Настоящие технические условия распространяются на герметически укупоренные, стерилизованные мясосодержащие паштетные консервы, вырабатываемые из мяса говядины, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины с добавлением или без добавления растительного белка, желатина, специй, крахмала, пищевых добавок и других вспомогательных продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Группа – мясосодержащая.
Вид – паштетные.
— паштет с печенью;
— паштет свиной;
— паштет яичный;
— паштет «Мясной»;
— паштет «К обеду»;
— паштет «Пате»;
— паштет «Чиполино»;
— паштет «Праздничный»;
— паштет «По-домашнему»;
— паштет «С печенью и грибами»;
— паштет «С печенью и сыром»;
— паштет «С печенью и копченостями»;
— паштет «Сливочный вкус»;
— паштет «Сибирский».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов во всех видах тары не более 2-х лет со дня изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.