наши новости

ТУ,ТИ 10.52.10-634-55533829-2019 МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 500 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на взбитый, замороженный сладкий продукт — мороженое пломбир (далее продукт или продукция), вырабатываемый из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов, и/или обогатительных компонентов: пробиотических микроорганизмов, и/или пребиотиков, в глазури или без нее, в вафельных изделиях или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них и предназначенный для непосредственного употребления в пищу в замороженном виде.

Продукция реализуется в оптовой, розничной торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывается различной формы, различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— мороженое пломбир;

— мороженое «Пломбир» 12% жирности;

— мороженое «Пломбирное»;

— мороженое пломбир крем-брюле;

— мороженое пломбир крем-брюле с вафельной крошкой;

— мороженое «Пломбир шоколадный» 12% жирности;

— мороженое «Пломбир шоколадный»;

— мороженое пломбир «Сказочный»;

— мороженое пломбир кофейный;

— мороженое пломбир «Традиционный»;

— мороженое пломбир ореховый;

— мороженое пломбир фруктовый;

— мороженое пломбир ягодный;

— мороженое пломбир фруктово-ягодный;

— мороженое пломбир с плодами и ягодами;

— мороженое «Пломбир с ароматом»;

— мороженое «Пломбир с ароматом» 12% жирности;

— мороженое пломбир с оригинальной начинкой;

— мороженое плодово-ягодное «Ягодное» вишневое;

— мороженое плодово-ягодное «Ягодное» клубничное;

— мороженое плодово-ягодное «Прохлада»;

— мороженое плодово-ягодное «Летнее»;

— мороженое плодово-ягодное «Абрикосовая льдинка»;

— мороженое плодово-ягодное «Малиновая льдинка».

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 06.06.2021 год

— мороженое пломбир обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир фруктовый, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир ягодный, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир фруктово-ягодный, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир с ароматом обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир малиновый, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое пломбир клубничный, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, в вафельном стакане с шоколадной глазурью;

— мороженое двухслойное пломбир с ароматом малина и со вкусом йогурта, обогащенный пробиотическими микроорганизмами и/или пребиотиком, с наполнителем малина в вафельном стакане с шоколадной глазурью.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий.

 

Термины и определения

«мороженое закаленное» — мороженое, подвергнутое замораживанию до температуры не выше минус 18°С после обработки во фризере и сохраняющее указанную температуру при его хранении, перевозке и реализации;

«мороженое» — взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты;

«пломбир» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов.

«пробиотические микроорганизмы (пробиотики)» — непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

«пребио́тики»- это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.

 

Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев.

Хранение продукции совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей