Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные из субпродуктов птицы стерилизованные в собственном соку, в соусах, в желе (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготовленные из обработанных куриных, цыплят-бройлеров, утиных, гусиных, индюшиных субпродуктов с использованием вкусоароматических добавок, консервантов, различных фруктов, ягод, грибов и специй или без них, предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Ассортимент продукции:
Консервы мясные из субпродуктов птицы в собственном соку (куриные, цыплят-бройлеров, гусиные, утиные, индюшиные):
— сердечки птицы в собственном соку;
— сердечки птицы в собственном соку «По-румынски»;
— сердечки птицы в собственном соку «Антикризисные»;
— сердечки птицы в собственном соку «Прованс»;
— сердечки птицы в собственном соку «Один день в Италии»;
— желудки птицы в собственном соку;
— желудки птицы в собственном соку «По-румынски»;
— желудки птицы в собственном соку «Антикризисные»;
— желудки птицы в собственном соку «Прованс»;
— желудки птицы в собственном соку «Один день в Италии»;
— печень птицы в собственном соку;
— печень птицы в собственном соку «По-румынски»;
— печень птицы в собственном соку «Антикризисные»;
— печень птицы в собственном соку «Прованс»;
— печень птицы в собственном соку «Один день в Италии».
Консервы мясные из субпродуктов птицы в желе (куриные, цыплят-бройлеров, гусиные, утиные, индюшиные):
— сердечки птицы в желе;
— сердечки птицы в желе «К обеду»;
— сердечки птицы в желе «Вкусные»;
— сердечки птицы в желе «Пряные»;
— сердечки птицы в желе с паприкой;
— желудки птицы в желе;
— желудки птицы в желе «К обеду»;
— желудки птицы в желе «Вкусные»;
— желудки птицы в желе «Пряные»;
— желудки птицы в желе с паприкой;
— печень птицы в желе;
— печень птицы в желе «К обеду»;
— печень птицы в желе «Вкусные»;
— печень птицы в желе «Пряные»;
— печень птицы в желе с паприкой;
— ассорти из субпродуктов птицы в желе с паприкой;
— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Прованс»;
— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Золотой запас»;
— ассорти из субпродуктов птицы в желе «Итальянский шедевр»;
— ассорти из субпродуктов птицы в желе «По-восточному».
Консервы мясные из субпродуктов птицы в соусах (куриные, цыплят-бройлеров, гусиные, утиные, индюшиные):
— сердечки птицы (в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в неаполитанском соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в красном соусе; в белом соусе; в сметано-перечном соусе; в перечном соусе; в соусе бешамель; в темном соусе; в сырном соусе; в соусе «Наршараб»; в красном сладком соусе; в кисло-сладком соусе);
— желудки птицы (в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в неаполитанском соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в красном соусе; в белом соусе; в сметано-перечном соусе; в перечном соусе; в соусе бешамель; в темном соусе; в сырном соусе; в соусе «Наршараб»; в красном сладком соусе; в кисло-сладком соусе);
— печень птицы (в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в неаполитанском соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в красном соусе; в белом соусе; в сметано-перечном соусе; в перечном соусе; в соусе бешамель; в темном соусе; в сырном соусе; в соусе «Наршараб»; в красном сладком соусе; в кисло-сладком соусе);
— ассорти из субпродуктов птицы (в томатном соусе; в сметанном соусе; в соусе «Острейший»; в грибном соусе; в неаполитанском соусе; в болонском соусе; в пряном соусе; в красном соусе; в белом соусе; в сметано-перечном соусе; в перечном соусе; в соусе бешамель; в темном соусе; в сырном соусе; в соусе «Наршараб»; в красном сладком соусе; в кисло-сладком соусе).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре:
— печень в собственном соку, в соусе, в желе – не более 1 года;
— сердце в собственном соку, в соусе, в желе- не более 2-х лет
— ассорти из субпродуктов в соусе,желе – не более 2-х лет;
— желудок в собственном соку, в соусе, в желе – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере:
— печень в собственном соку, в соусе, в желе – не более 6 месяцев;
— сердце в собственном соку, в соусе, в желе- не более 1 года;
— ассорти из субпродуктов в соусе, желе – не более 1 года;
— желудок в собственном соку, в соусе, в желе – не более 2-х лет.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.