наши новости

ТУ,ТИ 10.51.11-873-55533829-2020 МОЛОКО ВОССТАНОВЛЕННОЕ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко восстановленное ультрапастеризованное (далее – продукт, продукция), произведенное из концентрированных и/или сгущенных, и/или сухих молочных продуктов и воды и подвергнутое ультрапастеризации.

Восстановленное ультрапастеризованное молоко предназначено для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока или для приготовления другой пищевой продукции.

Молоко восстановленное ультрапастеризованное выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко восстановленное из сухого обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное из сгущенного обезжиренного молока, с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное из концентрированного обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси обезжиренного сухого и/или обезжиренного концентрированного молока, и/или обезжиренного сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сухого молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из концентрированного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси: сухого и/или концентрированного молока, и/или сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сухого цельного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное из сгущенного обезжиренного молока, с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное из концентрированного обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси обезжиренного сухого и/или обезжиренного концентрированного молока, и/или обезжиренного сгущенного молока, с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение её, безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды и соответствующего качества изложены в пунктах 2.1-2.12; 3.1-3.13; 4.1-4.11; 5.3-5.7; 7.1-7.7.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«восстановленное молоко» — молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды;

«концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не более 1,5 процента;

«концентрированное или сгущенное цельное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 25 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не менее 7,5 процента;

«концентрированное или сгущенное частично обезжиренное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира более 1,5, но менее 7,5 процента;

«сухое обезжиренное молоко» — сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не более 1,5 процента;

«сухое цельное молоко» — сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не менее 26 и не более 42 процентов;

«ультрапастеризованное» — молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований технического регламента ТР ТС 033/2013 к микробиологическим показателям безопасности.

Молоко восстановленное ультрапастеризованное с асептическим розливом хранят при температуре от 2 °С до 25 °С; без асептического розлива — при температуре плюс (4±2) °С.

Рекомендуемые сроки годности:

— молока восстановленного ультрапастеризованного с асептическим розливом при температуре от плюс 2 °С до плюс 25 °С – не более 180 суток;

— молока восстановленного ультрапастеризованного без асептического розлива при температуре плюс (4±2) °С – не более 30 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей