наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-618-55533829-2017 СЫРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
32 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 21.11.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных французских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аббе де Сито»;

— «Аббэ-де-Сито»;

— «Аббеи-де-Сито»;

— «Аббеи́ де Тамье́»;

— «Аром-о-вен-блан»;

— «Банон»;

— «Бле-де-баск»;

— «Бле-де-Бресс»;

— «Бле-де-Жекс»;

— «Бле-де-Корс»;

— «Бле де Косс»;

— «Бле -де-Лакёй»;

— «Блё-де-Сент-Фуа»;

— «Блё дю Веркор-Саснаж»;

— «Блё-дю-Керси»;

— «Бонд де Гатин»;

— «Бондар»;

— «Бри»;

— «Бри-де-Монтеро»;

— «Бри-де-Нанжи»;

— «Брийя-Саварен»;

— «Броччио» свежий;

— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;

— «Броччио» зрелый;

— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;

— «Брусс»;

— «Валансе»;

— «Вашрен де бож»;

— «Венако»;

— «Виньле»;

— «Вуа»;

— «Вьё Булонь»;

— «Вьё Пане»;

— «Довиль»;

— «Кайбот»;

— «Камамбер»;

— «Кёр-де-Шевр»;

— «Клошет»;

— «Кроттен де шавиньоль» свежий;

— «Кроттен де шавиньоль»;

— «Кроттен де шавиньоль» зрелый;

— «Кроттен де шавиньоль» старый;

— «Куломье»;

— «Лангр»;

— «Ливаро»;

— «Мароль»;

— «Мораше»;

— «Мюнстер»;

— «Нёшатель»;

— «Отюн»;

— «Паве Блезуа»;

— «Пикодон»;

— «Реблошон»;

— «Рокамадур»;

— «Сель-сюр-шер»;

— «Тамье»;

— «Фужерю»;

— «Шевротен»;

— «Шаурс»;

— «Шабишу-дю-Пуату»;

— «Эзи»;

— «Эпуас»;

— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Аму»;

— «Анно»;

— «Арди-Гасна»;

— «Артизон»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бетмаль»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Вьё Лилль»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Морбье»;

— «Мюроль»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Салер»;

— «Сен-Нектер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

— «Эторки».

Термины и определения

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый, твердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 8 °С и относительной влажности воздуха 80-90 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице.

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— «Аббе де Сито»; 60
— «Аббэ-де-Сито»;
— «Аббеи-де-Сито»;
— «Аббеи́ де Тамье́»; «Тамье»;
— «Аром-о-вен-блан»; 60
— «Банон»; 60
— «Бле-де-баск»; 60
— «Бле-де-Бресс»;
— «Бле-де-Жекс»;
— «Бле-де-Корс»;
— «Бле де Косс»;
— «Бле -де-Лакёй»;
— «Блё-де-Сент-Фуа»;
— «Блё дю Веркор-Саснаж»;
— «Блё-дю-Керси»;
— «Бонд де Гатин»; 60
— «Бондар»; 60
— «Бри»; 60
— «Бри-де-Монтеро»;
— «Бри-де-Нанжи»;
— «Брийя-Саварен»; 25
— «Броччио» свежий; 50 20
— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;
— «Броччио» зрелый; 60 45
— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;
— «Брусс»; 60
— «Валансе»; 60
— «Вашрен де бож»; 30 15
— «Венако»; 60
— «Виньле»; 25
— «Вуа» 40
— «Вье Булонь»,
— «Вьё Пане»;
— «Довиль»; 60
— «Кайбот»;

 

— в герметичной упаковке

7 3
15 7
— «Камамбер»; 50
— «Кёр-де-Шевр»; 60
— «Клошет»; 60
— «Кроттен де шавиньоль» свежий; 30
— «Кроттен де шавиньоль»;
— «Кроттен де шавиньоль» зрелый; 60
— «Кроттен де шавиньоль» старый; 120 90
— «Куломье»; 45
— «Лангр»; 25 15
— «Ливаро»; 30
— «Мароль»;
— «Мораше»; 30
— «Мюнстер»; 60
— «Нёшатель»; 30
— «Отюн»;
— «Паве Блезуа»; 50 30
— «Пикодон»; 60
— «Реблошон»; 30
— «Рокамадур»;
— «Сель-сюр-шер»; 45
— «Фужерю»; 30
— «Шевротен»; 60 30
— «Шаурс»;
— «Шабишу-дю-Пуату»; 30
— «Эзи»;
— «Эпуас»;

Рекомендуемые срок хранения мягких сыров после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха (80-90) % не боле 72 часов в закрытом виде.

Рекомендуемые сроки и условия годности твердых и полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения, не более
— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Арди-Гасна»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Морбье»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Салер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Эторки».

Целая головка без упаковки или упакованный в бумажную, и/или тканевую и/или деревянную упаковку от минус 4 до плюс 8 180
В разрезанном виде упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
В разрезанном виде упакованный в негерметичную полимерную упаковку 45
— «Аму»;

— «Анно»;

— «Артизон»

— «Бетмаль»;

— «Вьё Лилль»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Мюроль»;

Целая сырная голова от 0 до плюс 8 120
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 60
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку 25
— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Сен-Нектер»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

Целая сырная голова от 0 до плюс 4 60
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 30
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку 15

Рекомендуемый срок хранения твердых и полутвердых сыров после вскрытия герметичной упаковки при температуре от 0°С до 6°С – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей