наши новости

ТУ,ТИ 10.42.10-482-55533829-2017 СПРЕД РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ «СТОЛОВЫЙ»

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на растительно-сливочные спреды «Столовые» (далее – спреды, или продукция/продукт), изготовляемые из дисперсии растительного и молочного жиров и молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, общественном питании и других отраслях пищевой промышленности.

В зависимости от массовой доли жира и использования пищевой поваренной соли спреды изготавливают в следующем ассортименте:

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с массовой долей жира 80,0 %, несоленый;

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с массовой долей жира 80,0 %, соленый;

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с  массовой долей жира 72,5 %, несоленый;

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с массовой долей жира 72,5 %, соленый;

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с массовой долей жира 55,0 %, несоленый;

—          спред растительно-сливочный «Столовый» с массовой долей жира 50,0 %, несоленый.

  • Спреды хранят при относительной влажности воздуха не более 90,0 %. Рекомендуемые режимы хранения:
  • режим 1 — температура (3 ± 2) °С;
  • режим 2 — температура минус (6 ± 3) °С;
  • режим 3 — температура минус (16 ±2) °С.
  • Рекомендуемые сроки годности спредов в транспортной упаковке (монолит) в зависи­мости от температуры хранения приведены в таблице .

Таблица

Наименование спреда растительно-сливочного «Столового» Срок годности (не более, суток)
Режим 1

(3 ±2) °С

Режим 2

минус (6 ± 3) °С

Режим 3

минус (16 ±2) °С

массовой долей жира 80,0 %:

несоленого

соленого

 

90

 

270

 

360

60 180 270
массовой долей жира 72,5 %:

несоленого

соленого

 

90

 

270

 

360

60 180 270
массовой долей жира 55,0; 50,0 %:

несоленого

60 180

Рекомендуемые сроки годности спредов в потребительской упаковке в зависимости от температуры хранения и упаковочных материалов приведены в таблице.

Таблица

Режим хранения Срок годности спреда растительно-сливочного Столового, массовой долей жира (не более, суток)
80,0 % 72,5 % 55,0 , 50,0% несоле­ного
несоленого соленого несоленого соленого
Жесткая тара (стаканчики, коробочки, банки) из полимерных материалов
Режим 1 — (3±2) °С:

—  без консерванта

—  с консервантом

60 50 60 50 45
60
Режим 2 — минус (6±3) °С:

—   без консерванта

—  с консервантом

90 70 90 70 60
120 80 120 80 75
Режим 3 — минус (16±2) °С:

— без консерванта

150 120 150 120
Брикеты с упаковкой в алюминиевую кашированную фольгу и пергамент
Режим 1 — (3±2) °С:

—  без консерванта;

—  с консервантом

60 (20) 40 (20) 60 (20) 40(20) 45 (20)
60 (30)
Режим 2 — минус (6±3) °С:

—  без консерванта;

—   с консервантом

90 (30) 60 (25) 80 (30) 60 60 (30)
75 (40)
Режим 3 — минус (16±2) °С: — без консерванта 150 (50) 120 (40) 150 (50) 120 (40)
Примечания

1  В скобках указаны сроки годности спредов, упакованных в пергамент.

2        Сроки годности спредов, упакованных в пергамент марки В — не более 15 сут, независимо от режимов хранения.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей