наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-329-55533829-2017 СЫРЫ ФАСОВАННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фасованные и упакованные сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, альбуминные, рассольные, плавленые и сухие сыры (далее – сыры, продукция), произведенные в соответствии с ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52686, ГОСТ 31690, ГОСТ 32260, ГОСТ 32263, ГОСТ 33959, ГОСТ 34356-2017, ГОСТ 34357 или в соответствии с нормативно-технической документацией изготовителя.

Производитель имеет право наносить на упаковку наименование и название сыра, присвоенные ему его изготовителем.

Термины и определения

 «упаковка» — изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции

«потребительская упаковка» -упаковка, предназначенная для первичного упаковывания и реализации продукции конечному потребителю.

Примечание — Упаковку, имеющую контакт с продукцией, допускается называть первичной упаковкой.

«вторичная упаковка» — упаковка, содержащая в себе одну или более первичных упаковок вместе с другими защитными материалами

«герметичная упаковка» — упаковка, конструкция которой в комплекте с укупорочным средством обеспечивает непроницаемость газов, паров и жидкостей в течение заданного времени.

«вид упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по форме.

«тип упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по материалу и конструкции.

«единичный груз», «грузовой пакет» — отдельное изделие или совокупность изделий, подготовленных для обращения как единое целое.

Сыры должны храниться на предприятии-изготовителе (упаковщике) или предприятии торговли уложенными в ящики в помещениях с температурой воздуха от 0 до 6 °С и относительной влажностью воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Срок годности сыров приведен в таблице.

Таблица

Наименование Форма сыра Масса сыра, г Способ упаковывания Срок

годности, суток,

 не более

Сыры полутвердые, твердые и сверхтвердые упакованные в барьерные пакеты из термоусадочной пленки («Амивак» и другие) Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание в модифицированной атмосфере 70
Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание под вакуумом 90
Сыры сверх твердые, твердые, полутвердые, упакованные в термоусадочную упаковку Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание под вакуумом, без вакуума 25
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные и пастообразные От 100 до 500 г Герметичный Не более 1/3 от срока годности фасуемого сыра на момент фасования
Сыры с благородной плесенью Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание без вакуума 10
Сыры (сверх твердые, твердые, полутвердые,) фасованные и упакованные в пищевую пленку. любая От 25 до 2500 включ. Не герметичный 5
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные, От 10 г до 500 г включ.
Сыры плавленые фасованные и упакованные в пищевую пленку
Сыры (кроме пастообразных) порционные, с последующим упаковыванием в потребительскую групповую упаковку Мелкая порционная От 10 г до 50 г ,

 

Герметичная Равен половине срока годности фасуемого сыра, на момент фасования
Потребительская групповая упаковка От 100 г до 1000 г
Сыры сухие любая От 100 до 1000 г включ Герметичная Не более 2/3

От срока годности фасуемого продукта на момент фасования

Целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковки В виде батонов, шаров, цилиндров, брусков От 50 до 2500 включит Упаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку. Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка 5 суток
Копченые целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковки Упаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку. Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка 10 суток

Период хранения сыра до фасования и срок годности фасованного сыра в сумме не должен превышать установленного производителем срока годности к исходному продукту.

Хранение сыра совместно с рыбой, копченостями, фруктами, овощами и другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей