наши новости

ТУ,ТИ 10.51.30-486-55533829-2017 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливочное масло с вкусовыми компонентами (далее – масло, продукт и/или продукция), изготовляемое  из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от особенностей технологии изготовления сливочное масло с вкусовыми компонентами подразделяют на:

— сладкое;

— соленое.

Сладкое сливочное масло с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— шоколадное с массовой долей жира 62,0 %;

— с медом, массовой долей жира 62,0 %;

— с какао, массовой долей жира 52,0 %;

— с кофе, массовой долей жира 52,0 %;

— с цикорием, массовой долей жира 52,0 %;

— с фруктами, массовой долей жира 52,0 %;

— с ягодами, массовой долей жира 52,0 %;

— с фруктами и ягодами с массовой долей жира 52,0 %;

— с какао, массовой долей жира 57,0 %;

— с кофе, массовой долей жира 57,0 %;

— с цикорием, массовой долей жира 57,0 %;

— с фруктами, массовой долей жира 57,0 %;

— с ягодами, массовой долей жира 57,0 %;

— с фруктами и ягодами, массовой долей жира 57,0 %;

Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами и изготавливают в следующем ассортименте:

— с овощами, массовой долей жира 55,0 %;

— с зеленью, массовой долей жира 55,0 %;

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55,0 %;

— с рыбой, массовой долей жира 55,0 %;

— с морепродуктами, массовой долей жира 55,0 %;

— с креветками, массовой долей жира 55,0 %;

— с ветчиной, массовой долей жира 55,0 %;

— с сыром, массовой долей жира 55,0 %;

— с грибами, массовой долей жира 55,0 %;

— с сыром и грибами, массовой долей жира 55,0 %;

— овощами, массовой долей жира 62,0 %;

— с зеленью, массовой долей жира 62,0 %;

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 62,0 %;

— с рыбой, массовой долей жира 62,0 %;

— с морепродуктами, массовой долей жира 62,0 %;

— с креветками, массовой долей жира 62,0 %;

— с икрой минтая, массовой долей жира 62,0 %;

— с ветчиной, массовой долей жира 62,0 %;

— с беконом, массовой долей жира 62,0 %;

— с сыром, массовой долей жира 62,0 %;

— с грибами, массовой долей жира 62,0 %;

— с сыром и грибами, массовой долей жира 62,0 %.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.07.2019 год

Соленое сливочное масло с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%.

Соленое сливочное масло для жарки с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%.

Соленое сливочное масло для стейков с вкусовыми компонентами изготавливают в следующем ассортименте:

— перечное, массовой долей жира 57%,

— томат с базиликом, массовой долей жира 58%,

— чесночное, массовой долей жира 59%,

— с овощами, массовой долей жира 58%,

— с зеленью, массовой долей жира 58%,

— с овощами и зеленью, массовой долей жира 55%,

— с овощами, зеленью и пряностями, массовой долей жира 59%,

— с ароматом виски, массовой долей жира 57%,

— с ароматом рома, массовой долей жира 57%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять фразы: «с фруктами», «с ягодами», «с фруктами и ягодами», «с овощами», «с зеленью», «с грибами», «с рыбой», «с морепродуктами», «с овощами и зеленью» на название фруктов, ягод, овощей, рыб или производного прилагательного от их названий.

Рекомендуемые сроки годности масла в потребительской упаковке при относительной влажности воздуха в зависимости от температуры хранения и вида упаковки приведены в таблице.

 

Вид упаковки масла Срок годности, при температуре, не более:
(4±2) °С от минус 2° до 4°С минус (6±3) °С минус (16±2) °С
Потребительская упаковка из полимерных материалов (стаканчики, коробочки, банки, батончики и др.) 15 суток 30 суток 40 суток 60 суток
Подарочная и сувенирная упаковка из керамики, стекла, дерева, полимерных материалов 15 суток 30 суток 40 суток 60 суток
Брикеты, упакованные в растительный пергамент или его заменители 10 суток 20 суток 30 суток 30 суток
Брикеты, упакованные в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители 15 суток 20 суток 40 суток 60 суток

Рекомендуемые сроки годности масла в транспортной упаковке (монолиты в ящиках из картона) при относительной влажности воздуха не более 90,0%:

— при температуре хранения (3±2) °С — 10 сут;

— при температуре хранения минус (6±3) °С — 90 сут;

— при температуре хранения минус (16±2) °С — 120 сут.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей