наши новости

ТУ,ТИ 10.51.52-338-55533829-2018 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПОСЛОЙНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 500 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молочнокислые продукты, произведенные из термически обработанного молока путем сквашивания термофильными молочнокислыми стрептококками с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки и упакованные в потребительскую тару на слой начинки: ряженка послойная и варенец послойный (далее продукт или продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем, начинками и выпускается в следующем ассортименте:

— варенец послойный со слоем фруктовой начинки;

— варенец послойный со слоем ягодной начинки;

— варенец послойный со слоем фруктово-ягодной начинки;

— варенец послойный со слоем фруктово-овощной начинки:

— варенец послойный со слоем начинки с фруктовым вкусом;

— варенец послойный со слоем начинки с ягодным вкусом;

— варенец послойный со слоем начинки с фруктово-ягодным вкусом;

— варенец послойный со слоем начинки из злаков;

— варенец послойный со слоем фруктово-злаковой начинки;

— варенец послойный со слоем ягодно-злаковой начинки;

— варенец послойный со слоем начинки из орехов;

— варенец послойный со слоем орехово-злаковой начинки;

— варенец послойный со слоем оригинальной начинки.

— ряженка послойная со слоем фруктовой начинки;

— ряженка послойная со слоем ягодной начинки;

— ряженка послойная со слоем фруктово-ягодной начинки;

— ряженка послойная со слоем фруктово-овощной начинки:

— ряженка послойная со слоем начинки с фруктовым вкусом;

— ряженка послойная со слоем начинки с ягодным вкусом;

— ряженка послойная со слоем начинки с фруктово-ягодным вкусом;

— ряженка послойная со слоем начинки из злаков;

— ряженка послойная со слоем фруктово-злаковой начинки;

— ряженка послойная со слоем ягодно-злаковой начинки;

— ряженка послойная со слоем начинки из орехов;

— ряженка послойная со слоем орехово-злаковой начинки;

— ряженка послойная со слоем оригинальной начинки.

— варенец сладкий послойный со слоем ягодной начинки;

— варенец сладкий послойный со слоем фруктово-ягодной начинки;

— варенец сладкий послойный со слоем фруктово-овощной начинки:

— варенец сладкий послойный со слоем начинки с фруктовым вкусом;

— варенец сладкий послойный со слоем начинки с ягодным вкусом;

— варенец сладкий послойный со слоем начинки с фруктово-ягодным вкусом;

— варенец сладкий послойный со слоем начинки из злаков;

— варенец сладкий послойный со слоем фруктово-злаковой начинки;

— варенец сладкий послойный со слоем ягодно-злаковой начинки;

— варенец сладкий послойный со слоем начинки из орехов;

— варенец сладкий послойный со слоем орехово-злаковой начинки;

— варенец сладкий послойный со слоем оригинальной начинки.

— ряженка сладкая послойная со слоем фруктовой начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем ягодной начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем фруктово-ягодной начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем фруктово-овощной начинки:

— ряженка сладкая послойная со слоем начинки с фруктовым вкусом;

— ряженка сладкая послойная со слоем начинки с ягодным вкусом;

— ряженка сладкая послойная со слоем начинки с фруктово-ягодным вкусом;

— ряженка сладкая послойная со слоем начинки из злаков;

— ряженка сладкая послойная со слоем фруктово-злаковой начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем ягодно-злаковой начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем начинки из орехов;

— ряженка сладкая послойная со слоем орехово-злаковой начинки;

— ряженка сладкая послойная со слоем оригинальной начинки.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый», «злаковый», «орехово-злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, ореха или производного прилагательного от их названий (например, «Варенец послойный с с шоколадным слоем (или начинкой)»);

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное (например, «Варенец послойный с абрикосовой начинкой» или «Варенец послойный с начинкой со вкусом абрикоса»);

— дополнить или заменить слово «оригинальный» на собственное название начинки или на фантазийное название производителя начинки.

Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 4±2оС:

— не более 15суток;

— для термостатного продукта не более 30 суток;

— для продукта, произведенного с консервантами не более 60 суток.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей