наши новости

ТУ,ТИ 10.82.23-232-55533829-2019 МАРМЕЛАД

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие -27.08. 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мармелад,  представляющий собой сахаристое кондитерское изделие, вырабатываемое из фруктово-ягодного пюре с сахаром, с добавлением студнеобразователя, с добавлением или без добавления вкусоароматических добавок (далее продукт, продукция).

Мармелад в зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, изготавливают:

— фруктовый (овощной) на основе желирующего фруктового и (или) овощного сырья;

— желейно-фруктовый (желейно-овощной) на основе студнеобразователя в сочетании с желирующим фруктовым и (или) овощным сырьем;

— желейный, жевательный на основе студнеобразователя.

В зависимости от способа формования мармелад изготавливают:

— формовой (в том числе пат), формуемый отливкой мармеладной массы в формы;

— пластовый, формуемый отливкой мармеладной массы в упаковку;

— резаный, формуемый отливкой мармеладной массы с последующим резанием на отдельные изделия.

В зависимости от технологии производства и рецептуры мармелад изготавливают:

— с обсыпкой сахаром, кокосовой стружкой, какао-порошком и др.;

— неглазированный;

— глазированный;

— глазированный частично;

— глянцованный;

— многослойный;

— с начинкой;

— с крупными добавками.

Продукция полностью готова для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Мармелад фруктово-ягодный формовой:

— мармелад «Ароматный»;

— мармелад «Летний сад»;

— мармелад «Ткемалевый»;

— мармелад «Мичуринский фруктово-ягодный»;

— мармелад «Черника»;

— мармелад «Яблочный формовой»;

— мармелад «Яблочный в шоколаде».

Пат:

— пат «Сливовый»;

— пат «Фруктовый»;

— пат «Цветной горошек»;

— пат «Черносмородиновый»;

— пат «Яблочный»;

— пат «Ягодка».

Мармелад фруктово-ягодный пластовый:

— мармелад «Черничный»;

— мармелад «Вишневый сад»;

— мармелад «Ткемалевый»;

— мармелад «Виноградный»;

— мармелад «Мандариновый пластовой»;

— мармелад «Пластовой клубничный»;

— мармелад «Пластовой черносмородиновый»;

— мармелад «Пластовой цитрусовый»;

— мармелад «Рябинушка»;

— мармелад «Смородиновый»;

— мармелад «Фруктово-ягодный пластовой»;

— мармелад «Яблочный пластовой».

Мармелад желейный формовой (на агаре):

— мармелад «Клубника»;

— мармелад «Малина»;

— мармелад «Сюрприз»;

— мармелад «Фигурный»;

— мармелад «Фигурки в шоколаде»;

— мармелад «Малина» (2 вариант);

— мармелад «Желейный формовой с шиповником»;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Лимонный»;

— мармелад «Черная смородина».

Формовой желейный мармелад на агаре из фурцелярии:

— мармелад «Гранатовый»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «С корицей»;

— мармелад «Красная шапочка».

Формовой желейный мармелад на агароиде:

— мармелад «Абрикос»;

— мармелад «Буратино»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «Клубника садовая»;

— мармелад «К чаю»;

— мармелад «Облепиховый»;

— мармелад «Сибирская клюковка»;

— мармелад «Тюменский юбилейный»;

— мармелад «Хурма»;

— мармелад «Фигурный»;

— мармелад «Желейные батончики в шоколаде».

Формовой желейный мармелад на пектине:

— мармелад «Абрикос»;

— мармелад «Вишня»;

— мармелад «Вишенка»;

— мармелад «Голубика»;

— мармелад «Желейный формовой»;

— мармелад «Летний»;

— мармелад «Новокузнецкий»;

— мармелад «Октябренок»;

— мармелад «Полюшко»;

— мармелад «По щучьему велению»;

— мармелад «Солнечный луч»;

— мармелад «Терек»;

— мармелад «Чайный»;

— мармелад «Фигурный в шоколаде»;

— мармелад «Лимонный»;

— мармелад «Лимонный» в темной глазури;

— мармелад «Лимонный» в белой глазури;

— мармелад «Лимонный» в молочной глазури;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Клюквенный» в темной глазури;

— мармелад «Клюквенный» в белой глазури;

— мармелад «Клюквенный» в молочной глазури;

— мармелад «Апельсиновый»;

— мармелад «Апельсиновый» в темной глазури;

— мармелад «Апельсиновый» в белой глазури;

— мармелад «Апельсиновый» в молочной глазури;

— мармелад «Персиковый»;

— мармелад «Персиковый» в темной глазури;

— мармелад «Персиковый» в белой глазури;

— мармелад «Персиковый» в молочной глазури;

— мармелад «Черносмородиновый»;

— мармелад «Черносмородиновый» в темной глазури;

— мармелад «Черносмородиновый» в белой глазури;

— мармелад «Черносмородиновый» в молочной глазури;

— мармелад со вкусом клюквы;

— мармелад со вкусом клюквы в темной глазури;

— мармелад со вкусом клюквы в белой глазури;

— мармелад со вкусом клюквы в молочной глазури;

— мармелад со вкусом лимона;

— мармелад со вкусом лимона в темной глазури;

— мармелад со вкусом лимона в белой глазури;

— мармелад со вкусом лимона в молочной глазури;

— мармелад со вкусом апельсина;

— мармелад со вкусом апельсина в темной глазури;

— мармелад со вкусом апельсина в белой глазури;

— мармелад со вкусом апельсина в молочной глазури;

— мармелад со вкусом персика;

— мармелад со вкусом персика в темной глазури;

— мармелад со вкусом персика в белой глазури;

— мармелад со вкусом персика в молочной глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины;

— мармелад со вкусом черной смородины в темной глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины в белой глазури;

— мармелад со вкусом черной смородины в молочной глазури.

Формовой желейный мармелад на свекловичном пектине:

— мармелад «Желейный формовой».

Формовой мармелад на желатине:

— мармелад «Забавный».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на агаре:

— мармелад «Бананы»;

— мармелад «Клюквенный»;

— мармелад «Майский»;

— мармелад «Ягодный в шоколаде».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на агароиде:

— мармелад «Золушка».

Формовой желейно-фруктовый мармелад на цитрусовом пектине:

— мармелад «Арония»;

— мармелад «Айва»;

— мармелад «Свекольный»;

— мармелад «Кизиловый»;

— мармелад «Солнечный зайчик»;

— мармелад «Цидаро»;

— мармелад «Цидония»;

— мармелад «Яблонька»;

— мармелад «Яблонька в шоколаде»;

— мармелад «Золотая осень»;

— мармелад «Изабелла».

Желейный резной мармелад на агаре:

— мармелад «Абрикосовый»;

— мармелад «Рябиновый»;

— мармелад «Школьный»;

— мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки»;

— мармелад «Дольки киви»;

— мармелад «Незабудка»;

— мармелад «Театральный в шоколаде»;

— мармелад «Трехслойный».

Желейный резной мармелад на агаре из фурцелярии:

— мармелад «Балтика».

Желейный резной мармелад на цитрусовом пектине:

— мармелад «Апельсиновый»;

— мармелад «Балтика»;

— мармелад «Бодрость»;

— мармелад «Детский»;

— мармелад «Жимолость»;

— мармелад «Калинка»;

— мармелад «Полесье»;

— мармелад «Ткемали»;

— мармелад «Урожайный»;

— мармелад «Чебурашка»;

— мармелад «Сладость».

Желейный резной мармелад на свекловичном пектине:

— мармелад «Краснодарский»;

— мармелад «Кувшинки»;

— мармелад «Красноярский»;

— мармелад «Ягода».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 28.12.2019 год

Мармелад желейный формовой на пектине:

— мармелад «Абрикос»;

— мармелад «Ананас»;

— мармелад «Апельсин»;

— мармелад «Банан»;

— мармелад «Барбарис»;

— мармелад «Виноград»;

— мармелад «Вишня»;

— мармелад «Дыня»;

— мармелад «Зеленое яблоко»;

— мармелад «Земляника»;

— мармелад «Киви»;

— мармелад «Клубника»;

— мармелад «Клюква»;

— мармелад «Лайм»;

— мармелад «Лимон»;

— мармелад «Малина»;

— мармелад «Персик»;

— мармелад «Черная смородина»;

— мармелад «Черника»;

— мармелад «Фруктовое ассорти».

Термины и определения согласно 

Мармелад: Сахаристое кондитерское изделие студнеобразной консистенции, имеющее определенную заданную форму, получаемое увариванием желирующего фруктового и (или) овощного сырья и (или) раствора студнеобразователя с сахаром, с добавлением или без добавления патоки, пищевых добавок, ароматизаторов, массовой долей фруктового и (или) овощного сырья для фруктового (овощного) мармелада не менее 30 %, для желейно-фруктового (желейно-овощного)-не менее 15 %, массовая доля влаги в котором составляет не более 33% от массы кондитерского изделия.

Жевательный мармелад: мармелад жевательной консистенции, массовая доля влаги в котором составляет не более 22 % от массы кондитерского изделия.

Студнеобразователь: Вещество, вводимое в рецептурные смеси кондитерских изделий для создания студнеобразной консистенции.

Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5) %.

Мармелад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить мармелад совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Ящики с продукцией должны быть установлены на стеллажи на расстоянии не менее 0,7 м от стен и не менее 1 м от источников тепла, водопроводных и канализационных труб.

Сроки годности продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

2 месяца для мармелада фруктово-ягодного формового, пата;

3 месяца для мармелада фруктово-ягодного пластового;

3 месяца для мармелада желейно-формового и резного на агаре и пектине;

1,5 месяца  для мармелада желейно-формового на агароиде;

1,5 месяца  для мармелада желейно-формового и резного на агаре из морской водоросли фурцеллярии;

2 месяца для желейно-фруктового, желейного и желейно-фруктового на желатине;

15 суток для весового и фасованного в коробки;

2 месяца для фасованного в пакеты из целлофана полимерных пленок;

1 месяц для диабетического мармелада.

Срок годности желейного и желейно-фруктового мармелада, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – 6 мес. со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей