наши новости

ТУ,ТИ 10.39.22-358-55533829-2018 ПОВИДЛО «АРОМА»

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на повидло «Арома», изготовленное из яблочного пюре путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом с использованием ароматических и красящих веществ, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консерванта (далее по тексту – повидло, или продукт, или продукция).

Повидло «Арома» предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Повидло «Арома» предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования.

В зависимости от способа производства повидло «Арома» подразделяют на:

— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку (консервы);

— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта);

— нестерилизованное-полуфабрикат (с консервантом или без консерванта).

Повидло «Арома», в зависимости от применяемого ароматизатора, вырабатывают с ароматом:

— абрикоса;

— апельсина;

— ананаса;

— айвы;

— актинидии;

— алычи;

— банана;

— брусники;

— вишни;

— винограда;

— груши;

— голубики;

— грейпфрута;

— дыни;

— жимолости;

— жерделей;

— ежевики;

— земляники;

— ирги;

— клубники;

— клюквы;

— крыжовника;

— киви;

— лимона;

— малины;

— мандарина;

— манго;

— нектарина;

— облепихи;

— персика;

— сливы;

— черешни;

— чернослива;

— черной смородины;

— черники;

— черноплодной рябины;

— цитрусов;

— хурмы;

— фейхоа;

— яблока;

— лесных ягод;

— тропических фруктов и ягод.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— стерилизованного в стеклянных банках – 2 года,

— в металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (с консервантом) в стеклянных и металлических банках — 9 месяцев;

—    нестерилизованного (с консервантом), в том числе в термоформованной таре, при температуре хранения от 2 до 10°С – 6 месяцев, от 10 до 25°С — 3 месяца;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в крупной таре, при температуре хранения от 0 до 12°С — 3 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей