наши новости

ТУ,ТИ 10.51.56-772-55533829-2018 НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки на основе молока (далее по тексту – продукт, продукция), изготовленные из молока и/или обезжиренного молока, и/или восстановленного молока, и/или рекомбинированного молока, и жиров не молочного происхождения с добавлением или без добавления продуктов переработки молока или немолочных компонентов с целью замены молока.

Продукт содержит молочных жиров не более 49% от жировой фазы продукта, допустимо полное отсутствие молочных жиров в жировой фазе продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую тару и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем и массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира пастеризованный с массовой долей жира 6,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира стерилизованный с массовой долей жира 6,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 0,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 1,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 2,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 3,2%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 4,7%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,0%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 5,5%;

— напиток на основе молока с заменителем молочного жира ультрапастеризованный с массовой долей жира 6,0%;

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

Восстановленное молоко – молочный продукт расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды.

Обезжиренное молоко – сырья для производства продуктов переработки молока с массовой долей жира менее 0,5%, полученное в результате отделения молочного жира от молока;

«Заменители молочного жира» — продукты с массовой долей жира не менее 99,5%, изготавливаемые из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С — не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуреот плюс 2°С до плюс 6°С — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом)при температуре от плюс 2°С до плюс 25ºС — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей