наши новости

ТУ,ТИ 10.51.52-389-55533829-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (АЙРАН, ТАН, МАЦОНИ, КАТЫК, НАРИНЭ)

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 20.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты национальные (далее продукт или продукция), произведенные из молока и/или молочных продуктов путем сквашивания молочнокислыми микрооорганизмами или с путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов и дрожжей, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических добавок.

Продукция может выпускаться с добавлением или без добавления питьевой воды, с насыщением или без насыщения двуокисью углерода.

Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция реализуется через сети оптовой или розничной торговли или через предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— айран с массовой долей жира:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно;

— менее 0,5% с базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с базиликом;

— 0,5-3,9% с укропом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с укропом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с укропом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с укропом;

— 0,5-3,9% с яблоком;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком;

— 0,5-3,9% с яблоком и базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком и базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком и базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком и базиликом;

— тан с массовой долей жира:

— 0,5%;

— 1,0%;

— 1,5%;

— 1,5% с имбирем.

— мацони с массовой долей жира:

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.11.2018 год

— катык из цельного молока с массовой долей жира от 2,6% до 6,0%:

— катык обезжиренный с массовой долей жира не более 0,5%:

— катык с массовой долей жира от 0,5% до 8,9%.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.07.2020 год

— наринэ с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%.

— наринэ с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%; 9,9%, с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей фруктово-ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или с сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения : от плюс 2 до плюс 18ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для айрана и тана – не более 90 суток

— для айрана и тана с солью – не более 180 суток;

При температуре хранения от плюс 2 до плюс 6:

— для мацони – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для катыка – не более 14 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей