончики»;

— карамель «Вишневый сад»;

— карамель «Красная малина»;

— карамель «Малиновая»;

— карамель «Десертная»;

— карамель «Ежевика»;

— карамель «Цукатная»;

— карамель «Мичуринская»;

— карамель «Шарада»;

— карамель «Загадка»;

— карамель «Ягодка».

Карамель с ликерными начинками:

— карамель «Клюквенная»;

— карамель «Ромовая»;

— карамель «Бенедиктин»;

— карамель «Октябренок»;

— карамель «Киевская»;

— карамель «Арктика»;

— карамель «Жимолость»;

— карамель «Актинидия»;

— карамель «Лимонник»;

— карамель «Голубика»;

— карамель «Годжи»;

— карамель «Облепиховая»;

— карамель «Черная смородина»;

— карамель «Рябиновая»;

— карамель «Шиповник»;

— карамель «Ирга»;

— карамель «Мелитопольская»;

— карамель «Апельсиновый ликер»;

— карамель «Вишня ликерная»;

— карамель «Клубника ликерная»;

— карамель «Малина ликерная»;

— карамель «Сливовый ликер»;

— карамель «Крымская»;

— карамель «Сливянка»;

— карамель «Земляничка»;

— карамель «Вишенка»;

— карамель «Мелитопольская»;

— карамель «Весенняя»;

— карамель «Вишневый ликер»;

— карамель «Цитрусовые дольки»;

— карамель «Ракушки»;

— карамель «Ликерная».

Карамель с медовыми начинками:

— карамель «Золотой улей»;

— карамель «Пчелка»;

— карамель «Медовый марципан»;

— карамель «Ракушки».

Карамель с помадными начинками:

— карамель «Лимонная»;

— карамель «Мечта»;

— карамель «Жимолость»;

— карамель «Актинидия»;

— карамель «Голубика»;

— карамель «Мороженные трубочки»;

— карамель «Фруктовые трубочки»;

— карамель «Клубничная»;

— карамель «Днепровская»;

— карамель «Апельсиновая»;

— карамель «Северянка»;

— карамель «Криница»;

— карамель «Лепесток»;

— карамель «Привет»;

— карамель «Помадная».

Карамель с молочными начинками:

— карамель «Кофейная»;

— карамель «Малина со сливками»;

— карамель «Клубника со сливками»;

— карамель «Мотылек»;

— карамель «Маскарад»;

— карамель «Грецкий орех»;

— карамель «Шешупе»;

— карамель «Спортивная»;

— карамель «Пташка»;

— карамель «Выставочная»;

— карамель «Молочная»;

— карамель «Молочная с кофе»;

— карамель «Коньячная»;

— карамель «Молочный ликер»;

— карамель «Солнечная»;

— карамель «Шоколадно-коньячная»;

— карамель «Студенческая»;

— карамель «Ладога»;

— карамель «Юбилейная»;

— карамель «Дубок»;

— карамель «Дружба»;

— карамель «Тисса»;

— карамель «Морская»;

— карамель «Питательная»;

— карамель «Кофейная подушечка»;

— карамель «Клубника с молоком»;

— карамель «Сказка»;

— карамель «Ивушка»;

— карамель «Крем-брюле»;

— карамель «Майская».

Карамель с прохладительными (масляно-сахарными) начинками:

— карамель «Снежок»;

— карамель «Северное сияние»;

— карамель «Свежесть»;

— карамель «Освежающая»;

— карамель «Белоснежка»;

— карамель «Незабудка»;

— карамель «Футбол»;

— карамель «Ракушки»;

— карамель «Пикантная»;

— карамель «Молодежная»;

— карамель «Кокосовый орех»;

— карамель «Шална».

Карамель со сбивными начинками:

— карамель «Неженская рябина»;

— карамель «Красный мак»;

— карамель «Лакомка»;

— карамель «Миргородская»;

— карамель «Зеленый гай»;

— карамель «Улыбка»;

— карамель «Янтарь».

Карамель с марципановой начинкой:

— карамель «Золотая рыбка»;

— карамель «Рекорд»;

— карамель «Ореховая»;

— карамель «Марципан»;

— карамель «Орешек».

Карамель с желейными начинками:

— карамель «Белка»;

— карамель «Стрелка»;

— карамель «Москва»;

— карамель «Банановая».

Карамель с ореховыми начинками:

— карамель «Крабы»;

— карамель «Колибри»;

— карамель «Дружеская»;

— карамель «Рустави»;

— карамель «Коралл»;

— карамель «Детская»;

— карамель «Чайка»;

— карамель «Новая»;

— карамель «Орешек»;

— карамель «Эсмеральда»;

— карамель «Мокко»;

— карамель «Китайский орешек»;

— карамель «Ракушки»;

— карамель «Янтарная».

Карамель с шоколадно-ореховыми начинками:

— карамель «Рачки»;

— карамель «Заря»;

— карамель «Гусиные лапки»;

— карамель «Сибирь»;

— карамель «Буревестник»;

— карамель «Раковая шейка»;

— карамель «Бон-Бон»;

— карамель «Золотой колос»;

— карамель «Маяк»;

— карамель «Балтийская»;

— карамель «Атласная подушка»;

— карамель «Столичная»;

— карамель «Край родной»;

— карамель «Молочно-шоколадная»;

— карамель «Ленинград».

Карамель с двойными начинками:

— карамель «Мичуринская»;

— карамель «Куколка»;

— карамель «Кармен»;

— карамель «Волгоградская»;

— карамель «Птичье молоко»;

— карамель «Волжанка»;

— карамель «Звездочка»;

— карамель «Космическая»;

— карамель «Октябрьская»;

— карамель «Петушок»;

— карамель «Костер»;

— карамель «Лесной орех».

Карамель с кукурузными начинками:

— карамель «Восход»;

— карамель «Королева полей»;

— карамель «Кукурузная»;

— карамель «Светоч».

Смеси из карамели:

— карамель «Восточная смесь»;

— карамель «Курортная смесь»;

— карамель «Рижская смесь»;

— карамель «Ракушки».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.06.2019 год

Карамель леденцовая:

-карамель «Леденец медовый».

Карамель с фруктово-ягодными начинками:

-карамель «Леденец медовый с апельсином»;

-карамель «Леденец медовый с лимоном»;

-карамель «Леденец медовый с клубникой».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки хранения карамели при указанных условиях со дня выработки:

15 суток – для карамели «соломка» и фигур, завернутых.

1 месяц – для глазированной жировой глазурью;

1,5 месяца – для мягкой, полутвердой, глазированной шоколадной глазурью, завернутой;

2 месяца – для леденцовой с добавлениями, карамели с желейными, содержащими орехи начинками и с начинками из злаковых, бобовых и масличных культур, завернутой, открытой с защитной обработкой поверхности, с ликерными начинками, открытой без защитной обработки поверхности в герметически закрытых банках или мешках из полиэтиленовой пленки;

3 месяца – для молочной карамели, карамели с ликерными, молочными, сбивными и масляно-сахарными начинками, завернутой и открытой с защитной обработкой поверхности (кроме ликерных начинок);

4 месяца – для карамели с шоколадными начинками и глазированной шоколадной глазурью, завернутой;

6 месяцев – для леденцовой без добавлений, открытой, упакованной в металлические банки или коробки, или завернутой «фигурной», «Ментоловых пастилок», витаминизированной, карамели с фруктово-ягодными, медовыми и помадными начинками, завернутой;

Для карамели, предназначенной для отгрузки в районы Крайнего Севера, срок хранения удваивается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей