Настоящие технические условия распространяются на десерты японские (далее десерты, продукты, продукция), вырабатываемые на основе муки, сахара, яиц, жиров, желатина, агар-агара, ягод, фруктов, красителей, ароматизаторов и других видов сырья.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— пирожки «Тайяки»;
— японский пудинг «Пурин»;
— итиго дайфуку;
— данго;
— лакомство из папоротника «Варабимоти»;
— японское фасолевое печенье;
— японский мармелад;
— кекс «Огура»;
— десерт «Дораяки»;
— десерт «Сакурамоти»;
— десерт «Нагамаши»;
— десерт «Какигори» с матча и адзуки;
— десерт «Какигори» абрикосовый;
— десерт «Какигори» кофейный;
— японский бисквит «Кастелло»;
— медовая «Кастелла»;
— рисовые японские крекеры «СЭМБЕЙ»;
— десерт «Аманатто».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс (2-6)0С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПин 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 60 С.
— со сливочными кремами – не более 36 часов;
— с заварным кремом – 18 часов;
— с кремом из взбитых сливок – не более 18 часов;
— желе и муссов – 24 часа;
— остальная продукция – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемым сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.