наши новости

ТУ,ТИ 10.51.52-423-55533829-2017 ЙОГУРТЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на упакованный в потребительскую упаковку кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока – йогурт (далее продукт или продукция), вырабатываемый из коровьего молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки с добавлением или без добавления пищевкусовых обогатительных компонентов и/или ароматизаторов.

Продукт выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— йогурт;

— йогурт классический;

— йогурт фруктовый;

— йогурт ягодный;

— йогурт фруктово-ягодный;

— йогурт с фруктовым вкусом;

— йогурт с ягодным вкусом;

— йогурт с фруктово-ягодным вкусом;

— йогурт злаковый;

— биойогурт;

— йогурт «Греческий»;

— йогурт «Греческий» фруктовый;

— йогурт «Греческий» ягодный;

— йогурт «Греческий» фруктово-ягодный;

— йогурт «Греческий» с фруктовым вкусом;

— йогурт «Греческий» с ягодным вкусом;

— йогурт «Греческий» с фруктово-ягодным вкусом;

— йогурт «Греческий» злаковый.

По содержанию жира йогурты классифицируются:

— на обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;

— на жирные — с массовой долей жира – от 0,5 до 10,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 06.06.2018 год

— йогурт фруктовый со злаками;

— йогурт ягодный со злаками;

— йогурт фруктово-ягодный со злаками;

 

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 20.07.2018 год

Изложить рекомендуемые сроки годности в новой редакции.

 

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 11.10.2019 год

— биойогурт «Натуральный»;

— биойогурт «Натуральный» с добавлением: чернослива и/или клубники, и/или груши, и/или яблока, и/или отрубей, и/или злаков;

— биойогурт фруктовый;

— биойогурт ягодный;

— биойогурт фруктово-ягодный;

— йогурт обогащенный коллагеном;

— йогурт из топленого молока;

— йогурт из топленого молока «Манго-чиа»;

— йогурт из топленого молока «Мюсли»;

— йогурт из топленого молока «Груша-злаки-семена льна-грецкие орехи»;

— йогурт из топленого молока «Персик-злаки»;

— йогурт из топленого молока с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или манго, и/или семян чиа, и/или груши, и/или персика, и/или злаков, и/или мюсли и/или семян льна, и/или грецкого ореха.

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 03.03.2020 год

— йогурт из топленого молока двухслойный «Печеная груша, ваниль, злаки»;

— йогурт из топленого молока двухслойный «Манго-апельсин-чиа»;

— йогурт из топленого молока двухслойный «Персик-злаки-семена льна»;

— йогурт из топленого молока двухслойный «Яблоко-корица-гранола»;

— йогурт из топленого молока двухслойный с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или злаков, и/или орехов.

 

Изменение № 5

Дата введения в действие — 28.07.2020 год

— йогурт сладкий;

— йогурт с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);

— йогурт мюсли-злаки;

— йогурт с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;

— биойогурт сладкий;

— биойогурт с фруктовым вкусом;

— биойогурт с ягодным вкусом;

— биойогурт с фруктово-ягодным вкусом;

— биойогурт фруктовый со злаками;

— биойогурт ягодный со злаками;

— биойогурт фруктово-ягодный со злаками;

— биойогурт с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);

— биойогурт мюсли-злаки;

— биойогурт с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;

— йогурт «Греческий» с фруктовым вкусом;

— йогурт «Греческий» с ягодным вкусом;

— йогурт «Греческий» с фруктово-ягодным вкусом;

— йогурт «Греческий» фруктовый со злаками;

— йогурт «Греческий» ягодный со злаками;

— йогурт «Греческий» фруктово-ягодный со злаками;

— йогурт «Греческий» с сиропами (фруктовыми, фруктово-ягодными, со злаками, с травами, пряностями, мюсли);

— йогурт «Греческий» мюсли-злаки;

— йогурт «Греческий» с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;

— биойогурт низколактозный;

— биойогурт низколактозный с добавлением злаков и/или мюсли;

— биойогурт низколактозный «Чиа-манго»;

— биойогурт низколактозный «Чернослив-злаки»;

— биойогурт низколактозный «Манго-маракуйя».

— биойогурт низколактозный с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;

 

Изменение № 6

Дата введения в действие — 01.09.2020 год

— йогурт обогащенный белком обезжиренный;

— йогурт обогащенный белком с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

— йогурт обогащенный белком из цельного молока с массовой долей жира от 2,8% до 6%.

 

Изменение № 7

Дата введения в действие — 02.11.2020 год

— йогурт овощной с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

— биойогурт овощной с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

-йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

-йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением фруктов и/или ягод и/или злаков и/или фруктово-ягодных наполнителей и/или мюсли и/или орехов и/или семян чиа;

— йогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей;

-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% с добавлением фруктов и/или ягод и/или злаков и/или фруктово-ягодных наполнителей и/или мюсли и/или орехов и/или семян чиа;

-биойогурт из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0% — с добавлением: фруктово-ягодных наполнителей и/или злаковых наполнителей, и /или ореховых наполнителей.

 

Изменение № 8

Дата введения в действие — 25.11.2020 год

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%;

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пребиотиком с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%;

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж. менее 0,5%; с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или гранола, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или манго, и/или маракуя, и/или апельсина, и/или семена чиа, и/или грейпфрута, и/или клубники, и/или шоколада, и/или киви, и/или винограда, и/или пряных трав и/или наполнителей (фруктовых и/или ягодных и/или овощных), и/или кленового сиропа;

— йогурт, обогащенный бифидобактериями и пищевыми волокнами обезжиренный с м.д.ж: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%; с добавлением: фруктов и/или ягод и/или злаков, и/или мюсли, и/или гранола и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или манго, и/или маракуя, и/или апельсина, и/или семена чиа, и/или грейпфрута, и/или клубники, и/или шоколада, и/или киви, и/или винограда, и/или пряных трав и/или наполнителей (фруктовых и/или ягодных и/или овощных), и/или кленового сиропа.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 26.01.2022 год

— биойогурт, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских, и/или семян льна, и/или семян чиа;

— йогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;

— йогурт натуральный двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;

— биойогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;

— биойогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;

— йогурт «Греческий» двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских;

— йогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или коллагеном, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;10,0%, с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или мюсли, и/или орехов (грецких орехов, и/или лесных орехов, и/или фундука, и/или миндаля), и/или шоколада, и/или наполнителей фруктовых, и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или наполнителей злаковых, и/или наполнителей шоколадных, и/или наполнителей ореховых, и/или начинок кондитерских.

 

Изменение № 10

Дата введения в действие — 28.06.2022 год

— йогурт двухслойный, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный из топленого молока, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный из топленого молока, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный,  обогащенный  пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный из топленого молока обогащенный,  пищевыми волокнами,

и /или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный из топленого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт двухслойный, с м.д.ж. 9,0%;

— йогурт двухслойный из топленого молока, с м.д.ж. 9,0%;

— йогурт питьевой, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой из топленого молока, обогащенный белком, и/или пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/или пребиотиками, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой из топленого молока, обогащенный белком, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой, обогащенный  пищевыми волокнами, и/или пробиотиками, и/ или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой из топленого молока обогащенный  пищевыми волокнами, и / или пробиотиками, и/или пребиотиками с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой из топленого молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%, с добавлением наполнителя: фруктового, и/или ягодного, и/или овощного, и/или злакового, и/или шоколадного, и/или орехового;

— йогурт питьевой, с м.д.ж. 3,5%;

— йогурт питьевой из топленого молока, с м.д.ж. 3,5%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «злаковый» на название фрукта, ягоды, злака, или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности и условия хранения при температуре хранения (4±2) °С:

— для продуктов, герметично упакованных в потребительскую или транспортную упаковку произведенных резервуарным способом, составляет не более 21 суток;

— для продуктов, произведенных термостатным способом, упакованных в потребительскую упаковку с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей