наши новости

ТУ,ТИ 10.39.21-780-55533829-2019 ДЕСЕРТЫ ВЗБИТЫЕ ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ И ИХ СМЕСИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на взбитые замороженные фруктовые и овощные десерты, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных фруктов, овощей одного или нескольких видов или продуктов их переработки с добавлением или без добавления пищевкусовых продуктов, молочных продуктов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей (далее – десерты), фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Десерты предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от вида используемого фруктового и/или овощного сырья десерты выпускают:

— фруктовые;

— овощные;

— фруктово-овощные;

— ассорти фруктовые.

В зависимости от способа изготовления десерты выпускают:

— взбитыми замороженными;

— взбитыми с добавлением пищевкусового продукта замороженными;

— взбитыми и декорированные декоративными пищевыми продуктами замороженными.

Ассортимент продукции:

В зависимости от используемого сырья десерты изготавливают следующих наименований:

— фруктовые:

— абрикосовый,

— айвовый,

— алычовый,

— ананасовый,

— апельсиновый,

— из арбуза,

— банановый,

— брусничный,

— вишневый,

— из голубики,

— грушевый,

— ежевичный,

— из жимолости,

— земляничный (клубничный),

— из инжира,

— из киви,

— из кизила,

— клюквенный,

— из крыжовника,

— из лайма,

— лимонный,

— малиновый,

— из манго,

— мандариновый,

— из маракуйи,

— из морошки,

— из облепихи,

— персиковый,

— рябиновый,

— сливовый,

— из смородины красной и белой,

— из хурмы,

— черничный,

— черноплодно-рябиновый,

— черносмородиновый,

— яблочный.

— овощные:

— морковный,

— из свеклы,

— томатный,

— тыквенный.

— фруктово-овощные:

— вишнёво-свекольный,

— клюквенно-морковный,

— из апельсина и тыквы,

— из малины и дыни.

— ассорти фруктовые:

— из облепихи и груши;

— яблока и абрикоса;

— из банана и сливы;

— из яблока и ананаса.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены следующие термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р 55624:

взбитые замороженные фруктовые (овощные, фруктово-овощные) десерты:

пищевые продукты сладкие с массовой долей сухих веществ фруктов и/или овощей от 1,0 % до 4,0 %, взбитые замороженные и потребляемые в замороженном виде; произведенные из раствора сахаров, фруктов и/или овощей и продуктов их переработки с использованием или без использования стабилизаторов или стабилизаторов-эмульгаторов, пищевых и пищевкусовых продуктов, ароматизаторов, регуляторов кислотности, красителей и других пищевых добавок.

пищевкусовые продукты для фруктовых десертов: Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе орехи, фрукты, шоколад, мягкая карамель, и другие пищевые продукты, специально вводимые во льды в процессе их изготовления для придания им специфического вкуса.

десерт глазированный фруктовый (овощной, фруктово-овощной): Десерт, имеющий твердое покрытие из глазури для мороженого и/или шоколада.

декорированный фруктовый (овощной, фруктово-овощной) десерт: Десерт фасованный или формованный, поверхность которого оформлена декоративными пищевыми продуктами.

стабилизатор — пищевая добавка, предназначенная для обеспечения агрегативной устойчивости и/или поддержания однородной дисперсии двух и более несмешивающихся ингредиентов;

уплотнитель — пищевая добавка, предназначенная для сохранения плотности тканей фруктов, овощей и упрочнения гелеобразной структуры пищевых продуктов;

эмульгатор — пищевая добавка, предназначенная для создания и/или сохранения однородной смеси двух или более несмешивающихся фаз в пищевом продукте;

Примечание. — В качестве декоративных пищевых продуктов используют орехи, цукаты, мармелад, джем, шоколад, фрукты, кокосовую стружку, глазурь и другие пищевые продукты.

Рекомендуемые сроки годности десертов при температуре хранения минус 18 °С и влажности воздуха не более 75 %:

— взбитых замороженных – не более 12 месяцев.

— взбитых замороженных с добавлением сыворотки не более 12 месяцев.

Срок годности десертов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей