наши новости

ТУ,ТИ 10.85.19-863-55533829-2020 ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ХАЛЯЛЬ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 750 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные из дрожжевого и пресного теста (далее продукция) с применением начинок и ингредиентов, дозволенных в исламском праве – ХАЛЯЛЬ, без ингредиентов, запрещенных исламским правом и традициями – ХАРАМ.

Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из пресного теста печеные:

— бантик слоеный;

— слойка с зеленым луком и яйцом;

— слойка с мясом;

— слойка с мясом и рисом;

— слойка с мясом и грибами;

— слойка с мясом и капустой;

— слойка с курицей и сыром;

— слойка с курицей и грибами;

— слойка с сыром;

— слойка с сыром мини;

— слойка с горбушей;

— слойка с грибами и луком;

— слойка с картофелем и луком;

— слойка с капустой и луком;

— слойка с повидлом;

— слойка с вареной сгущенкой;

— слойка со сгущенкой и арахисом;

— слойка с фруктовой начинкой;

— слойка с ягодной начинкой;

— слойка с повидлом и изюмом;

— слойка с яблоками;

— слойка с курагой;

— слойка с творогом;

— слойка с творогом и изюмом;

— слойка с творогом и курагой;

— слойка с творогом и апельсинами;

— слойка с творогом и лимоном;

— слойка с картофелем;

— слойка бездрожжевая с яблоком и миндальным кремом;

— слойка бездрожжевая с сыром;

— слойка бездрожжевая с мясом;

— слойка бездрожжевая с курицей;

— слойка с заварным кремом;

— сочни с творожной начинкой;

— сочник с творогом;

— пирог слоеный с мясом;

— пирог слоеный с мясом и рисом;

— пирог слоеный с мясом и грибами;

— пирог слоеный с мясом и капустой;

— пирог слоеный с курицей и луком;

— пирог слоеный с курицей и грибами;

— пирог слоеный с капустой;

— пирог слоеный с повидлом;

— пирог слоеный с яблоками;

— пирог слоеный с курагой;

— пирог с начинкой из тыквы;
— пирог с начинкой из дыни;
— пирог с начинкой из арбуза;
— пирог с начинкой из винограда;
— пирог с начинкой из творога и изюма;
— пирог с начинкой из сливы;
— пирог с начинкой из чернослива;
— пирог с начинкой из апельсина;
— пирог с начинкой из лимона;
— пирог с начинкой из лесных ягод;
— пирог с начинкой из фруктового ассорти;
— пирог с начинкой из клубники;
— пирог с начинкой из малины;
— пирог с начинкой из банана;
— пирог с начинкой из ананаса;
— пирог с начинкой из киви;
— пирог с начинкой из груш;
— пирог с начинкой из абрикоса;
— пирог с начинкой из брусники;
— пирог с начинкой из груш с творожным сыром;

— самса с бараниной;

— самса с говядиной;

— самса с грибами;

— самса с зеленью;

— самса с капустой;

— самса с тыквой;

— самса слоеная с бараниной;

— самса слоеная с говядиной;

— самса слоёная с курицей;

— самса с мясом;

— самса с картофелем и мясом;

— береки с жареным картофелем;

— береки с сосисками;

— хачапури;

— хачапури слоеные;

— хачапури с сыром;

— шарлотка;

— шарлотка яблочная;

— шарлотка вишневая;

Изделия кулинарные из пресного теста жареные:

— беляши с мясом птицы жареные;

— беляши с картофелем и грибами жареные;

— беляши с картофелем жареные.

— чебуреки с бараниной;

— чебуреки с говядиной;

— чебуреки с мясом;

— чебуреки с печенью;

— чебуреки с капустой;

— чебуреки с творогом сыром;

— чебуреки с творогом и изюмом;

— чебуреки с творогом и курагой;

— чебуреки с ливером;

— чебуреки с мясом и зеленым луком;

— чебуреки с мясом, сыром и грибами;

— чебуреки с мясом и овощами;

— чебуреки с мясом и фруктами;

— чебуреки с мясом и чесноком;

— чебуреки с бараниной, рисом и зеленью;

— чебуреки с говядиной и овощами;

— чебуреки с печенью;

— чебуреки с капустой;

— чебуреки с капустой и грибами;

— чебуреки с курицей;

— чебуреки с курицей и грибами;

— чебуреки с курицей и сыром;

— чебуреки с жаренной уткой;

— чебуреки с рыбой;

— чебуреки с грибами;

— чебуреки с грибами и сыром;

— чебуреки с грибами, луком и морковью;

— чебуреки с тыквой;

— чебуреки с томатами и сыром;

— чебуреки с зеленым луком и яйцом;

— чебуреки с сыром и грибами;

— чебуреки «По-омски»;

— чебуреки с мясом птицы жареные;

— кутаб с картофелем и зеленым луком;

— кутаб с брынзой;

— кутаб с зеленью;

— кутаб с курицей;

— кутаб с мясом;

— баурсак.

— хворост.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения

мучное кулинарное изделие: Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными фаршами или без фаршей.

Примечание — К мучным кулинарным изделиям относят пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи и другие, в том числе изделия национальной и иностранной кухни.

— срок хранения: Период, в течение которого продукция общественного питания при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в соответствующем нормативном или техническом документе.

срок годности: Период, по истечении которого продукция общественного питания считается непригодной для использования по назначению.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре плюс 65 плюс 85 °С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С не более 72 часов.
Рекомендуемый сроки годности:
— замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток
— охлажденных изделий с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 С — не более 96 часов.
— пирогов при температуре от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— пироги в герметично упакованной упаковке – не более 2 месяца;
— пироги с бисквитным тестом в герметично упакованной упаковке – не более 1 месяц.
— продукции, не содержащей мясные и рыбные ингредиенты от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 72 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей