наши новости

ТУ,ТИ 10.92.10-762-55533829-2018 ЛАКОМСТВО ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на «лакомство» (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Изделия из мяса:
— говядина «гуляш»;
— говядина резаная;
— говядина рубленая;
— говядина «шея на кости»;
— конина рубленая;
— мясо голов рубленое;
— телятина на кости;

Изделия из мяса птицы:
— тушка перепелки;

Изделия из субпродуктов:
— диафрагма баранья;
— щеки говяжьи;
— обрезь с голов (говяжья);
— желудок говяжий;
— желудок говяжий рубленный;
— книжка говяжья;
— книжка очищенная рубленная;
— книжка рубленная говяжья;
— рубец бараний;
— рубец говяжий;
— рубец очищенный говяжий;
— рубец очищенный рубленный говяжий;
— рубец рубленный бараний;
— рубец рубленный говяжий;
— сычуг говяжий;
— вымя говяжье;
— горло баранье;
— комплект бараний (сердце+печень);
— легкое баранье;
— легкое говяжье;
— ливер бараний;
— мозги говяжьи;
— пенис бычий;
— печень баранья;
— печень говяжья;
— пикальное мясо (пищевод);
— подъязычный срез говяжий;
— почки бараньи;
— почки говяжьи;
— семенники бараньи;
— семенники бычьи;
— сердце баранье;
— сердце телячье;
— середце говяжье;
— трахея мясная баранья;
— язык говяжий;
— головы куриные;
— головы перепелов;
— желудки куриные;
— желудки куриные очищенные;
— каркас куриный;
— куриные субпродукты;
— куриные шеи;
— лапки куриные;
— лапки перепелов;
— ливер перепелиный;
— спинки перепелов;
— шея перепелки;
— губы говяжьи опаленные;
— калтык говяжий;
— калтык телячий;
— коленки;
— кость пищевая;
— носы говяжьи опаленные;
— трахея говяжья;
— уши говяжьи опаленные;
— хрящ грудной;
— хрящ мягкий рубленный;
— хрящ перья (окончание ребер);

Рубленные изделия:
— котлеты мясные говяжьи;
— куриный фарш;
— люля (обрезь+рубец бараний);
— мясной фарш;
— мясо для каши;
— фарш из субпродуктов говяжий;
— шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);
— шницель (обрезь+рубец);

Изделия из кролика:
— каркас кролика;
— кролик на кости;
— рубленный каркас (кролика);
— филе кролика;
— шея кролика;

Изделия из рыбы:
— лосось (головы).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.04.2018 г.

Рубленные изделия:

— лакомства для животных.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.03.2019 г.

Изделия из рыбы:

— скумбрия;

— тунец;

— минтай;

— сайда;

— пикша;

— треска;

— навага;

— путассу;

— хек;

— горбуша;

— кета;

— кижуч;

— нерка;

— форель;

— сёмга;

— сазан;

— камбала;

— щука;

— макрурус;

— зубатка;

— палтус;

— лещ;

— окунь морской;

— окунь речной;

— сельдь;

— судак;

— сом;

— карась;

Изделия из ракообразных:

— креветка;

Изделия из моллюсков:

— кальмар.

 Рубленные изделия:

— из скумбрии;

— из тунца;

— из минтая;

— из сайды;

— из пикши;

— из трески;

— из наваги;

— из путассу;

— из хека;

— из горбуши;

— из кеты;

— из кижуча;

— из нерки;

— из форели;

— из сёмги;

— из сазана;

— из камбалы;

— из щуки;

— из макруруса;

— из зубатки;

— из палтуса;

— из леща;

— из окуня морского;

— из окуня речного;

— из сельди;

— из судака;

— из сома;

— из карася;

— из креветки;

— из кальмара.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 12.04.2019 г.

Изделия из субпродуктов:

— жилки оленьи;

— хрящи оленьи;

— зачистки от обвалки мяса оленины;

— почки оленьи;

— диафрагма оленья;

— рубец олений;

— трахея оленья;

— уши оленьи;

— калтык олений;

— легкое оленье;

— хвост олений;

— селезенка оленья;

— ноги оленьи;

— мясо пищевода оленье.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 25.07.2019 г.

Изделия из мяса:

— балык свиной;

— бекон свиной;

— мякоть свиная, телячья, говяжья;

— вырезка свиная;

— «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;

— гуляш из телятины, говядины;

— шашлык из свинины;

— отбивная свиная для гриля;

— отбивная на кости свиная;

— ребро свиное, телячье, говяжье;

— лопатка на кости свиная;

— «Рябчик» свиной;

— задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;

— голяшка телячья обрезная;

 Изделия из мяса птицы:

— цыпленок «ТаПака»;

— полутушка куриная;

— четвертина куриная передняя, задняя;

— грудка куриная без кожи;

— грудка куриная с кожей;

— грудка куриная с крылом и кожей;

— окорочок куриный;

— окорочок куриный с высоким срезом голени;

— бедро куриное, индюшиное;

— бедро куриное с позвоночником;

— бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;

— голень куриная, индюшиная;

— крыло куриное, индюшиное;

— крыло без кисти куриное, индюшиное;

— плечевая часть крыла куриного, индюшиного;

— локтевая часть крыла куриного, индюшиного;

— кисть крыла куриного, индюшиного;

— гузка куриная, индюшиная;

— гуляш куриная, индюшиный;

— суповой набор куриный, индюшиный;

— бульонный набор куриный;

— филе куриное, индюшиное;

— стейк куриный, индюшиный;

— голень индюшиная обваленная жилованная;

 Изделия из субпродуктов:

— печень свиная, телячья, говяжья;

— легкие свиные, телячьи, говяжьи;

— сердце свиное, телячье, говяжье;

— почки свиные;

— язык телячий, говяжий, свиной;

— «Субпродуктовая солянка»;

— хвост говяжий;

— хвост телячий;

— хвост свиной;

— ножки свиные;

— баки свиные (щековина);

— голова свиная;

— шкурка свиная;

— голова свиная;

— сердце куриное; индюшиное;

— печень куриная, индюшиная;

— желудок мышечный куриный;

— кожа куриная, индюшиная;

 Рубленные изделия:

— рубленая свинина «Перекрутка»;

— рубленая телятина «Перекрутка»;

— рубленая говядина «Перекрутка»;

— фарш свино-говяжий «Перекрутка»;

— фарш «Телячий»;

— фарш «Говяжий»;

— фарш свино-говяжий «Деревенский»;

— колбаса «Домашняя»;

— колбаса печеночная;

— фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;

— рубец рубленый говяжий;

— «Перекрутка филейная» куриная, индюшиная;

— «Перекрутка филейная с кожей» индюшиная;

— «Перекрутка с кожей» индюшиная;

— «Перекрутка» индюшиная;

— мясо рубленое куриное;

— фарш куриный, индюшиный;

— колбаса куриная;

— фарш из печени куриной «перекрутка»;

— жир куриный соленый рубленый;

— «корм» для животных;

Из шпика

— «Сало белое»;

— «Сало» грудинки;

— «Сало» для жарки;

— «Сало подчеревок»;

— «Сало рулетное»;

 Костные:

— кость свиная позвоночная;

— кость «сахарная» телячья.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 06.12.2019 г.

Изделия из мяса:

— мясокостные кусочки произвольной формы из оленины;

Изделия из субпродуктов:

— трахея свиная;

— селезенка свиная;

— желудки свиные;

— трахея свиная вареная;

— селезенка свиная вареная;

— легкие свиные вареные;

— печень свиная вареная;

— сердце свиное вареное;

— желудки свиные вареные;

— головы оленьи;

— передняя и задняя голяшка из оленины;

— головы оленьи распиленные;

— комплект олений (легкие+дифафрагма);

— комплект олений (легкие+трахея);

— комплект олений (легкие+почки);

— комплект олений (легкие +мясо пищевода);

— комплект олений (почки+диафрагма);

— пенис олений;

Рубленные изделия:

— трахея свиная измельченная;

— селезенка свиная измельченная;

— легкие свиные измельченные;

— печень свиная измельченная;

— сердце свиное измельченное;

— желудки свиные измельченные;

Изделия из продуктов убоя:

— кости оленьи;

— кости оленьи от разделки туш.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 24.11.2021 г.

Изделия из субпродуктов:

— обрезь языка говяжьего вареного;

Изменение № 7

Дата введения в действие — 31.01.2022 г.

Изделия из субпродуктов:

— Микс «лакомый»;

— Микс «диет&баланс»;

— Микс «баранбуль»;

— Готовый обед «гав-1»;

— Готовый обед «гав-2»;

— Готовый обед «гав-3»;

— Комплект Джентельмена;

— Трахея баранья;

— Трахея говяжья;

— Семенники бычьи;

— Корень бычий;

— Вымя говяжье;

— Селезёнка говяжья;

— Пикальное мясо;

— Мозги говяжьи;

— Аорта (цельная);

— Уши говяжьи;

— Книжка (летошка);

— Сычуг говяжий;

— Рубец неочищенный говяжий;

Рубленные изделия:

— Фарш «дружок»;

— Фарш «питательный»;

— Фарш «ливерный с трахеей;

— Фарш «постный»;

— Фарш «трое в лодке»;

— Набор для леди;

— Шницель говяжий;

— Книжка (летошка);

— Хрящ мягкий (рубленный);

— Аорта (рубленная).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:
— продукции, при температуре от 0 до 6 °С – не более 30 суток;
— продукции, при температуре -18 °С – не более 9 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей