наши новости

ТУ,ТИ 10.51.52-509-55533829-2017 КЕФИР

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую тару кефир (далее — продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов и предназначенный для непосредственного использования в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира изготавливают:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— 0,5-9,9% жирности.

Продукция в зависимости от вкусоароматических добавок вырабатывается:

— с фруктовым вкусом;

— с ягодным вкусом;

— с фруктово-ягодным вкусом;

— с овощным вкусом;

— с травяным вкусом;

— с овоще-травяным вкусом;

— с фруктово-травяным вкусом;

— с ягодно-травяным вкусом;

— с овощефруктовым вкусом;

— со злаковым вкусом;

— с фруктово-злаковым вкусом;

— с ягодно-злаковым вкусом;

— с травяно-злаковым вкусом.

Продукция выпускается с добавлением следующих наполнителей:

— фруктовые наполнители;

— ягодные наполнители;

— фруктово-ягодные наполнители;

— овощные наполнители;

— травяные наполнители;

— овоще-травяные наполнители;

— фруктово-травяные наполнители;

— ягодно-травяные наполнители;

— овощефруктовые наполнители;

— злаковые наполнители;

— фруктово-злаковые наполнители;

— ягодно-злаковые наполнители;

— травяно-злаковые наполнители.

Предприятие-изготовитель имеет право

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «плодово-ягодный наполнитель» на название фрукта, ягоды или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять слова: «плодово-ягодный наполнитель» на название наполнителя.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 4±2ºС – не более 14 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей