наши новости

ТУ,ТИ 10.51.30-763-55533829-2018 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое из козьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

— сладко-сливочное;

— кисло-сливочное.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

— несоленое;

— соленое.

Сладко-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Кисло-сливочное масло изготавливают в следующем ассортименте:

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 55,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 62,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 65,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 70,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 72,5%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 80,0%;

— масло сливочное из козьего молока с массовой долей жира 82,5%;

Термины и определения

«сладкосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;

«кислосливочное масло» — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:
(4±2) °С минус (6±3) °С минус (16±2) °С
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г 20 суток 60 суток 120 суток
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов 45 суток 75 суток 120 суток
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г 15 суток 30 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей