наши новости

ТУ,ТИ 10.52.10-608-55533829-2017 СМЕСИ ДЛЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО ЖИДКИЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на смеси для мягкого мороженого жидкие (далее – продукт(ы), продукция), изготовленные путем смешивания молочных продуктов, технологических, вкусовых и ароматических компонентов.

Продукция предназначена для изготовления мягкого мороженого в условиях предприятий и в домашних условиях, выпускается герметично упакованной и предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли.

Продукты различаются массовой долей жира и вкусовыми добавками и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Смесь для мягкого молочного мороженого» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого крем-брюле» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого шоколадного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого кофейного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого орехового» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого фруктового» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого ягодного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого молочного мороженого плодово-ягодного» с массовой долей жира от 0,5% до 7,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого крем-брюле» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого шоколадного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого кофейного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого орехового» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого фруктового» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого ягодного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого сливочного мороженого плодово-ягодного» с массовой долей жира от 8,0% до 11,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир крем-брюле» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого пломбир шоколадный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир кофейный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир ореховый» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир фруктовый» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир ягодный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

— «Смесь для мягкого мороженого — пломбир плодово-ягодный» с массовой долей жира от 12,0% до 15,5%;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий, например: «смесь для мягкого сливочного мороженого абрикосового» или «смесь для пломбира с грецким орехом».

Термины и определения:

 «мороженое» — взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты;

«мороженое мягкое» — мороженое, которое имеет температуру от минус 5 °С до минус 7 °С и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере;

«пломбир» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12 процентов;

«сливочное мороженое» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента;

«молочное мороженое» — мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет не более 7,5 процента/

При перевозках продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной упаковка или специальными контейнерами.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2°С

Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— для продукта, упакованного в потребительскую упаковку с негерметичной укупоркой или непосредственно в транспортную упаковку, составляет не более 3 суток;

— для продукта, герметично упакованного в транспортную упаковку, составляет не более 15 суток;

— для продукта, упакованного в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

— для продукта асептически упакованного в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой, составляет не более 45 суток;

— для продукта с добавлением консервантов в герметичной упаковке, составляет не более 60 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей