Настоящие технические условия распространяются на торты сыроедческие (далее RAW торты, торты, продукт, продукция), вырабатываемые из семян, орехов, фруктов, сухофруктов и других видов сырья, без термической обработки, с применением высушивания и заморозки.
Продукция вырабатывается без использования продуктов животного происхождения.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, продукция в замороженном виде готова к употреблению после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— RAW торт шоколадный;
— RAW торт с мандаринами и лимонным кремом;
— RAW торт с клубникой и бананом;
— RAW торт-суфле;
— RAW торт морковный;
— RAW торт кокосовый;
— RAW торт из зеленой гречки;
— RAW торт лимон-шоколад;
— RAW торт «Чизкейк»;
— RAW торт с льняной мукой;
— RAW торт ореховый;
— RAW торт из кешью с инжиром и курагой;
— RAW торт «Малиновый чизкейк»;
— RAW торт с пеканом;
— RAW торт фруктово-кокосовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 12 часов.
При температуре минус 18оС – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.